text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Профстандарт провизора

  • 2 июля 2018
  • 467

Профстандарт провизорПрофстандарт провизор – из каких частей состоит документ и как его следует применять руководителю аптеки?

Подробно рассмотрим содержание требований к квалификации провизора и порядок внедрения профстандарта в работу аптеки.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  Регистрация операций по обороту НС и ПВ, Обеспечение ЛП минимального ассортимента, Регистрация неправильно выписанных рецептов

О профстандарте провизора

Профстандарт провизор утвержден приказом Минтруда № 91н от 09.03.2016 года. Наличие единого профстандарта упрощает работу руководителей аптек, которым ранее приходилось искать информацию о требованиях к провизорам в разных ведомственных документах.

В результате это уменьшает количество потенциальных нарушений, выявляемых при проверках надзорных органов.

Профстандарт провизор предъявляет требования к образованию провизора-аналитика, который должен получить высшее образование по специальности «Фармация», а также закончить ординатуру или интернатуру по профилю «Фармацевтическая химия и фармакогнозия».

Профстандарт 2018: ПровизорПрофстандарт 2018: Провизор
посмотреть/скачать>>


Профстандарт фармацевта провизора также определяет основные трудовые функции специалиста:

  1. Контроль качества препаратов, которые изготавливаются непосредственно в аптеке.
  2. Контроль за системами обеспечения качества.
  3. Контроль за остатком запаса реактивов, которые необходимы для изготовления лекарств.

Чем профстандарт провизор полезен для заведующих аптек? С помощью профессионального стандарта можно готовить программы аттестации и бучения сотрудников, также требования документа необходимы для подготовки проектов должностных инструкций и трудовых договоров, заключаемых со специалистами.

Сами провизоры также должны знать содержание профстандарта – так они могут защитить свои права, например, если работодатель включил в трудовой договор функционал, не предусмотренный профстандартом для данной должности.

Как защитить права провизоров

Профстандарт провизораРедакция журнала "Новая аптека" получила письмо из Астраханской области от администрации медицинской части Наримановского психоневрологического интерната. 

Речь идет о провизоре, который выполняет трудовые функции заведующего аптекой, но не может получить эту должность и соответствующую зарплату.

Ответы на вопросы будут полезны всем фармацевтическим специалистам, которые работают в социальных учреждениях.

Редакция обратилась за разъяснениями к эксперту - Татьяне МОРОЗ, профессору кафедры фармации ГОУ ДПО «Иркутский государственный институт усовершенствования врачей», д. ф. н.

Узнать разъяснение могут подписчики журнала "Новая аптека" и пользователи по пробному доступу >>

Структура и содержание

Профессиональный стандарт фармация содержит в себе подробное описание того, что должен знать и уметь провизор, независимо от опыта его работы.

Кроме того, в профстандарте перечислены обязанности руководства аптеки, что важно, т.к. в лицензионных требованиях говорится только об образовании и стаже работы руководителя аптеки.

В профстандартах приведены обобщенные трудовые функции, в которые включается ряд должностей. В профстандарт провизор включена только одна обобщенная группа, которая предполагает несколько возможных наименований должностей: провизор и провизор-технолог.



Карта профстандарта провизора выглядит следующим образом:

 Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
Квалифицированная фармацевтическая помощь населению, пациентам медицинских организаций, работы, услуги по доведению лекарственных препаратов, медицинских изделий, других товаров, разрешенных к отпуску в аптечных организациях, до конечного потребителя 7 Оптовая, розничная торговля, отпуск лекарственных препаратов и других товаров аптечного ассортимента A/01.7 7
Проведение приемочного контроля поступающих в организацию лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента A/02.7 7
Обеспечение хранения лекарственных средств и других товаров аптечного ассортимента A/03.7 7
Информирование населения и медицинских работников о лекарственных препаратах и других товарах аптечного ассортимента A/04.7 7
Изготовление лекарственных препаратов в условиях аптечных организаций A/05.7 7

Требования к квалификации

В соответствии с содержанием нормативных правовых актов РФ, под квалификацией понимается совокупность таких характеристик, как опыт работы, умения и знания специалиста, а также его профессиональные навыки.

Учитывая требования ФЗ «Об охране здоровья», применительно к медицинским и фармацевтическим работникам в понятие их квалификации следует включать также и необходимый уровень их образования, поскольку это предусмотрено отдельным федеральным законом.

Важно сказать о том, что об образовании специалистов сказано в каждой обобщенной трудовой функции, а требования к их навыкам и умениям изложены в отдельной трудовой функции.

Поскольку в отличие от фармацевт профстандарт, профстандарт провизора содержит одну обобщённую группу функций, требование к образованию является одним для все включённых в нее должностей.

Они перечислены в таблице ниже.

