text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Трудовые отношения в аптеке: несчастный случай с сотрудником

  • 25 июня 2018
  • 84

Несчастный случайРаботодатель обязан расследовать даже те несчастные случаи, которые закон относит к легким. Организация, которая не уведомит госорганы о несчастном случае, заплатит штраф до 80 000 рублей.

Работник, кроме стандартных компенсаций, вправе рассчитывать на возмещение морального вреда. Грубая неосторожность работника, которая привела к несчастному случаю, не лишает права на компенсацию.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  Регистрация операций по обороту НС и ПВ, Обеспечение ЛП минимального ассортимента, Регистрация неправильно выписанных рецептов

Действуйте по порядку

Уборщица мыла и не вытерла пол, провизор поскользнулся и сломал руку. Работник запнулся, упал на витрину, порезался осколками. На сотрудника упал незакрепленный стеллаж со стеклянными дверцами, в котором хранятся лекарства.

Форма извещения ФСС РФ о страховом случае

Форма извещения ФСС РФ о страховом случае
посмотреть/скачать>>

Форма извещения при тяжелом несчастном случае

Форма извещения при тяжелом несчастном случае
посмотреть/скачать>>


Если на работе произошел несчастный случай, окажите пострадавшему первую помощь, а при необходимости доставьте его в больницу или вызовите скорую. Это не просто призыв к проявлению заботы, это требование ст. 228 ТК РФ.

Сохраните место происшествия таким, каким оно было на момент несчастного случая. Если это невозможно или угрожает безопасности других лиц, зафиксируйте обстановку — составьте схемы, сфотографируйте, снимите на видео и т. д.

Управленческие стили

Какой стиль управления эффективен при конфликте

В конфликте применяйте комбинации авторитарного, демократического, либерального стилей. Как правильно сориентироваться и что следует учесть, психолог рассказал в статье журнала «Новая аптека» "Стили управления. Шпаргалка для руководителя аптеки".

Стиль управления — устойчивая совокупность конкретных принципов, методов, приемов и норм работы начальника.

Стиль характеризует подход к управлению коллективом и линию поведения при возникающих обстоятельствах.

Прочитать всю статью могут подписчики и пользователи по демодоступу >>

Это понадобится для объективного расследования, которое работодатель обязан провести, даже когда:

  1. Считает, что в произошедшем виноват сотрудник.
  2. Несчастный случай законодательство относит к легким.
  3. Работник сообщил о травме только после того, как сам обратился в больницу или по окончании временной нетрудоспособности.


Издайте приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая. Отследите сроки ее работы. Статья 229.1 ТК РФ дает комиссии три дня на расследование случая, в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья. 15 дней — если повреждения тяжелые или несчастный случай закончился смертельным исходом.

На заметку: Не ждите, когда произойдет несчастный случай, сделайте все возможное, чтобы его не допустить. Статья 22 ТК РФ обязывает работодателя обеспечивать безопасность труда работников.

Проведите необходимые инструктажи, обозначьте табличками скользкий пол. При выборе помещения не закрывайте глаза на низкий уровень безопасности в погоне за дешевой арендой.

Не экономьте на качестве стеллажей и оборудовании. Толстое и закаленное стекло разбить не так-то просто.

Не забудьте уведомить

В течение суток после несчастного случая проинформируйте уполномоченные организации о происшествии (ст. 228, 228.1 ТК РФ). Перечень таких организаций зависит от степени тяжести повреждения здоровья сотрудника.

Приказ Минздравсоцразвития России от 24.02.2005 № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» выделяет тяжелые и легкие повреждения. Этот приказ также приводит схему, по которой случай относят к той или иной категории.

Если травма легкая, направьте в территориальный орган ФСС РФ по месту регистрации извещение. Форму извещения утвердил приказ от 24.08.2000 № 157 «О создании в Фонде социального страхования Российской Федерации единой системы учета страховых случаев, их анализа и определения размера скидок и надбавок к страховым тарифам с учетом состояния охраны труда».

При тяжелом несчастном случае, групповом или несчастном случае со смертельным исходом, кроме ФСС РФ, уведомьте также организации, которые перечислены в ст. 228.1 ТК РФ:

  • трудовую инспекцию;
  • прокуратуру;
  • местный орган исполнительной власти;
  • орган федерального надзора в сфере деятельности работодателя;
  • объединение профсоюзных организаций.

Используйте для этого Форму 1, утвержденную постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

На работодателя, который не сообщил о несчастном случае в уполномоченные организации, сотрудник вправе пожаловаться в трудовую инспекцию. За несвоевременное информирование могут наказать по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Должностные лица заплатят штраф 2000–5000 рублей, юридические — 50 000–80 000 рублей.

