text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Как наказывают за "мертвые души" в медорганизации

  • 10 сентября 2018
  • 251

Ответственность медорганизацийВ каждой медицинской организации хотя бы раз работала «мертвая душа». Врачи фиктивно трудоустраивают знакомых, а зарплатой распоряжаются как хотят.

СМИ регулярно сообщают, что недобросовестным главврачам выносят обвинительные приговоры по результатам рассмотрения уголовных дел.

Но в суде схема с фиктивным трудоустройством не всегда приводит к уголовной ответственности руководителя.

В каких случаях можно избежать ответственности и наказания? Разберемся на примерах из судебной практики.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Как главврач совершил четыре преступления одновременно

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по делу бывшего главного врача БУ «Поликлиника поселка Белый Яр» Людмилы Анненской.

По версии следствия, главврач фиктивно трудоустроила в поликлинику родственника.

Свои обязанности он не выполнял, хотя исправно получал зарплату. Как установили следователи, денежные средства работники поликлиники делили между собой.

В марте 2015 года с разрешения главврача фиктивному сотруднику за счет учреждения оплатили льготный проезд в Болгарию и выделили материальную помощь.

Правоохранители выяснили: работник распорядился деньгами по своему усмотрению.

Более того, в 2014 и 2015 годах Анненская была оформлена по совместительству на двух ставках и получала щедрые премии по каждой из них. Функции по второй должности она не выполняла.

К сведению: Обычно фиктивные сотрудники не занимают руководящие должности. Это могут быть гардеробщик, уборщица, водитель, подсобный рабочий, сторож, массажист. Одного работника легко заменить другим, никто их не запоминает в лицо

Ущерб от действий руководителя оценен в 1,2 миллиона рублей.

Как распознать подделку диплома

Уголовное дело возбуждено:

  1. По части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
  2. Части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
  3. Части 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат с зованием служебного положения».
  4. Части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

В данном деле незаконное трудоустройство сотрудника подпадает одновременно под несколько составов преступлений.

Руководитель поручил внести ложные сведения в официальные документы о том, что трудовые обязанности выполнял именно лжеработник (ст. 285 УК РФ).

Без этого невозможно преступление, предусмотренное статьей 292 УК РФ, — служебный подлог. Это первая идеальная совокупность преступлений в действиях главврача в этом деле.

Также главврач получал заработную плату работника. В его действиях усматривается состав квалифицированного мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Руководитель получал не только зарплату, но и дополнительные выплаты и пособия. Потому его действия квалифицируются по статье 159.2 УК РФ. Это вторая совокупность преступлений в данной линии преступного поведения.


Грозит ли уголовная ответственность

За подделку официальных документов установлена уголовная ответственность. Нельзя считать документ официальным по желанию, для этого есть определение в законе.

Официальные документы — это документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти. Они носят обязательный, рекомендательный или информационный характер.

Проверьте себя. Вы вносите в официальные документы ложные сведения, фальсифицируете информацию?

Исправляете их так, что действительное содержание искажается?

Подчищаете реквизиты документа, допечатываете, переправляете? Знайте: это служебный подлог, за него грозит уголовная ответственность по статье 292 УК РФ.

Как снять уголовную ответственность

Итак, главврачу грозит уголовная ответственность за фиктивное трудоустройство, дело уже в суде. Уголовной ответственности можно избежать, если доказать, что руководитель действовал не в корыстных интересах.

Пример. Опасная игра в Робин Гуда

Главврач Кононов фиктивно трудоустроил в больницу родственника Скрипачева на должность электрика. Фактически человек не работал, но Кононов получал за него зарплату.

На вырученные средства главврач закупал медикаменты для больницы, их хронически не хватало.

Полученные за несколько месяцев деньги потрачены также на инструменты и медицинское оборудование.

Даже если уголовное дело на Кононова заведут, есть повод прекратить его за отсутствием состава преступления.

В судебной практике такие прецеденты были. Ведь зарплату фиктивного сотрудника главврач тратил не на себя, личной заинтересованности не было.

