text

🍁 Осенний ценопад: скидка 20%! УСПЕТЬ ➤➤➤

Портал для медицинских работников

Синдром эмоционального выгорания у медработников

  • 17 апреля 2018
  • 769

Эмоциональное истощениеСиндром эмоционального выгорания у медицинских работников имеет целый комплекс симптомов, выявление которых на ранней стадии позволяет помочь специалистам медучреждения.

Расскажем, как выявить симптомы синдрома, как в России и мире организуется профилактика эмоционального выгорания врачей.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

Специфика синдрома эмоционального выгорания у медработников

Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников характеризуется психоэмоциональным отношением, а также негативными проявлениями по отношению к родным, коллегам и пациентам. Вследствие этого снижается эффективность работы сотрудника, поэтому такое состояние важно вовремя предотвращать.

Эмоциональное выгорание медиков характеризуется следующими особенностями:

  1. Психологические и эмоциональные ресурсы сотрудника истощены.
  2. Главной предпосылкой для развития такого состояния является несоответствие возможностей человека к существующим условиям труда.
  3. Деятельность медперсонала связана с повышенной личной ответственностью, а также высокими психологическими нагрузками, что само по себе является серьезной предпосылкой для синдрома эмоционального выгорания.
  4. Наличие симптомов этого синдрома указывает на то, что сотрудник длительное время находится в условиях психологической перегрузки и стресса. Они могут проводить к дезинтеграции разных психологических сфер.

Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников профилактика которого будет рассмотрена далее, не возникает стихийно, а развивается по определёнными стадиям.

Во многом их развитие зависит от личности самого медработника и условий его деятельности. Однако, если знать стадии этого процесса, предотвратить его дальнейшее развитие можно на раннем этапе.

Активируйте доступ к журналу «Главная медицинская сестра» и читайте проверенные экспертами статьи:

Фазы и симптомы эмоционального выгорания

Важно вовремя выявить синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, поэтому далее будут рассмотрены основные фазы его развития и характерные для них симптомы.

Фаза напряжения

Запускающим фактором для развития эмоционального выгорания является нервное напряжение. Напряжение имеет динамический характер, что связано с усилением и постоянным воздействием факторов, которые травмируют психику.

Упражнение: контроль в стрессовой ситуации

Упражнение: контроль в стрессовой ситуации
посмотреть/скачать>>


Симптомами нервного напряжения являются:

  • переживание травмирующих обстоятельств. Этот симптом проявляется в том, что человек постепенно осознает все те факторы профессиональной деятельности, которые его травмируют, то есть неустранимы и трудны сами по себе. Эмоциональному истощению предшествует растущее напряжение, накапливается негодование и отчаянье. Если на этом этапе ситуация не разрешается, начинают развиваться прочие явления эмоционального выгорания;
  • Уровень эмоционального выгораниямедработник постепенно ощущает чувство неудовлетворенности собой. Это связано с тем, что в результате невозможности преодолеть психотравмирующую ситуацию человек поневоле становится недовольным собой, а также своей профессией;
  • синдром «загнанности в клетку». Этот симптом логически продолжает развивающийся ранее процесс. Медработник чувствует интеллектуальный и эмоциональный тупик, безысходность, поскольку повлиять на ситуацию он фактически самостоятельно не может;
  • развивающийся синдром эмоционального выгорания у медицинских работников характеризуется таким симптомом, как депрессия и тревога. В результате происходящей ситуации напряжение нарастает, сотрудник окончательно разочаровывается в себе и в своей профессии. В данной фазе этот симптом является крайней точкой напряжения.

Фаза резистенции

Эмоциональное выгорание медиков характеризуется и фазой резистенции, выделение которой является условным. Резистенция – это сопротивление, и фактически человек начинает противостоять возникающему напряжению с самого начала.

Защита о напряжения происходит на фоне следующих характерных черт:

  1. Возникают избирательные эмоциональные реакции. Эмоциональная отдача сотрудника ограничивается, он выборочно реагирует на общение со своими коллегами и прочими рабочими контактами.
  2. Эмоционально-нравственная дезориентация, которая продолжает неадекватное реагирование. Это связано с тем, что медработник не проявляет должного эмоционального реагирования на другого субъекта, защищает заявленную стратегию, а других субъектов представляет недостойными, не заслуживающимиэмоциональную отдачу.
  3. Расширяется сфера экономии эмоций. На данном этапе человек, у которого развивается синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, начинает распространять свое эмоциональное отношение не только на коллег, но и на родных и близких.
  4. Редукция профессиональных обязанностей. Она проявляется в том, что медработник пытается избежать или сократить обязанности, которые у него требуют некоторых эмоциональных затрат.

Фаза истощения

Энергетический тонус сотрудника, у которого развивается синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, начинает падать, нервная система в целом ослаблена.

Неотъемлемым атрибутом личности становится эмоциональная защита в форме выгорания.

Она имеет определенное выражение, проявляющееся в следующих признаках:

  • эмоциональный дефицит. Медработник начинает эмоционально не справляться с оказанием помощи пациентам, он не может им сопереживать и сочувствовать. Со временем этот симптом усиливается, и медработник все чаще начинает проявлять не положительные, а отрицательные эмоции. Дополнением симптома выступают: раздражительность, капризы, обиды;
  • Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников профилактикаэмоциональная отстраненность. Специалист стремится вытеснять любые эмоции из сферы, связанной с его непосредственной профессиональной деятельностью. Эмоциональный отклик перестают вызывать как позитивные, так и негативные обстоятельства. Это своего рода эмоциональная защита, которая приобретается за несколько лет обслуживания пациентов. Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников на этой стадии характеризуется также и тем, что в других сферах сотрудник проявляет полнокровные эмоции. В период активности этой фазы личность медработника уже деформируется, что наносит ему серьезный ущерб;
  • деперсонализация и личностная отстраненность. Настроение сотрудника в процессе профессионального общения постоянно меняется. Интерес к субъектам профессиональной деятельности практически полностью утрачен, отношение к нему – как к неодушевленному предмету, как к объекту манипуляций;
  • психовегетативные и психосоматические нарушения. Сами мысли о субъектах профессиональной деятельности вызывают у медработника плохое настроение, чувство страха, бессонницу, обострение хронических болезней. При этом психика сотрудника уже практически не справляется с нагрузками.

