text

🍁 Осенний ценопад: скидка 20%! УСПЕТЬ ➤➤➤

Портал для медицинских работников

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запрет

  • 22 августа 2018
  • 461

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запретМедсестры не расстаются с мобильными: ведут бурную переписку в ватсапе даже во время процедур, делают селфи в палате, просматривают веселые ролики.

Закон на стороне руководителя: вы вправе запретить подчиненным пользоваться личными гаджетами на работе.

Расскажем, как это сделать, чтобы в спорных случаях суд встал на вашу сторону.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

Главное в статье:


Как правильно обосновать и оформить запрет

Вы можете обосновать запрет на гаджеты тем, что сотрудники должны не только рационально использовать рабочее время, но и хранить врачебную тайну пациентов, а также соблюдать санитарно-эпидемиологический режим в медорганизации.

Пример приказа о внесении изменений в Правила внутреннего распорядка медучрежденияПример приказа о внесении изменений в Правила внутреннего распорядка медучреждения
посмотреть/скачать>>

Инструкция по составлению Правил внутреннего распорядкаИнструкция по составлению Правил внутреннего распорядка
посмотреть/скачать>>


При этом сошлитесь на положения законодательства. В рабочее время сотрудник должен исполнять свои трудовые обязанности: это прописано в правилах внутреннего трудового распорядка и условиях трудового договора (ч. 1 ст. 91 Трудового кодекса РФ).

Разговоры, не относящиеся к делу, и личная переписка на работе — нарушение трудового законодательства и дисциплины труда (ст. 21 ТК РФ).

Активируйте доступ к журналу «Главная медицинская сестра» и читайте проверенные экспертами статьи:

Пример: Палатная медсестра отделения реанимации и интенсивной терапии стационара сняла на мобильный телефон свое рабочее место — палату и двух пациенток в бессознательном состоянии. Фотографии она разместила на своей странице в социальной сети под тегом «Рабочая обстановка».

За разглашение врачебной тайны медсестру уволили.

Восстановиться на работе через суд ей не удалось. «Я не ожидала, что мои действия будут иметь такой резонанс, и не предполагала, что от родственников пациентов поступят жалобы», — сказала медсестра в суде.

Она настаивала на том, что не разглашала врачебную тайну. Однако суды и первой, и второй инстанции отметили: сведения о том, что пациентки, изображенные на фотографиях, находятся в палате реанимации, составляют врачебную тайну.

Сохранять ее медсестра обязана. Факт распространения сведений подтвердили выдержки из интернета, из газет, а также дочь одной из пациенток, которая узнала свою мать на фотографии в соцсети (апелляционное определение Омского областного суда от 12.02.2014 по делу № 33–649/2014).

8 документов, которые меняют работу главной медсестры

Редакция журнала «Главная медицинская сестра» отобрала восемь самых значимых нормативных документов, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, и попросили экспертов рассказать, что нужно изменить главной медсестре в работе по новым требованиям законодательства >>

Советы экспертов доступны подписчикам журнала или пользователям демодоступа.

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запрет

Если вы хотите полностью запретить личные гаджеты, например, в отделениях реанимации, включите запрет в Правила внутреннего трудового распорядка.

В этом документе закон разрешает устанавливать права и обязанности работников и работодателя (ч. 1 ст. 189 Трудового кодекса РФ).

Добавить запрет можно двумя путями: издать приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка (приложение 1) или утвердить Правила в новой редакции.


Продумайте, как запрет скажется на рабочем процессе

Медорганизации по-разному регулируют вопросы использования личных гаджетов. Можно ввести запрет на использование мобильных и других личных и технических средств на территории всей больницы.

Иногда достаточно ограничиться отдельными структурными подразделениями и помещениями: например, ввести запреты только для сотрудников операционного блока, в палатах интенсивной терапии, в отделении переливания крови и т. д.

Некоторые медорганизации запрещают личные разговоры, переписку, нахождение в социальных сетях и посторонних сайтах в рабочее время.

Однако прежде чем вводить запрет на гаджеты, продумайте, как это скажется на рабочем процессе. Сначала решите, каким работникам можно полностью запретить использование личных мобильных устройств, а каким — нет.

Возможно, старшим медсестрам гаджеты необходимы, чтобы оперативно решать рабочие вопросы.

Кроме того, далеко не все медсестры злоупотребляют мобильными. Зачастую возможность сделать важный и непродолжительный звонок, связаться с семьей не только не отвлекает от трудовых обязанностей, но и позволяет лучше сосредоточиться на работе.


Как действовать, если работник нарушил запрет

Если работники не исполняют запрет, их можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Объявите замечание или выговор (ст. 192 Трудового кодекса РФ). За неоднократное неисполнение трудовых обязанностей руководитель вправе уволить сотрудника.