А это значит, в действиях руководителя отсутствует такой элемент объективной стороны преступления, как вред.

Кроме того, отсутствует корыстная цель совершения преступления, а умысел направлен не на совершение должностного преступления или хищения, а на помощь людям.

Используйте решения суда по аналогичным делам

Руководитель муниципального учреждения культуры незаконно оформила на работу двух лиц.

Получила за них зарплату, а деньги передала за участие в мероприятиях учреждения другим лицам, не оформленным на работу.

Суд назначил руководителю наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Основание — совокупность преступлений по части 1 статьи 285, части 1 статьи 292, части 2 статьи 69 УК РФ.

Кассационным определением Костромского областного суда от 13.07.2010 обвинительный приговор отменен, за руководителем признано право на реабилитацию. Уголовное дело прекращено за отсутствием в действиях состава преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам мотивировала решение тем, что злоупотребление должностными полномочиями относится к числу преступлений с материальным составом.

Оно считается оконченным с момента, когда наступает последствие — существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Если такого последствия нет, имеет место должностной проступок. Он влечет дисциплинарную ответственность, но не состав преступления.

Это интересно

Главврач «заработал» 1,7 млн рублей за три с половиной года

Главврач ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» фиктивно трудоустроил двоих граждан.

С мая 2011 по декабрь 2014 года им начислили в общей сложности 1 726 000 рублей. Деньгами главврач распорядился по своему усмотрению.

Прокуратура обвинила его в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). Уголовное дело в августе направили в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Обращайте внимание суда на мотивы главврача. Обязательный признак субъективной стороны преступлений по статьям 285, 292 УК РФ — это мотив.

Состав преступления есть, если доказано, что у человека была корыстная или личная заинтересованность — он намеревался получить выгоду неимущественного характера. В приговоре суды указывают, в чем конкретно такой мотив выражен.

Например, руководитель хотел достичь успехов в карьере, помочь родственникам, получить поддержку влиятельных лиц.

Или скрыть свою некомпетентность, избежать дисциплинарной ответственности за нарушения, ошибки в работе. Также мотивом могут быть месть, зависть.

В деле учреждения культуры органы предварительного расследования и суд привели единственный мотив руководителя.

Это «желание приукрасить действительное положение» учреждения, которым руководила осужденная.

Ни в обвинении, ни в суждениях суда нет данных о том:

  • как желание приукрасить положение учреждения связано с личными мотивами осужденной;
  • что конкретно она получила или могла получить как физическое лицо;
  • каких неблагоприятных последствий лично для себя избежала.

Судебная коллегия также обратила внимание на то, что первоначально действия руководителя гособвинение квалифицировало и по ч. 3 ст. 159 УК РФ*, и это не нашло своего отражения в приговоре.

Выводы приведены в приговоре Мантуровского районного суда Костромской области от 18.05.2010 по делу № 1–38.

В примере с учреждением культуры вышестоящая инстанция подтвердила судебную практику, которая начала складываться еще в 2004 году.

Тогда суд рассматривал дело главного инженера жилищного ремонтно-эксплуатационного участка.

Она фиктивно трудоустроила трех рабочих и получала за них зарплату. Деньги тратили не на личные цели, а на текущие нужды учреждения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда от 03.12.2004 приговор Ленинского районного суда города Иванова от 25.10.2004 в отношении руководителя отменен, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Как видим, избежать уголовной ответственности можно, если руководитель проявляет благородство — идет на нарушения во благо учреждения. Но такие случаи крайне редки.

Судебные приговоры подтверждают другую истину: «мертвые души» руководителю нужны, чтобы незаконно получить деньги.

Или для карьерных целей — создать видимость успешной работы, а за это получить благодарность и премии от начальства (приговор Колпинского районного суда от 24.03.2011 по делу № 1–153/11).

Когда принимаете на работу лжесотрудника, подумайте, действительно ли несколько тысяч рублей и карьерные перспективы будут стоить потерянной работы и судимости, а также реального лишения свободы.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главного врача
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.