text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Повышение зарплаты медикам в 2019 году: обзор новостей

  • 20 сентября 2018
  • 1573

Зарплаты врачей в 2019 году последние новостиСогласно заявлениям Президента РФ, повышение зарплаты медикам в 2019 году продолжиться, для чего необходимы дополнительные резервы и грамотные управленческие решения.

В статье разберемся, сколько на самом деле получат медики и почему. Проанализируем статистику и последние новости по зарплатам медикам в 2019 году.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  План ФХД, Положение о платных услугах, Уведомление о привлечении к сверхурочной работе

Повышение зарплат медикам в 2019 году: последние новости

Зарплаты врачей в 2019 году должны расти вслед за увеличением среднего уровня заработка по региону. Это заявление Владимира Путина не так давно появилось в новостях информагентств. «Важно, чтобы эта планка не опускалась, а, наоборот, поднималась», – заметил Президент России.

Приказ об индексации зарплатыскачать / посмотреть >>


При этом Путин подчеркнул, что необходимо не просто удержать зарплаты, но и добиться их роста в соответствии с ростом средних заработков по региону. «Чтобы про учителей, врачей тоже не забывали, и в соответствии с ростом средней заработной платы по региону у них тоже уровень зарплаты подрастал», – добавил Путин.

Топ-5 вопросов от медработников про зарплату

В статьях журнала «Здравоохранение» честно и подробно объясняют, сколько на самом деле получают медики после майского указа Президента, и отвечают на ваши вопросы:

  1. Все ли врачи будут получать зарплату на уровне, который установили майские указы?
  2. В нашем учреждении большая разница в зарплате у врачей одной специальности. Это нарушение?
  3. Зарплата в 200 или 100 процентов от среднего уровня по субъекту — это в расчете на одну ставку?
  4. В майских указах Президент поручил поднять зарплату врачам. Почему нам платят по-старому?
  5. А если я пожалуюсь на низкую зарплату в вышестоящие инстанции?

Статья доступна для чтения не только по подписке, но и по демодоступу. Прочтите, обсудите с коллегами!

Анализ: реальные зарплаты врачей и медсестер

Ответ на вопрос - какова будет средняя зарплата медиков в 2019 году, следует начать с анализа текущей ситуации.

Майские указы не выполнили многие российские ЛПУ – такое заключение дают аналитики РБК в своем отчете. Эти выводы они делают на основе открытых данных госсайтаbus.gov.ru, ресурс выложил бухотчетность медучреждений за прошедшие два года.

Как отмечают аналитики, если бы 864 ЛПУ выполнили бы президентские указы, то они неминуемо ушли бы в минус по фонду оплаты труда. Медперсонал – это только 50% от штатной численности ЛПУ.

Учитывая указанную в бухотчетности среднюю зарплату и размер штата, при выполнении майский указов у этих медучреждений просто не осталось бы средств на оплату труда остальных сотрудников.

Исходя из этого эксперты делают вывод, что президентские указы не могли быть реально исполнены в большинстве медучреждений.

Критические оценивают ситуацию с зарплатами врачей и в Лиге защиты пациентов. По словам президента лиги Александра Саверского, из всех поступлений в здравоохранение, которые в сумме составляют около 3,3 триллиона рублей, лишь 500 миллиардов расходуются на зарплаты врачей, еще 700 среднему и младшему персоналу.

Порядка 250 млрд – на закупку ЛС. «Если все сложить, получится около 1,5триллионов рублей понятных расходов. По оценкам ВОЗ, еще примерно 3 триллиона наше население тратит на оплату врачей из своего кармана.

По данным Росстата, в системе здравоохранения работает 4 миллиона человек, и из них 2 миллиона— медицинский персонал. Возникает вопрос — а кто эти остальные?», - задает вопрос Саверский.

Следовательно, половина поступлений уходит на оплату труда управленцев и прочего персонала, что является немыслимой ситуацией, делает вывод эксперт.

Говоря о повышении зарплат медикам, нельзя не затронуть тему совместительства. Именно это зачастую позволяет медорганизациям показывать завышенные значения зарплат.

Многие врачи действительно получают 35-45 тысяч рублей, но трудятся при этом более 50 часов в неделю, вместо положенных 40, приводит цифры Саверский.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».
Активировать доступ


Решение проблемы эксперты видят в пересмотре структуры зарплаты медработника – она должна быть предсказуемой, прозрачной и реальной.
Далее рассмотрим, что можно предпринять на уровне медучреждения, чтобы изменить ситуацию и добиться реального повышения зарплат медиков.