Активируйте доступ к журналу «Новая аптека» и читайте проверенные экспертами статьи:

Соблюдайте права работника

Работник, его законный представитель или доверенное лицо вправе присутствовать при расследовании несчастного случая (абз. 10 ст. 229 ТК РФ). Сотрудник также вправе потребовать от работодателя, его представителя или председателя комиссии ознакомить их с материалами расследования.

Пострадавший вправе рассчитывать на:

  1. Пособие по временной нетрудоспособности.
  2. Единовременные и ежемесячные страховые выплаты.
  3. Возмещение допрасходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Последнее включает в себя расходы на лечение, приобретение лекарств, медицинскую реабилитацию в санаторно-курортных организациях, оплату дополнительного отпуска на период реабилитации.

Кроме этого, работник может обратиться за компенсацией морального вреда. Основанием для этого будет сам факт тяжести полученного ущерба здоровью, а также неправомерное действие или бездействие работодателя, нарушающее права пострадавшего.

О сумме возмещения морального вреда работодатель и сотрудник договариваются сами. В противном случае размер компенсации назначит суд.

Охрана трудаСтатья бестселлер

Статья журнала «Новая аптека» — «5 вопросов об инструкции по охране труда» стала настоящим бестселлером.

Инструкции по охране труда составляют для всех работников. ТК РФ не предусматривает исключений. Типовая инструкция по охране труда содержит 5 разделов.

В статье подробно описали особенности для каждого раздела.

Статья доступна для чтения подписчикам и клиентам по демодоступу. Прочтите и обсудите с коллегами!

Знайте права предприятия

Работник аптеки злоупотребил психотропными средствами и получил тяжелое отравление. Ситуация нестандартная, но возможная. Комиссия по расследованию в этом случае изучит обстоятельства дела и определит вину пострадавшего.

Если комиссия установит, что сотрудник допустил грубую неосторожность, которая стала причиной вреда его здоровью, размер компенсационных выплат работнику урежут пропорционально степени вины. Полностью отказать в возмещении вреда в этом случае нельзя (п. 2 ст. 1083 ГК РФ).

Степень вины комиссия устанавливает в процентах. При этом она обязана рассмотреть заключение профсоюзного комитета или другого уполномоченного органа работников (ч. 8 ст. 229.2 ТК РФ).

Вина пострадавшего в несчастном случае не может быть больше 25%. Об этом предупреждает ст. 14 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» .

Если комиссия установит, что несчастный случай не связан с производством, работодателя освободят от ответственности за него, а работника лишат компенсаций.

Ситуации, в которых это произойдет, перечисляет ст. 229.2 ТК РФ:

  • работник умер в результате естественных причин или самоубийства;
  • работник умер или пострадал в результате алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения (отравление) и это не связано с технологией производства;
  • случай произошел в результате действий, признанных преступными.

Будьте готовы к проверке

Если работник считает, что его права нарушены, он вправе обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию или суд. Представители госструктуры изучат факт несчастного случая.

Фиксируют несчастный случай медработники при обращении пострадавшего в медицинское учреждение.

Кстати, если работник после травмы отправится домой, а к врачу обратится на следующий день, доказать, что он получил производственную травму, будет сложно.

Проверяющие вправе потребовать от предприятия дополнительные документы и материалы:

  1. Выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими работниками требований охраны труда.
  2. Документы, в которых дана характеристика рабочего места.
  3. Копии документов, которые подтверждают выдачу пострадавшему СИЗ.

Организация, которой трудовая инспекция или Ростехнадзор ранее выдали предписание, обязана предоставить выписки из него. Работодателя, который вовремя не выполнил предписание, дисквалифицируют или накажут штрафами.

Помните о последствиях

Следите за безопасностью работы сотрудников в организации и соблюдением требований охраны труда.

Виновный в причинении тяжкого вреда здоровью работника рискует понести уголовное наказание по ч. 1 ст. 143 УК РФ, которое предполагает:

  • штраф до 400 000 рублей или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до 18 месяцев;
  • обязательные работы на срок 180–240 часов;
  • исправительные работы до двух лет;
  • принудительные работы до одного года;
  • лишение свободы до одного года.

Кто будет отвечать по этой статье, уточняет п. 3 постановления Пленума Верховного суда РФ от 23.04.1991 № 1 «О судебной практике по делам о нарушениях правил охраны труда и безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». В первую очередь это работники, которые несут ответственность за соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ.

Руководителя организации, его заместителя, главного инженера тоже привлекут по ст. 143 УК РФ, но только если:

  1. Они знали о нарушениях, но не приняли необходимых мер по их устранению.
  2. Давали указания, противоречащие правилам охраны труда.
  3. Не обеспечили соблюдение правил.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Новая аптека»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для аптек
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.