text

🎁 Журнал+чайник в ПОДАРОК! УСПЕТЬ ➤➤➤

Здравоохранение

Какие положены льготы медицинским работникам

  • 26 сентября 2018
  • 601

Льготы для медработниковГарантии и льготы медицинским работникам прописаны в законе об основах охраны здоровья граждан.

В статье расскажем о видах льгот и их особенностях, перечислим нормативные акты, регулирующие назначение льгот, надбавок и компенсаций, а также опишем тонкости назначения льготного стажа при выходе на пенсию и специфику выплаты «северных» надбавок.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Законодательство об основах охраны здоровья граждан устанавливает не только условия работы, но и гарантии, положенные медицинским работникам.

К ним относятся:

  1. Безопасные и комфортные условия осуществления трудовой деятельности.
  2. Возможность регулярного повышения квалификации за счет средств работодателя.
  3. Возможность профессиональной переподготовки.
  4. Повышение заработной платы по итогам аттестации.
  5. Страхование рисков профессиональной деятельности.

Льготы медицинским работникам

Медработникам и сотрудникам фармацевтической отрасли устанавливаются льготы, гарантии, компенсации и МСП из федерального, региональных и местных бюджетов.

Виды льгот

Льготы медицинским работникам делятся на:

  • общие;
  • пенсионные;
  • льготы на оплату ЖКУ;
  • выплаты и доплаты стимулирующего характера.

Общие льготы врачам

Общие льготы медработникам положены тем их них, кто работает:

  • с ультразвуковым, ионизирующим, лазерным и другими видами излучений, способных принести вред человеку;
  • с химическими и биологическими препаратами;
  • в режиме повышенных физнагрузок;
  • в районах, имеющих особый статус (например, Крайний Север и приравненные к нему территории);
  • в спасательных службах и отрядах.

Общие льготы врачам предусматривают:

  1. Получение медицинской помощи по месту трудоустройства за счет учреждения.
  2. Спецпитание для персонала реанимационных, рентгенологических и хирургических отделений.
  3. Сокращенный рабочий день (24, 30, 33 или 36 часов в неделю в зависимости от категории специалиста).
  4. Дополнительные оплачиваемые дни к отпуску;
  5. Доплаты для сотрудников среднего и высшего звена (по решению руководителя лечебного учреждения).

Дополнительные дни к отпуску положены:

  • сотрудникам психдиспансеров – 35 дней;
  • персоналу отделений, специализирующихся на лечении СПИДа и туберкулеза – 14 дней;
  • рентгенологам – 21 день.
Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Нормативные акты, устанавливающие льготы и выплаты медикам

Предоставление льгот для медработников регулируется следующими нормативными документами:

  1. Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 года N 1607 "О ежемесячных денежных выплатах по оплате жилого помещения и коммунальных услуг медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятым на должностях в федеральных государственных учреждениях".
  2. Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 года N 1476 "О единовременном денежном поощрении лучших специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием".
  3. Постановление Правительства РФ от 13 января 2011 года N 2 "О единовременном денежном поощрении лучших врачей".
  4. Постановление Правительства Ленинградской области от 29 апреля 2013 года N 127 "О социальной поддержке медицинских работников дефицитных специальностей в Ленинградской области".
  5. Постановление администрации Ступинского муниципального района МО от 27 февраля 2015 года N 482-п "Об утверждении порядка и условий предоставления мер социальной поддержки работникам государственных учреждений здравоохранения Московской области, оказывающих медицинские услуги в Ступинском муниципальном районе" и др.

Установление льгот медработникам на уровне медорганизации

Льготы для медиков могут быть установлены локальным документом на уровне бюджетного лечебного учреждения и в пределах фонда заработной платы.

При этом должен учитываться тот факт, что оказание паллиативной медпомощи связано со сложностью, напряженностью и специальным режимом работы.

Зарплата медика определяется его квалификацией, сложностью деятельности, количеством и качеством затрачиваемого труда и при этом не ограничивается предельными размерами.

На сегодняшний день размеры должностных окладов медиков установлены исходя из того, к какой профессиональной квалификационной группе относится та или иная должность.

Однако условия и порядок назначения и выплаты стимулирующих надбавок прописывается в коллективных трудовых договорах и других локальных нормативных актах, учитывая показатели и критерии оценки эффективности труда персонала.

При этом система оплаты труда персонала (в том числе и стимулирующие выплаты) устанавливается на основании Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в них, а также Примерного положения об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и включает в примерный перечень стимулирующих выплат надбавки за интенсивность и высокие результаты работы.

К таким выплатам, например, можно отнести выплаты медикам за сложность, напряженность и специальный режим работы.

Она подразумевает начисление надбавки к зарплате за выполнение обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных – например, за работу на селе, а также работникам учреждений, оказывающих скорую или паллиативную медпомощь. 

Лечебное учреждение может устанавливать условия осуществления такой выплаты в коллективном трудовом соглашении или локальном нормативном акте в соответствии с ТК РФ или другими нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права и в пределах объема средств фонда заработной платы.

Примеры нематериальных поощрений и льгот в медицинских учреждениях


Может ли автономное госучреждение устанавливать льготы медикам

Автономное лечебное учреждение может устанавливать льготы медикам в виде более низкой стоимости оказываемых услуг.

