text
Портал для медицинских работников

Непрерывное медицинское образование в РФ

  • 5 июля 2018
  • 240

Курсы непрерывного медицинского образованияНепрерывное медицинское образование (НМО) - новое явление в отечественном здравоохранении. 

НМО - это образовательная система для медицинских работников. 

Цель: совершенствование базы теоретических знаний и практических навыков, расширение профессиональных компетенций на протяжении всей трудовой жизни медика.

Рассмотрим в материалах статьи особенности работы системы и алогритмы обучения медработников в рамках образовательных программ.

Система непрерывного образования медицинских работников

По сути НМО - это инновационная форма повышения квалификации медицинских работников.

Система непрерывного медицинского образования вводится поэтапно. Полный переход к системе НМО планируется завершить к 2025 году.

Если врач получил сертификат специалиста после 1 января 2016 года, то в дальнейшем он будет допускаться к работе только через процедуру аккредитации, которую он будет проходить каждые 5 лет.

Когда вступать в систему непрерывного медицинского образования

Когда врачу вступать в систему непрерывного медицинского образования
посмотреть/скачать>>


Сертификат получен до этого времени — врач сможет получить допуск к работе через привычную процедуру сертификации.

Пятилетний цикл обучения

Медработник должен сформировать индивидуальный пятилетний цикл обучения.

Общая трудоемкость — 250 часов. В течение 5 лет ежегодно надо набирать по 50 часов/ЗЕТов:

  • 36 — по общеобразовательным программам,
  • 14 — по образовательным мероприятиям и интерактивным модулям.

Через 5 лет — пройти периодическую аккредитацию

Со списком учебных мероприятий и электронных учебных модулей непрерывного медицинского образования можно ознакомиться на сайте sovetnmo.ru.

Одно их основных преимуществ программы МНО — возможность обучаться дистанционно. Известно, что сегодня здравоохранение в регионах испытывает сильнейшую нехватку специалистов.

Дистанционные образовательные модули позволяют обучаться на дому или на рабочем месте. Проблема необходимости отпустить практикующего врача на учебу сама по себе сходит на нет.

Дистанционное образование и сертификация

Для руководящих сотрудников медицинских учреждений открыты специальные учебные программы.

По итогам обучения слушатели получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации, а также возможность продлить сертификат специалиста. 283 российских руководителя уже проходят курсы. 

Выберите курс и начните обучение

Переподготовка среднего медицинского персонала Дистанционное повышение квалификации медицинских сестер Дистанционное повышение квалификации медицинских сестер Повышение квалификации средних медицинских работников
Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Основные положения системы НМО

Для того, чтобы непрерывное образование медицинских работников было оплачено из средств ОМС, необходимо подать на имя главврача ЛПУ заявление о направлении на ДПО по программе повышения квалификации. 

Работник может самостоятельно выбрать учебное заведение и программу, в которой он будет учиться, в том числе и с помощью сети Интернет.

Для того, чтобы сделать выбор и пройти обучение, медработник должен:

  1. Пройти регистрацию на указанном ресурсе.
  2. Выбрать программу обучения из перечня.
  3. Подать предварительную заявку на зачисление на обучение согласно выбранной программе.
  4. Согласовать тему учебной программы, место и сроки прохождения обучения с главврачом своего ЛПУ.
  5. Подать на имя главного врача заявление на прохождение обучения (к заявлению прикладывается распечатанный экземпляр предварительной заявки).

После того, как медработник включен в план мероприятий по организации ДПО по программам повышения квалификации, по месту работы на его имя приходит путевка, содержащая индивидуальный код подтверждения. Ее следует распечатать и с ней явиться на курс обучения.

Администрация ЛПУ, в свою очередь, заключает с образовательным учреждением договор на обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе.

Помимо этого, работодатель обязан предоставить медицинскому работнику время для освоения учебной программы и обеспечить доступ к бумажным и электронным библиотекам на рабочем месте.

Активируйте доступ к журналу «Здравоохранение» и читайте проверенные экспертами статьи:

Совет НМО

Координационный совет был сформирован в 2013 году. Задача КС непрерывного медицинского и фармацевтического образования – модернизация системы ДПО. Его председатель - д.м.н, профессор, общественный деятель Л.М. Рошаль.

Совет НМО включает в себя более четырех десятков членов. В их числе руководители профильных медицинских сообществ, представители Минздрава РФ, ученые, специалисты в области здравоохранения и образования.

Задачи и уровни координационного совета

Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование

Программа медобразования

Программа непрерывного профобразования предполагает самостоятельное формирование учебного плана с последующим его освоением и прохождением процедуры аккредитации через пять лет. По словам Л.Рошаля, НМО в первую очередь должно затронуть врачей первого звена, то есть специалистов участковой службы.

Кроме того, он отметил, что важнейшей составляющей системы является личная заинтересованность медицинских работников, чтобы дополнительная нагрузка была им по силам. Большую роль в этом играют дистанционные учебные модули, которые можно осваивать в любое удобное время.