Профилактика эмоционального выгорания

Исходя из тех фаз, которые были рассмотрены выше, профилактика синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников имеет огромное значение.

В России и за рубежом эти меры профилактики существенно различаются, они будут рассмотрены далее.


За рубежом

Синдром профессионального выгорания, как отмечают зарубежные исследователи, характерен в первую очередь для «помогающих» профессий, среди медиков, в частности, такой синдром встречается наиболее часто.

Профилактика синдрома происходит по 3-фазной схеме:

  1. Признание проблемы.
  2. Обратное развитие проблемы.
  3. Устойчивость.

Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников эффективно предотвращается с помощью тренингов.

Наиболее популярными являются две программы:

  • сеансы групповой психотерапии по методу Балината;
  • когнитивно-поведенческая психотерапия (CBT).

Эффективной является программа, разработанная немецкими специалистами, которая включает в себя обширный перечень компонентов:

  • психологические беседы и консультации;
  • фитнес и скандинавская ходьба;
  • водная гимнастика;
  • массаж;
  • лекции о методах преодоления стресса;
  • консультации по правильному питанию;
  • расслабляющие ванны.

В России

В 2016 году впервые было обращено широкое внимание общественности на синдром профессионального выгорания медработника. В частности, было предложено внести данный синдром в перечень социально значимых болезнью.

С целью его предотвращения было вынесено предложение отправлять в длительный отпуск специалистов, которые отработали в медучреждении более 5 лет, а, следовательно, более подвержены профессиональному выгоранию. Будет ли поддержана данная инициатива или нет, на данный момент неизвестно.

В 2016 году также был открыт Центр психологической поддержки сотрудников здравоохранения в г. Чита.

В центре работают 7 психологов, которые отвечают за следующие направление работы:

  • проведение консультаций и тренингов на развитие коммуникативных навыков;
  • обучение специалистов навыкам бесконфликтного общения;
  • реализация программ стрессоустойчивости среди медработников;
  • разработка правил общения с больными;
  • поддержка пациентов.

Крое того, психологи изучают синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, его предпосылки, оценивают психологический климат в коллективе. Также специалисты выявляют признаки поведенческой деформации у врачей, обсуждают с ними удовлетворенность работой и вознаграждением за свой труд.

Всемирная организации здравоохранения предлагает свои рекомендации по предотвращению синдрома профессионального выгорания у медиков при проявлении самых первых его симптомов.

Действия по профилактике:

  1. Не предъявлять излишних требований к сотрудникам, которые оказывают медпомощь пациентам;
  2. Удовлетворяющие задания должны быть распределены между сотрудниками равномерно;
  3. Рабочие процессы, которые вызывают слишком сильный стресс, должны быть модифицированы;
  4. Формирование специальных психологических групп поддержки;
  5. Возможность сотрудников при необходимости работать не на полную ставку;
  6. Мотивация сотрудников к участию в жизни коллектива, в том числе для принятия решений, которые влияют на условия их работы.

Направления профилактики эмоционального медицинских работников

Профилактика синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников осуществляется в следующих направлениях:

  • просвещение сотрудников о синдроме выгорания, его признаках и сущности;
  • создание комнат отдыха для сотрудников в медучреждении;
  • работа психолога с медицинским коллективом;
  • проведение антистрессовых мероприятий и групповых тренингов;
  • организация активного отдыха с коллективом;
  • обучение сотрудников методам релаксации для снятия психоэмоционального напряжения;
  • поддержка хобби сотрудников.

Методы профилактики

Одним из самых эффективных методов профилактики эмоционального выгорания является обучение конкретных специалистов антистрессовым мероприятиям на рабочем месте.

Еще одно направление работы – обучение врачей методам восстановления себя и саморегуляции. Это особенно важно в условиях, когда сотрудник имеет многочисленные контакты с людьми.

Саморегуляция позволяет управлять своим психоэмоциональным состоянием с помощью специального дыхания, поддержки мышечного тонуса, ориентировки на конкретные слова и мысленные образы.

Для того, чтобы эти методы имели практическую эффективность, необходимоиспользовать их в комплексе или в определенных сочетаниях.

Анкетирование для выявления синдрома эмоционального выгорания

Рассмотренные нами признаки, которыми характеризуется синдром эмоционального выгорания у медицинских работников позволяет провести диагностику наличия предпосылок такого состояния у ваших подчиненных.

Анкета для выявления синдрома эмоционального выгорания

Анкета для выявления синдрома эмоционального выгорания
посмотреть/скачать>>

Варианты анкетирования могут быть разнообразными, при этом сотрудники должны иметь возможность отвечать на вопросы анкеты анонимно. Однако, персонализация при прохождении анкетирования позволяет выявить личности тех сотрудников, которые действительно нуждаются в дальнейшей помощи и поддержке.

Если результаты анкетирования выявят сотрудников, подверженных эмоциональному выгоранию, целесообразно провести с ними индивидуальные беседы или групповые тренинги и мастер-классы. Как правило, такие специалисты действительно нуждаются в помощи и осознают это.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Главная медицинская сестра»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.