text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Медицинский осмотр сотрудников организации

  • 7 ноября 2018
  • 85

Организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотровМедицинский осмотр сотрудников организации – обязательная в случаях, предусмотренных законом, процедура, которой предшествует подготовительная работа со стороны медучреждений и работодателей.

Рассмотрим существующие виды медосмотров и их отличительные особенности, а также категории работников, которые в обязательном порядке направляются на обследование.

Внимание! Уже доступны новые образцы! Не забудьте скачать!: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Об организации медицинских осмотров

Медицинский осмотр сотрудников организации проводится в соответствии с требованиями приказа Минздравсоцразвития РФ № 302н от 12.04.2011 года.

Медосмотрам предшествуют организационные подготовительные процедуры, которые зависят от вида медосмотра, а также от необходимости участия в их проведении тех или иных специалистов медучреждения.

Организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров различается.

Так, в одном случае у организации еще не оформлены трудовые отношения с кандидатом, его состояние здоровья подлежит предварительной оценке, во втором – в медучреждение направляются с определенной периодичностью уже работающие в организации специалисты.

Существуют и особые правила медицинских осмотров работников некоторых отдельных категорий.

Например, специальной будет процедура медосмотра для соискателя, которые устраивается на работу в несовершеннолетнем возрасте, а также для сотрудника, который работает в условиях повышенной производственной опасности.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Обязательные медицинские предварительные и периодические осмотры: организация проведения

Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров регламентируется комплексом законодательных актов.

При этом правила их организации могут зависеть от ряда факторов, среди которых:

  • нормативные и фактические основания для организации медосмотра;
  • цели проведения медосмотра;
  • частота проведения обследований сотрудников организации;
  • юридические основания (факты), которые обуславливают необходимость обследования.

Приказ о направлении работников на медосмотр составляется на официальном бланке организации. В него включаются обязательные разделы и информация о предстоящем мероприятии.

Приказ о прохождении медосмотра на предприятии: образец

Скачать приказ

Чем отличаются основные виды медосмотров:

1. Предварительный:

  • необходим при оформлении сотрудника на работу;
  • организуется один раз – при оформлении трудовых отношений;
  • основанием для организации является наличие договора между ЛПУ и любой организацией;
  • проводить процедуру могут любые медучреждения, которые обладают необходимым видом лицензии.

2. Периодический:

  • основанием для проведения является отнесение сотрудника к группам, перечисленным в ТК РФ или приказе № 302н;
  • для проведения медосмотра необходим договор медучреждения с организацией;
  • организации медосмотра предшествует направление в медучреждение персонального списка сотрудников, которых необходимо обследовать;
  • особая цель медосмотра – динамическое наблюдение за состоянием сотрудника, выявление опасных производственных факторов, восстановление здоровья и реабилитация, выявление опасных инфекций и т.д.;
  • периодичность процедуры прямо определена в приказе № 302н, также в особом, внеочередном порядке обследуются названные в ТК РФ категории сотрудников (например, лица, не достигшие возраста двадцати одного года).

Общее в организации медосмотров разных видов:

  1. Общий источник сведений о проведении медосмотров – приказ 302н.
  2. Проводить обследования вправе любые организации (государственные, муниципальные, частные и т.д.), которые имеют специальную лицензию на медосмотры.
  3. Медосмотр организуется силами медучреждения.
  4. Проверять работу медучреждений по организации медосмотров может Росздравнадзор и его органы.

Цели проведения обязательных медицинских осмотров работников

Медосмотры любых видов объединяет одна общая цель – они позволяют работодателю оценивать самочувствие своих сотрудников, своевременно обнаруживать у них различных заболевания, а также выявлять те производственные факторы и условия, которые неблагоприятно сказываются на состоянии их здоровья.

Также медосмотры способствуют ранней профилактике различных болезней и проведению своевременных реабилитационных мер, помогают предотвратить любые случаи возникновения травм на производстве и профессиональных болезней.