Что главврач не вправе требовать от подчиненных

Сейчас система непрерывного медицинского образования — эксперимент. Участие — добровольное. Медработник сам решает, как поступить. За самоуправство работодателю грозит административная ответственность.

4 нельзя в системе НМО

Образование и его правилаНельзя приказывать подчиненным вступать в систему непрерывного медобразования. Сегодня юридически значимых актов о повышении квалификации через данную систему нет.

Единственный акт содержит экспериментальную модель (приказ Минздрава России от 11.11.2013 № 837). На rosminzdrav.ru идет отработка основных модулей НМО. До появления правовой базы медработники участвуют в системе добровольно (Письмо Минздрава России от 26.05.2017 № 16–2/2048112). Документ есть ниже в статье. 

Про оставшиеся три запрета читайте в статье журнала «Здравоохранение». Там же можно найти готовые схемы вступления и прохождения через систему НМО в России. Если вы не подписчик журнала, просто возьмите бесплатный демодоступ >>

Контроль и учет образовательной активности 

Контроль и учет образовательной активности медицинского работника – один из принципов программы НМО.

Он предполагает, что у каждого сотрудника есть индивидуальный учебный план (портфолио), исчисляемый в кредитах (1 кредит равен 1 академическому часу).

Объем пятилетнего учебного плана – 250 кредитов.

Врач должен ежегодно набирать 50 кредитов (академических часов), из которых осваиваются не меньше 36 кредитов учебных программ и не больше 14 кредитов образовательных мероприятий или интерактивных учебных модулей.

По мнению разработчиков проекта непрерывного образования, введение системы учета позволит достичь основной цели НМО – освоения новых программ, получения новых знаний, умений и навыков или совершенствования уже имеющихся в течение каждого года.

Если этого не делать, специалист будет вынужден «наверстывать» эти 50 часов непосредственно перед завершением годового учебного плана, что само по себе очень проблематично и не всегда возможно, так как обучение в течение года также идет согласно установленному графику.

Все учебные мероприятия допустимо осваивать в дистанционном формате, и это значительно облегчает жизнь медработникам, живущим далеко от крупных городов.

После регистрации на сайте НМО медработник получает доступ к листу образовательной активности. Благодаря ему становится возможным формирование индивидуального учебного плана, в который медик самостоятельно впишет необходимые ему образовательные программы и мероприятия.

После этого обучаемый оставляет на сайте заявки на участие в образовательных мероприятиях или на зачисление обучения по выбранным программам.

После согласования всех вопросов с главным врачом заявку необходимо подтвердить. Не подтвержденная в течение 10 дней с момента подачи заявка аннулируется. Дистанционный или интерактивный образовательный модуль в направлении предварительной заявки не нуждается.

Пример отчета врача о прохождении модулей

Программа непрерывного медицинского образования

Схема направления медработников на курсы: 11 шагов

Направление медицинских работников на курсы складывается из следующих этапов:

  1. Разработка внутреннего нормативного документа, с котором указан порядок выбора сотрудников, подлежащих прохождению КПК в рамках НМО за счет средств ОМС.
  2. Выбор сотрудников, составление их перечня.
  3. Регистрация сотрудников, подлежащих обучению, на сайте НМО, выбор учебных программ.
  4. Написание сотрудниками заявлений о направление на обучение (с подтверждением заявки).
  5. Подтверждение направления на прохождение обучения.
  6. Передача перечня сотрудников в МЗ региона.
  7. Получение из органа исполнительной власти окончательного списка сотрудников.
  8. Заключение договора с учебным заведением.
  9. Направление копии договора в территориальный ФОМС и региональное МЗ.
  10. Получение от сотрудника копии документа о прохождении обучения в течение 10 дней со дня его завершения.
  11. Направление копии документа о завершении обучения в территориальный ФОМС и региональное МЗ.


Заключение о проекте непрерывного медицинского образования

Внедрение системы НМО с аккредитацией специалистов каждые пять лет сегодня отвечает потребностям как здравоохранения, так и современного общества в целом.

Непрерывное медицинское образование в РФ позволяет врачам постоянно узнавать о новейших открытиях и разработках в сфере медицины, расширять кругозор, постоянно пополнять свое портфолио новыми навыками, знаниями и достижениями.

Говоря о международном опыте внедрения дистанционного и онлайн-обучения работников медицинской отрасли, то, по данным исследований американских экспертов, в США за последнее десятилетие доля обучения врачей в режиме реального времени возросла до 30%.

В нашей стране такой статистики нет, однако, по данным Минздрава, технологии дистанционного обучения на этапе послевузовского образования не превышает 3%.

Как и любому нововведению, системе непрерывного медицинского образования (НМО) необходима доработка и корректировка.

Рассуждать о результатах реализации данного проекта на практике пока преждевременно, однако заданное направление в подходе к системе НМО внушает определенные надежды на создание эффективной системы подготовки специалистов, доступной медикам независимо от того, в каком населенном пункте они живут и работают.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!


Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

Читайте экспертные
материалы

Скачивайте готовые
формы и СОПы

Смотрите
бесплатные вебинары

13 000 статей

1 500 инструкций

200 записей

Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Здравоохранение»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для главных врачей
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.