text

🍁 Осенний ценопад: скидка 20%! УСПЕТЬ ➤➤➤

Портал для медицинских работников

"Дорожная карта" повышения зарплат медиков

  • 13 апреля 2018
  • 5449

Дорожная карта зарплата медиковДорожная карта в медицине, зарплата медработников в которой занимает центральное место, утверждена на уровне каждого конкретного региона.

Какие коррективы были вынуждены внести регионы в свои дорожные карты по рекомендациям Минздрава? Как изменится зарплата врачей? Эти и другие вопросы в материале.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  План ФХД, Положение о платных услугах, Уведомление о привлечении к сверхурочной работе

Дорожные карты по зарплатам медикам: нормативное регулирование

Среди многих направлений развития отрасли здравоохранения, которые устанавливает дорожная карта в медицине зарплата врачей играет одну из ключевых ролей. Это один из важных показателей, который закладывается федеральной программой и которого затем стремятся достичь региональные органы власти в своих программах развития здравоохранения.

Зарплата врачей по специальностям, посмотреть обзор

Зарплата врачей по специальностям, посмотреть обзор
посмотреть/скачать>>

Всем ли врачам в 2018 году повысят зарплату

Всем ли врачам в 2018 году повысят зарплату
посмотреть/скачать>>

Оплата труда в здравоохранении по дорожной карте является одной из мер совершенствования социальной политики государства, это направление работы выделено в указе Президента РФ № 597 от 07.05.2012 года.

Президент назвал цель повышения заработной платы врачей:

  • сохранение кадрового потенциала отрасли;
  • повышение привлекательности и престижности профессии медицинского специалиста.

На основании содержания «майского» указа Президента была разработана программа поэтапного совершенствования бюджетников, полное внедрение которой должно закончиться в 2018 году. Программу утвердило распоряжение Правительства РФ № 2190-р от 26.11.2012 года.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».
Активировать доступ


Определены и новые ориентиры материального стимулирования сотрудников бюджетной сферы – стремление к достижению реальных показателей количества и качества оказываемых услуг и выполняемых работ.

Дорожная карта в медицине, зарплата специалистов в которой занимает центральное место утверждена на уровне каждого конкретного региона. В ее основе поэтапное увеличение соотношения зарплаты медработников к средней зарплате региона. Кроме того, в дорожных картах определяются направления оптимизации кадровой структуры соответствующих организаций отрасли.

►Подробнее о повышении зарплаты медработникам читайте здесь:

Планируемое повышение оплаты труда

Дорожная карта заработной платы медицинских работников предполагает планомерное увеличение дохода специалистов к 2018 году на 200%. Динамика планируемых изменений представлена в таблице ниже.

Кому повысить зарплату, отпускные и пособия из-за нового МРОТ

С 1 мая сотрудникам надо платить как минимум 11 163 руб. в месяц (Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ). Это новый МРОТ, который власти приравняли к прожиточному минимуму трудоспособного населения во II квартале 2017 года.

Сравните с новой минималкой зарплату, отпускные, пособия, командировочные и другие выплаты, которые считаете исходя из среднего заработка сотрудников.

Полный алгоритм действий, а также новый онлайн-расчетчик поможет определить, на сколько повысить зарплату из-за нового МРОТ.

Сервис доступен клиентам и пользователям по демодоступу в журнале «Экономика ЛПУ». 

Кому повысить зарплату, отпускные и пособия из-за нового МРОТ

Произвести расчет онлайн >>

Корректировка на уровне региона

Зарплата по дорожной карте в медицинеКак предусматривает дорожная карта в медицине зарплата врачей и средних медработников должна быть повышена во всех регионах. Однако, как уже показала практика, не всеми субъектами Российской Федерации были предприняты меры, заложенные в рекомендованную дорожную карту.

В частности, многие регионы не провели реорганизацию неэффективных медучреждений, проигнорировали возможности повышения эффективности деятельности сети, не обратили внимание на возможность увеличения доходов за счет платной деятельности.

В связи с этим, Минздрав РФ рекомендовал внести следующие изменения в дорожные карты на уровне регионов.

  1. Содержание дорожных карт должно быть приведены в соответствие с Госпрограммой в части достижения качественных и количественных показателей.

Также в корректировке нуждаются показатели по повышению уровня зарплаты медработников – должны учитываться показатели, установленные госпрограммой на прогнозный год, при этом учитывается превышение показателей в прошлом году, если оно имело место, а также характер не сниженияабсолютного уровня зарплаты.


В частности, если в ходе реализации мер, направленных на повышение зарплаты врачам, показатели региона превысили показатели, утвержденные федеральной программой, то они принимаются. Главное – соблюсти уровень зарплаты, утвержденный «майскими» указами.

  1. Таким документом, как дорожная карта зарплата врача рассматривается в качестве ключевого показателя. Однако, не менее важно достичь положительных результатов в преобразовании системы оказания медпомощи населению.

Так, во многих региональных программах отсутствуют такие дополнительные показатели, которые позволяют рационально использовать медучреждениям кадровые и материальные ресурсы – стационарзамещающие технологии, новые подходы к использованию коечного фонда и т.д.

Поэтому Минздрав РФ рекомендует конкретизировать регионам эти показатели в своих программах. Для этого актуализируются самые разные показатели – коечного фонда, длительности пребывания пациентов разных групп в стационарах и т.д.

  1. Региональными властями, которыми исполняется дорожная карта в медицине зарплата врача повышается до заданного уровня в установленные программой сроки. Минздрав отметил, что необходимо уточнить, какие потребности в дополнительных ресурсах есть у регионов.