Уровень образования провизора и дополнительное обучение Высшее образование уровня не ниже «специалитет» В течение всего периода работы специалист должен один раз в 5 лет повышать свою квалификацию
Стаж работы
Как происходит допуск к работе Сотрудник при трудоустройстве должен пройти медосмотр, далее должен проходить периодические медосмотры.
Дополнительные требования

Специалисты могут повышать уровень своих знаний и получать квалификационные категории, если достигнут определенных критериев в соответствии с законом.

Для повышения квалификации провизора существует несколько направлений обучения:

  • участие в специальных программах повышения квалификации;
  • изучение программ профпереподготовки;
  • участие в специальных стажировках;
  • обучение в симуляционных центрах;
  • участие в тренингах, конгрессах и семинарах;
  • дистанционное обучение, в том числе участие в вебинарах и других современных методиках обучения.

Знания и умения

Профстандарт провизор подробно описывает, какими умениями и знаниями должен обладать специалист, претендующий на должность провизора по определенной трудовой функции.

Первой в профстандарте названа следующая трудовая функция – розничная и оптовая торговля медикаментами, отпуск препаратов и других товаров из ассортимента аптеки.

Для того, чтобы быть допущенным к такой работе, провизор должен подтвердить, что он соответствует тем требованиям к квалификации, которые изложены в профстандарте.

Они являются следующими:

Профстандарт провизора

Профстандарт провизора

По другим трудовым функциям, включенным в профессиональный стандарт фармация аналогично подробно описаны навыки, знания и умения специалиста.

Обязательное применение профстандартов

Положения Трудового кодекса РФ о профстандартах действуют с июля 2016 года, их них можно узнать, когда профстандарт провизор обязателен для применения:

  • когда ТК РФ или другим федеральным законом или иным нормативным актом РФ установлены требования к квалификации сотрудника, тогда профстандарт обязателен для применения работодателем;
  • если та или иная профессия или должность связана с предоставлением сотрудникам льгот или установлением для них каких-либо ограничений по допуску к должности – профстандарт также необходимо применять.

Как внедрить профстандарт: пошаговая инструкция

Внедрение профессионального стандарта в фармацевтической деятельности можно представить в виде нескольких шагов:

  1. Руководство аптеки формирует рабочую группу, которая будет заниматься внедрением профстандарта в работу. Все начинается с совещания, инициированного руководителем аптеки или аптечной сети и определения регламента дальнейшей работы. Заканчивается подготовительная работа разработкой положения о рабочей группе, которое утверждается руководством.
  2. Рабочая группа формирует план внедрения профстандарта, который утверждается на заседании рабочей группы или комиссии.
  3. Проверка соответствия квалификации сотрудников требованиям профстандарта. Эту работу легко провести, используя методики оценки. Если не у всех сотрудников квалификация соответствует профстандарту – их необходимо направить на дополнительное обучение.
  4. Внесение правок в должностные инструкции в соответствии с требованиями профстандарта.
  5. Внесение необходимых изменений в трудовые договоры сотрудников, ознакомление специалистов с новыми должностными инструкциями.
Активируйте доступ к журналу «Новая аптека» и читайте проверенные экспертами статьи:

Как изменить должностные обязанности

Не обязательно полностью копировать профстандарт провизор в должностную инструкцию специалиста. В первую очередь, работодатель должен оценить и выбрать те положения, которые актуальны именно для его организации и его сотрудников, соответствуют задачам, стоящим перед ними.

После того, как необходимые изменения будут подготовлены, необходимо актуализировать содержание трудового договора или должностной инструкции.

Возможны три варианта:

  1. Должностной инструкции нет, все обязанности сотрудника прописаны в его трудовом договоре. В таком случае, необходимые изменения следует перечислить в дополнительном соглашении к трудовому договору.
  2. Должностная инструкция существует не в виде отдельного документа, а в виде приложения к трудовому договору. В таком случае также оформляется дополнительное соглашение, в котором приводится измененный текст должностной инструкции.
  3. Должностная инструкция провизора в аптеке изготовлена в виде самостоятельного документа. В таком случае изменения вносятся непосредственно в эту инструкцию, ее редакция меняется приказом руководителя аптеки.

Важно отметить, что изменения, которые вносит профстандарт провизор, внесенные в должностные инструкции и иные документы, вступают в силу через 2 месяца после того, как сотрудником были подписаны соответствующие документы.

Профстандарт провизораПровизоров исключили из Единого квалификационного справочника

С первого июля текущего года в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих не входят должности директора фарморганизации и провизора.

Такое изменение утвердил приказ Минтруда от 09.04.2018 № 214н.

Должности Минтруд не отменил, но исключил из справочника квалификационные требования к ним.

Новый приказ должен устранить противоречия в нормативно-правовой базе в части требований к руководителям аптек.

Что ждать аптекам от законодательных новелл Минтруда, как их соотнести с номенклатурой должностей медицинских и фармацевтических работников по приказу Минздрава от 20.12.2012 № 1183н, читайте в восьмом номере журнала «Новая аптека» >>

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Новая аптека»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для аптек
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.