Однако прежде чем увольнять, учтите все обстоятельства проступка, его возможные негативные последствия, личность работника.

Допустим, медсестра-анестезист использовала мобильный телефон в операционном блоке, да еще и неоднократно.

Суды могут расценить это как достаточное основание для увольнения. Но если постовая медсестра сделала несколько непродолжительных звонков по личному телефону, которые практически не отвлекли ее от трудовых обязанностей, — это недостаточно тяжкий проступок для увольнения.

Кроме того, суд может отменить дисциплинарное взыскание, если медорганизация неправильно оформила документы.

Пример: Медицинскому регистратору объявили выговор. Сотрудница постоянно отвлекалась на телефонные разговоры, и стационарным больным приходилось долго ждать, когда она оформит их медицинские карты.

Более того, сотрудница однажды нагрубила полицейским, которые доставили в отделение пациентку.

Медорганизация объявила работнице выговор. Поводом для взыскания послужила служебная записка старшей медсестры, непосредственного руководителя регистратора.

Старшая медсестра указывала, что ее подчиненная в рабочее время разговаривает по мобильному, и это мешает быстро оформить экстренных пациентов.

Однако суд отменил дисциплинарное взыскание. Приказ о выговоре был составлен неконкретно, он не указывал, какие нормы внутренних документов нарушила сотрудница.

Кроме того, ответчик не сумел доказать, что регистратор непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре (апелляционное определение Челябинского областного суда от 22.06.2017 по делу № 11–7004/2017).

Этот пример показывает, насколько важно правильно оформлять должностные инструкции и другие документы, которые закрепляют подчиненность, права и обязанности работников.

Таким образом, суды на стороне медорганизации в тех случаях, когда работодатель включил запреты на личные гаджеты в Правила внутреннего трудового распорядка или другие локальные нормативные акты, с которыми работника ознакомили под подпись.

Что главные медсестры думают о запрете гаджетов на работе

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запретИрина Валерьевна Животнева, главная медсестра, ФГБУ «Институт хирургии им. А. В. Вишневского» Минздрава России

Локального документа о запрете личных гаджетов у нас в медорганизации нет, я лишь рекомендую персоналу их не использовать или хотя бы обрабатывать руки и экраны устройств.

Запрещать бесполезно — необходимо информировать сотрудников о последствиях. При проведении занятий по гигиене рук обязательно обсуждаем этот вопрос.

В презентации показываем результаты исследований.

Так, ученые из Манчестерского университета взяли мазки с поверхности 30 сотовых аппаратов и исследовали полученный материал на наличие болезнетворных микробов.

Специалисты обнаружили целые колонии самых опасных микробов, включая сальмонеллу, кишечную палочку, стрептококк и стафилококк.

Причем на 7 мобильных телефонах этих микроорганизмов оказалось в 18 раз больше, чем на кнопке смыва воды в общественном туалете!

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запретЕлена Николаевна Минакова, заместитель главного врача по работе со средним медицинским персоналом ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова» Минздрава России

В нашем центре нет тотального запрета на использование мобильных устройств, кроме кабинетов, в которых гаджеты могут повлиять на работу аппаратуры.

Не разрешается пользоваться мобильниками и во время проведения медицинских манипуляций.

В местах, где действует режим «чистых» помещений, обязательна обработка гаджетов дезсредствами. Также действует приказ главврача о поведении сотрудников в соцсетях.

Администрация контролирует выполнение ограничений с помощью видеонаблюдения с выводом на мониторы руководителей, дирекции, службы главного врача.

Медсестры зависают в телефонах: как оформить запретГульшат Анваровна Давлетшина, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Республики Татарстан

Прежде чем запрещать, нужно понимать, как передается информация в организации: устно, письменно, через внутреннюю телефонную связь, интранет — внутреннюю электронную сеть больницы.

Обычно сотрудники используют личные гаджеты, чтобы связаться с близкими и коллегами, или просто убивают время. Чтобы это не мешало работе, нужно:

  • регламентировать время для связи с родственниками (например, до и после смены, во время технических перерывов);
  • обеспечить персоналу техническую возможность передавать информацию через внутрибольничные каналы связи;
  • отслеживать и регулировать нагрузку работников в течение смены.

Важен пример главврача, его замов, руководителей отделений.

В моей практике был негативный опыт. Фотографии с рабочего места медсестра разместила в «Одноклассниках», в папке «Будни медсестры».

Провели служебное расследование, разъяснительную беседу в каждом отделении и внесли запрет в должностные инструкции персонала: «Запрещается фотографировать пациентов, обратившихся и получающих лечение в больнице, запрещается фотографировать персонал больницы и т. д.».


Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в
подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в
подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

×

×

×

×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Главная медицинская сестра»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.