Это возможно благодаря тому, что такие организации устанавливают стоимость предоставляемых платных услуг самостоятельно.

Договор на оказание платных услуг носит публичный характер, следовательно, цена услуг, указанная в нем, должна быть идентична для всех потребителей соответствующей категории.

При этом все другие условия публичного договора не могут устанавливаться на основании преимущество отдельных категорий потребителей или оказания им предпочтения. Это не касается случаев, когда предоставление льгот отдельным категориям потребителей допускается законом или иными нормативно-правовыми актами.

Иными словами, установление различных цен для различных же категорий потребителей допустимо с точки зрения закона.

Такие категории потребителей учреждение устанавливает самостоятельно, указав их в своей маркетинговой политике. Однако нельзя не учесть, что «иные» льготные условия договора устанавливаются исключительно в случаях, предусмотренных законом или иными нормативами.

В этом случае затраты лечебного учреждения на оказание платных услуг возмещаются именно из средств, полученных от этого вида деятельности, что само по себе должно найти отражение в соответствующей бухгалтерской отчетности.

Стаж при расчете доплаты за работу в выходные и праздники: как учитывать

стаж при расчете доплаты за работу в выходные и праздникиНина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России разъяснила, нужно ли учитывать стаж непрерывной работы при расчете доплаты за работу в выходные и праздники.

Также эксперт прокомментировала, как следует оплачивать работу в выходной или нерабочий праздничный день в зависимости от формы занятости сотрудника.

Посмотрите правило учета стажа при расчете доплаты за работу в выходные и праздники, читать статью >>

Льготный стаж при назначении пенсии

Условия получения пенсии медработникам за выслугу лет сохраняются даже в условиях грядущей пенсионной реформы.

Для того, чтобы досрочно уйти на пенсию, медик должен выработать специальный стаж, длительность которого составляет 25 или 30 лет в зависимости от конкретной категории работника. Требования к специальному стажу остаются без изменений.

Единственное существенное изменение – время отложенного права. Например, если медработник выработал стаж в 30 лет в 2018 году, то он сможет выйти на пенсию через 6 месяцев. С 2019 года реализовать это право станет возможно через 12 месяцев.

Проще говоря, если стаж в 30 лет выработан к 1 февраля 2019 года, то получить пенсию медик сможет не раньше 1 февраля 2020 года.

Новые льготы - 2019 

Планируется ввести новые льготы для врачей. Например, будет утверждена программа повышения квалификации для сотрудников предпенсионного возраста. Ее финансирование будет осуществляться из федерального бюджета.

Если же сотрудник предпенсионного возраста рушит прекратить трудовую деятельность по собственному желанию, то при постановке на учет в ЦЗН в качестве безработного ему будет положено пособие не 4900 рублей, а гораздо больше - 11280 рублей.

Оно будет выплачиваться человеку в течение года. Эти изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Тем, кто рано начал свою трудовую деятельность, смогут уйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом уже выработанного стажа. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, будет уменьшен на три года – 37 лет для женщин, 42 года для мужчин.

Старые льготы

Некоторые старые льготы врачам останутся без изменений - например, льготы для ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, сохранятся действующие условия назначения пенсий для малочисленных северных народностей и сельских жителей.

В течение переходного периода сохранятся все льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Речь идет, например, о налоге на недвижимость и землю. Как и прежде, этой льготой могут воспользоваться женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет.

То есть они перестанут платить налог на свою квартиру, дом, дачу или садовый участок еще до того, как полностью выйдут на пенсию.

Грядущая пенсионная реформа затронет работников здравоохранения, имеющих право досрочного выхода на пенсию при стаже от 15 до 30 лет.

Возрастные параметры также могут подвергнуться изменениям. Это не коснется только работников учреждений с вредными условиями деятельности – в частности, онкологических, психиатрических, радиологических, противотуберкулезных и патологоанатомических отделений и диспансеров.

«Северные надбавки» врачам

«Северная надбавка» выражается в процентах к зарплате и зависит от возраста сотрудника, стажа работы и группы местности, к которой отнесен район, в котором он осуществляет свою деятельность.

Процентная надбавка начисляется на заработок (без РК и выплат за выслугу лет) в следующих размерах:

  1. В районах Крайнего Севера (Чукотский автономный округ, Северо-Эвенкийский район Магаданской области, Корякский автономный округ, Алеутский район Камчатской области, острова Северного ледовитого океана и его морей (кроме Белого моря) – 10% от заработка по окончании первых 6 месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие полгода работы до достижения 100%-ного размера надбавки.
  2. В остальных районах Крайнего Севера – 10% от заработка по окончании первого полугода работы с увеличением на 10% за каждые последующие 6 месяцев работы, а по достижении 60% - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80%-ного размера надбавки.
  3. На территориях, приравненных к районам Крайнего Севера – 10% по истечении первых 12 месяцев работы с увеличением на 10% от заработка за каждый последующий год до достижения надбавки в размере 50%.
  4. Лицам, не достигшим 30 лет, прожившим не меньше года в районах Крайнего Севера и вступающих в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% от заработка по истечении первых 6 месяцев работы с увеличением на 20% через каждые полгода и до достижения 60%-ного размера надбавки – последние по 20% за год работы, а на территориях, приравненных к районам крайнего севера – 10% за каждые полгода работы.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главного врача
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.