Здравоохранение

Как действовать, если выявили поддельный диплом у врача

  • 17 апреля 2018
  • 582

Экспертиза дипломаСотрудник при трудоустройстве предоставил поддельный диплом. Работодатель узнал об этом и решил уволить работника.

Чтобы расторгнуть трудовой договор, закажите официальную экспертизу.

Подробный алгоритм действий вы найдете в статье.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Во Владикавказе в центре скандала оказалась одна из городских поликлиник. Как выяснилось, обязанности главного врача там исполнял молодой человек без медицинского образования.

У него вообще не было диплома. Он успел поработать в разных медучреждениях, прежде чем возник вопрос, как в 25 лет доктор приобрел стаж, необходимый для руководящей должности.

Теперь судьбу «доктора» решают полицейские. Он отстранен от должности, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Как проверить подлинность диплома в Рособрнадзоре

Как проверить подлинность диплома в Рособрнадзоре
посмотреть/скачать>>


Мотивы

Найти достойную работу сложно. Это толкает людей на неблаговидные поступки. В медицинские учреждения пытаются устроиться работники, у которых нет специальной профессиональной подготовки.


Способ скрыть от работодателя отсутствие специальных знаний и подготовки и получить желаемую должность обманным путем — подделать документы.

Главным образом, документы подделывают медицинские сестры и санитарки. Однако все чаще врачи при трудоустройстве предоставляют поддельные сертификаты специалиста. Причина — дорого за свой счет проходить повышение квалификации.

Например, сотрудника уволили с прежнего места работы, и он длительное время не мог устроиться на новую. За это время у него истек срок действия сертификата. Когда он найдет работу, то должен будет предъявить работодателю актуальный пакет документов.

За использование заведомо подложного документа грозит уголовная ответственность (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Как правило, работника штрафуют, но данный вид наказания приводит к судимости.

Вы обнаружили, что работник предъявил поддельный диплом или сертификат. В этом случае вы имеете право расторгнуть трудовой договор (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Это самостоятельное основание для увольнения. Вступивший в законную силу приговор суда, в котором установлен факт предоставления работодателю подложного документа, гарантирует законность ваших действий.

Судебная практика знает случаи оригинального подхода к проблеме трудоустройства.

Уголовная ответственность врача за подделку меддокументов

В рекомендации журнала "Заместитель главного врача" эксперт разъяснил, за какие операции с меддокументацией врачу грозит уголовное наказание. 

Георгий Борисович Романовский эксперт журнала Замглавного врачаГеоргий Борисович Романовский, д-р юрид. наук, проф., зав. кафедрой «Уголовное право» Пензенского государственного университета:

доказать, что врач изготовил и выдал фальшивый листок нетрудоспособности за взятку, непросто. Но такие приговоры есть, их достаточно. А вот доказать, что врач вносил исправления в амбулаторную карту, переписывал историю болезни, значительно сложнее.

Эксперт разъяснил, какой медицинский документ следственные органы могут признать подделкой и прокомментировал, в каких случаях врач может избежать уголовного наказания.

В материале подписчики или пользователи демодоступа могут взять в работу разъяснения эксперта, ознакомиться с примерами коллег, действия которых в отношении меддокументов суд оправдал. Скачать образцы >>

Что грозит работнику за подделку диплома врача

Подделка дипломаГражданин получил среднее профессиональное образование. Он приобрел поддельные документы о получении высшего медицинского образования — диплом врача и сертификат о сдаче квалификационного экзамена и присвоении ему медицинской специальности.

Используя заведомо подложные документы, гражданин устроился на работу в медицинскую организацию.

После этого он решил получить единовременную компенсацию, положенную медицинским работникам сельских населенных пунктов в возрасте до 35 лет, в сумме 1 млн рублей. Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности раскрыли его замысел. Тогда стало известно и о предоставлении поддельных документов.

Суд признал гражданина виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ. Ему назначили наказание — 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с отбыванием по основному месту работы (приговор Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 22.05.2014 по делу № 1–398/9).

Какие документы должен предоставить работник

Специалист, который претендует на работу в медицинской организации, должен предоставить в отдел кадров документы об образовании, квалификации, специальных знаниях и подготовке. Все требуемые документы перечислены в ст. 65 ТК РФ.

Работник предоставляет работодателю диплом о среднем профессиональном либо о высшем образовании (диплом об окончании бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры или адъюнктуры, ординатуры, ассистентуры-стажировки). Такая классификация уровней образования приводится в п. 7 ст. 60 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Закон № 273-ФЗ).

На заметку: Если государственный вуз лишают государственной аккредитации, он не может выдавать дипломы государственного образца

Будущий сотрудник может предоставить работодателю диплом о высшем образовании государственного и негосударственного образца.

Высшие учебные заведения выдают:

  • диплом о высшем образовании государственного или негосударственного высшего учебного заведения с государственной аккредитацией. Это дипломы государственного образца, правила их оформления установлены Министерством образования РФ, они имеют гербовую печать учебного заведения, защиту, объемные водяные знаки, изготавливаются на бланках Гознака и т. д.
  • диплом о высшем образовании негосударственного высшего учебного заведения без государственной аккредитации. Это диплом негосударственного образца, форму которого устанавливает само учебное заведение, оно же ставит печать.