Средние зарплаты врачей, медсестер и санитарок: Росстат

Зарплата медсестер в 2019 году последние новости

Где найти деньги на зарплату медикам в 2019 году

Зарплата врача в России в 2019 году должна продолжать расти. Однако, нынешняя экономическая обстановка вынуждает многие организации сокращать штаты медработников.

Расскажем, как оптимизировать штатную численность медучреждения без снижения доступности и качества оказываемой медицинской помощи, а также без увеличения реальной нагрузки врачей.

Внедрите нормирование труда

Одной из мер повышения оплаты врачей в 2019 году последние новости называют внедрение новых правил нормирования труда.

Кадровый потенциал каждой организации можно считать по количеству специалистов в той или иной области, в том числе при этом учитывается количество обслуживаемого населения.

Однако, данный показатель не всегда единственно верный. Преимущественно он отражает лишь потенциальные возможности коллектива медучреждения оказывать качественную и доступную медпомощь этому населению.

Другой подход – рассчитывать кадровый потенциал организации по объему работ и услуг, которые способны оказывать сотрудники медучреждения в том числе, который определен штатом организации.

Например, если оптимизация штатной численности позволит сократить одну ставку врача-терапевта, и в штате останется не 10, а 9 таких врачей, но они смогут выполнять такой же объем работ, то и кадровый потенциал организации останется неизменным.

Позволит ли грамотное нормирование труда продолжить повышение зарплаты врачам в 2019 году – вопрос спорный.


Однако, очевидно, что это более законный способ увеличения нагрузки и оплаты труда, чем оформление внутреннего совместительства.

В качестве примера можно привести лабораторную диагностику. Если в медучреждении будут закуплены более современные аппараты, реактивы и другое оборудование, то это позволит усовершенствовать и технологии исследования.

Как следствие – сокращение вакантных ставок и установление более высоких норм нагрузки на отдельного специалиста.

Включение доплаты за совмещение в МРОТ

Месячная зарплата сотрудника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда, не может быть ниже МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

При этом в заработную плату входят не только тарифная ставка или оклад, но и компенсационные и стимулирующие выплаты (ст. 129 ТК РФ).

В каком случае установление оклада в размере ниже МРОТ не будет нарушением, читать в статье

Пересмотрите должностные обязанности

Улучшить ситуацию может и постепенное внедрение новых профессиональных стандартов в сфере здравоохранения.

В ходе их внедрения пересматриваются должностные обязанности специалистов, оптимизируются штатные расписания.

Кроме того, повышается квалификация врачей, которые постоянно проходят периодическую аттестацию и направляются на дополнительное обучение.

Например, если пересмотреть должностную инструкцию отдельного специалиста, ему можно поручить отдельные, ранее не предусмотренные обязанности и функции.

Как рассчитывают тарифы на медицинские услуги в системе ОМС

шаблоныЭлеонора Семенюк, директор ТФОМС Калининградской области, в Справочной системе Экономика ЛПУ ответила на самые популярные вопросы по расчету тарифов ОМС:

Например, периодически процедурные и постовые медсестры берут на себя обязанности друг друга в рамках взаимозаменяемости.

В таком случае соответствующие условия можно включить в трудовые договоры. При этом доплачивать медсестрам за помощь друг другу не нужно, поскольку суммарные объемы работ по должностям не меняются.

Данную позицию поддерживает Минздравсоцразвития РФ в письме № 22-2-897 от 12.03.2012 года.Привлекайте средства региональных бюджетов

Повышение зарплаты медикам в 2019 году невозможно без поддержки местных и региональных бюджетов.

Для этого действуют региональные «дорожные карты», в которых перечислены расходные обязательства местных и региональных бюджетов. Поэтому если выделенных средств ОМС недостаточно – главврач должен привлекать эти средства.

Развивайте платные медуслуги

Одним из направлений повышения зарплаты медиков в 2019 году последние новости называют дальнейшее развитие платных медицинских услуг. Стоит отметить, что в майских указах данный способ также назван, как один из приоритетных.

Какие направления для развития платных медицинских услуг существуют:

  • ценовая и иная конкуренция с частными медицинскими клиниками;
  • легализация теневых платежей;
  • расширение ассортимента оказываемых платных услуг и их качества;
  • развитие медицинской инфраструктуры (наличие удобных палат, современной системы записи к врачу и т.д.);
  • удобство в оформлении и хранении документов и т.д.

Кроме того, как показывает практика, платные услуги в медицине остаются востребованными даже в условиях экономического кризиса.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Экономика ЛПУ»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для экономиста медорганизации
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.