Стимулирующие выплатыЕсли этих средств недостаточно, рассматривается возможность пересмотра принципов распределения денежных средств, выделяемых на повышение оплаты труда, учитывается уровень дохода сотрудников здравоохранения, повышать зарплату которым не планируется.

При этом учитывается виды медуслуг, оказываемых медучреждениями, типы этих учреждений и другие факторы.

Для того, чтобы оценить собственные силы в рамках проведения мероприятий по дорожной карте, власти регионов должны составить предварительный прогноз повышения зарплат, в том числе в срезе разных категорий сотрудников.

При этом важно не допустить ситуации, когда по одним категориям медработников показатели будут превышены, а по другим – отставать. Для этого динамику роста зарплаты необходимо соответствующим образом оптимизировать.

  1. Необходимо принимать меры по предотвращению и устранению диспропорций зарплат каждой категории медработников в медучреждениях регионального и местного подчинения, а также в работающих в организациях сферы социальной защиты населениях, культуры и образования.
  2. Зарплата по дорожной карте в медицине должна повышаться также путем оптимизации неэффективных видов расходов.

Конкретные меры по этому направлению могут быть разными и зависят от ситуации в регионе, например:

  • повышение доходов от платной деятельности медучреждений;
  • сокращение неэффективных подразделений, филиалов и организаций;
  • оптимизация расходов на зарплаты административно-управленческого и вспомогательного персонала;
  • передача некоторых видов услуг аутсорсерам (кадровый учет, бухгалтерия и т.д.).

Эти и другие меры позволят привлечь дополнительные средства на повышение зарплат медицинских специалистов в пределах, установленных программой (дорожная карта в медицине зарплата).

Какой этап дорожной карты по повышению зарплат в медицине реализуется сегодня

Запланированная в «майских» указах модернизация системы оплаты труда сотрудников сферы здравоохранения близится к своему завершению. Сегодня происходит реализация заключительной части дорожных карт, которая носит ключевой характер.

Меры, которые реализуются на этом этапе:

  • в связи с введением эффективного контракта завершается работа по перезаключению трудовых договоров с работниками медучреждений;
  • целевые показатели, которые заложены в указах Президента, уже должны быть в большинстве своем достигнуты, в том числе относительно соотношения зарплаты медиков и средних зарплат.

Ожидаемые результаты дорожной карты

Целевая зарплата по дорожной карте в медицине позволяет достичь следующих результатов:

  • итоговая зарплата сотрудников медучреждений базируется на выполнении определенных результатов работы, конкретные показатели закреплены в эффективных контрактах;
  • высокое качество социальных и медицинских услуг;
  • повышение квалификации специалистов, задействованных в оказании медуслуг гражданам;
  • повышение привлекательности и престижности профессии для специалистов;
  • понятный и честный механизм назначения уровня оплаты труда руководителям медучреждений.

Нужно ли издавать индивидуальные приказы об изменении зарплаты, если повышение окладов происходит у нескольких сотрудников

В рекомендации Системы "Экономика ЛПУ" эксперт рассказала, как оформлять приказы в случае, когда событие касается нескольких сотрудников. 

Нина КовязинаНина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

Эксперт разъяснила, как поступить и какими нормами воспользоваться при составлении приказа,
чтобы не нарушить закон
.

Разъяснения доступны подписчикам и пользователям демодоступа.

Вопросы от медработников по повышению зарплат в рамках дорожной карты

Повышение эффективностиКогда впервые появилось такое понятие, как дорожная карта в медицине зарплата в отрасли и будущее ее повышение вызвало множество вопросов от специалистов. Не уменьшилось их количество и сейчас, перед завершением реализации «майских» указов.

Ниже несколько вопросов, которые особенно актуальны для большинства медиков.

1. Будут ли зарплаты медицинских специалистов «выравнены» по регионам?

Целью реализации «майских» указов не является выравнивание уровня зарплаты по разным медучреждениям и медицинским специальностям. Одна из причин этого – стартовый уровень зарплат был разным как по разным регионам, так и по разным медучреждениям одного региона.

Также во многом конечная зарплата специалиста будет зависеть от его специализации, от вида медпомощи, которую он оказывает пациентам. Например, в клиниках, оказывающих высокотехнологичные медуслуги зарплаты врачей будут выше, чем, например, в районных поликлиниках.

2. Как предусматривала дорожная карта, зарплата медиков должна быть повышена на 200%. Почему в нашем медучреждении платят по-старому?

Важно понимать, что новая система оплаты труда ориентируется на качество работы врача и ее сложность, на достигнутые им результаты. Цель «майских» указов – повышение качества медпомощи, сохранение кадрового потенциала отрасли, устранение кадрового дефицита. Новые зарплаты врачей – одно из средств достижения главных целей.



Таким образом, зарплата зависит от качества работы самого врача – это одно из средств стимулирования его к оказанию качественной медпомощи.

3. Полагаются ли стимулирующие доплаты по дорожной карте внешним совместителям?

В программных документах, посвященных модернизации системы оплаты труда медработников выделены категории специалистов, которым планируется увеличить заработные платы.

Вместе с тем, указания на то, действуют ли эти выплаты для основных работников или работников-совместителей, в документах нет. В соответствии с ТК РФ, совместители обладают тем же объемом гарантий относительно оплаты труда, какими обладают и основные сотрудники медучреждений.

Однако, в региональных дорожных картах может содержаться указание на предоставление некоторых видов выплат медработникам только по основному месту работы.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Экономика ЛПУ»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для экономиста медорганизации
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.