Как распознать подделку

Современные технологии позволяют создать идеальную копию документа об образовании. Поэтому если работник предоставил поддельный документ о профессиональном образовании, работодатель чаще всего обнаруживает это уже после заключения трудового договора, когда у него возникают сомнения в уровне квалификации сотрудника.


Например, врач часто неправильно ставит диагноз, неграмотно назначает курс лечения пациенту, не умеет проводить манипуляции в операционной или перевязочной. И тогда работодатель начинает расследование, почему неквалифицированного работника приняли на работу.

Самостоятельно, «на глаз», обнаружить подделку сложно. Лучше всего проверить подлинность диплома в Федеральном реестре сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении. Его формирует Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Об этом сказано в ч. 9 и 10 ст. 98 и п. 2 ч. 15 ст. 107 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ и постановлении Правительства РФ от 26.08.2013 № 729.

Рособрнадзор создал Автоматизированную систему формирования и ведения Федерального реестра сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (АС ФРДО). Это единая база, в которой содержатся сведения о выданных образовательными учреждениями документах.

Важно: Сведения об образовании работника — персональные данные, которые можно проверить с его письменного согласия (п. 3 ст. 86 ТК РФ). Если работник не соглашается на проверку подлинности его диплома, работодатель может обратиться в полицию с заявлением о возможном преступлении (ст. 327 УК РФ)

В 2012 году в ФРДО внесли сведения о документах государственного образца о высшем профессиональном образовании, выданных в 2010 и 2011 годах. К 2023 году реестр дипломов об образовании должен пополниться всеми образовательными документами выпускников с 1992 года включительно.

Что делать, если вы усомнились в подлинности диплома сотрудника, но он был выдан до 2010 года либо сведения о нем отсутствуют в реестре? Направьте запрос в учебное заведение. В архиве зарегистрированы только подлинные дипломы.

Для того чтобы установить подложность документа, закажите официальную экспертизу. Полиция проведет доследственную проверку заявления о преступлении. Заключение технико-криминалистической экспертизы и будет основным доказательством подложности диплома.

Обратите внимание: вуз не может установить подложность документа, он только выдаст информацию, что «студент» это учебное заведение не заканчивал, диплом ему не выдавался. Рособрнадзор также может предоставить только эту информацию, если он сам оформлял запросы в вуз. Необходима официальная экспертиза.

Аналогично работодатель может проверить и подлинность сертификата специалиста.

Если работник подделал трудовую книжку

Трудовая книжка — обязательный документ при трудоустройстве. Она подтверждает трудовую деятельность и трудовой стаж работника (ст. 66 ТК РФ).

Работник предъявляет фиктивную трудовую книжку, когда хочет скрыть от работодателя судимость, причину увольнения с предыдущего места работы, дисциплинарные взыскания, отсутствие необходимого опыта работы.

Недобросовестный врач может купить фальшивую трудовую книжку у неизвестных лиц, приобрести бланк и самостоятельно его заполнить, попросить внести подложную запись работодателя.

Три момента должны насторожить администрацию медицинской организации:

  1. Запись в трудовой книжке не соответствует инструкциям и правилам по ее заполнению.
  2. Печать отсутствует или не отвечает требованиям.
  3. В записи есть помарки и исправления, не регламентированные ТК РФ.

Если вы заподозрили, что работник предоставил поддельную трудовую книжку, действуйте как в случае с подложным дипломом.

Рекомендации главврачу

Если вы не хотите продолжать трудовые отношения с сотрудником, который предоставил поддельный диплом, попробуйте объяснить ему вашу позицию и возможные неблагоприятные последствия для него. Предложите ему уволиться по собственному желанию.

Если работник отказывается от мирного решения конфликта, оцените доказательства подложности и правильно примените процедуру увольнения.

  1. Составьте докладную записку о предъявлении работником при трудоустройстве подложного документа. К записке обязательно приложите ответ учебного учреждения.
  2. Предложите работнику написать объяснение, почему он предоставил подложный диплом. Если работник отказывается, зафиксируйте это в акте.
  3. Издайте приказ об увольнении по форме № Т-8 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Дайте работнику ознакомиться с приказом под подпись в течение трех рабочих дней со дня издания. Если работник отказывается подписать приказ, составьте соответствующий акт.
  4. Внесите в личную карточку работника (форма № Т-2) и трудовую книжку запись об увольнении работника за предоставление работодателю подложных документов при заключении трудового договора (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
  5. Выдайте трудовую книжку работнику на руки в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ).
  6. Произведите полный расчет с работником (ст. 84.1, 140 ТК РФ).

Приготовьтесь к тому, что процедура увольнения может растянуться на несколько месяцев: работодатель должен получить доказательства предоставления подложного диплома и дождаться вступления в силу обвинительного приговора по ст. 327 УК РФ

Как проверить подлинность диплома в Рособрнадзоре

  1. Зайдите на сайт Рособрнадзора.
  2. Перейдите в раздел «Федеральный реестр документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях (ФРДО)».
  3. В реестре вы можете ознакомиться с важной информацией от Рособрнадзора по текущему законодательству, а также с часто задаваемыми вопросами по работе с реестром. Чтобы проверить диплом, нажмите на кнопку «Проверить сведения о документе».
  4. Заполните обязательные поля поиска и нажмите на кнопку «Проверить наличие сведений в ФРДО».
Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Гость, бесплатные медкниги для Вас:

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Здравоохранение»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для начмедов
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.