Медицинский осмотр сотрудников проводится с определенной цикличностью, которая зависит от опасности разных производственных условий, оказывающих влияние на здоровье сотрудников.

Также цели медосмотров зависят от вида обследования.

Медосмотры для медработников: когда обязательный минимум обследований нужно дополнить

В рекомендации журнала «Заместитель главного врача» расскажем, каким категориям медработников требуются дополнительные исследования и осмотры специалистов.

Определенным категориям работников требуются дополнительные осмотры и исследования. Если медработники не пройдут хотя бы одного специалиста из необходимого списка, проверяющие органы расценят это как нарушение законодательства и оштрафуют от 100 до 130 тыс. рублей (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

Посмотрите списки категорий врачей, которым требуются дополнительные исследования и осмотры. 

1. Предварительные медосмотры проводятся со следующими целями:

  • определить, позволит ли состояние здоровья сотрудника выполнять ему порученную работу;
  • выявить у кандидата ранние признаки болезней, проводить их профилактику.

Например, обязательны медосмотры для представителей таких профессий, как работники пищевой промышленности, пилоты и водители, электрики сотрудники детских учреждений, работники Крайнего Севера и т.д.

2. Периодический медосмотр реализуется для достижения следующих целей:

  • выявить у сотрудника болезни, которые могут вызывать опасность для него самого и окружающих (например, инфекции у сотрудников, работающих с детьми);
  • выявить состояния и болезни, которые делают сотрудника непригодным для выполнения определенных работ (например, при заболевании органов зрения водитель не сможет управлять транспортным средством);
  • оценить изменение здоровья сотрудника в динамике, по сравнению с данными предыдущих обследований;
  • предотвратить профессиональные болезни и опасные состояния.

3. Организация проведения медицинских осмотров внеочередных необходима по требования Роспотребнадзора, с целью предотвращения вспышек инфекционных болезней в коллективе, а также при обнаружении у сотрудников профессиональных болезней.

Узнайте, как организовать профосмотры медработников, чтобы избежать взысканий надзорных органов.

Полный алгоритм действий, а также готовые для скачивания памятки доступны клиентам и пользователям в Системе Главный врач

Организация проведения медицинских осмотров

Скачать памятки и алгоритм

Порядок проведения медицинских осмотров

Организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров происходит поэтапно.

Рассмотрим алгоритм их подготовки на примере периодических медицинских обследований.

  1. Получение медучреждением лицензии на проведение медосмотра. Если такого разрешения в действующей лицензии нет, ее необходимо переоформить.
  2. Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров организуется на основании гражданских договоров, заключенных с заинтересованными работодателями, которые будут направлять своих сотрудников в ЛПУ. В договоре описываются все нюансы дальнейшего сотрудничества сторон.
  3. Далее необходимо определить поименный список специалистов, которые будут проводить предварительные и периодические медосмотры в составе специальной комиссии.
  4. С каждым работодателем, заключившим договор с ЛПУ согласовывается срок проведения медосмотров.
  5. Далее составляется общий календарный план периодических осмотров, в который входят все организации, с которым у медучреждения заключен договор. Основанием для его составления являются поименные списки сотрудников, которым работодателям необходимо обследовать в следующем году.
  6. Определить содержание каждого вида медосмотра – списки специалистов, исследований, анализов, которые будут различаться в зависимости от специфики деятельности сотрудников организации, с которыми работает медучреждение. После этого следует подготовить все необходимое для этих обследований (диагностическое оборудование, реагенты для анализов и т.д.).
  7. Следующий этап – непосредственное проводится медицинский осмотр. Сотрудники из списков, представленных в медучреждение, прибывают на медосмотр с необходимыми документами.
  8. На основном этапе сотрудники посещают специалистов, которые их осматривают и оформляют направления на необходимые функциональные, рентгенологические и лабораторные исследования.
  9. Порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников требует оформлять для каждого сотрудника амбулаторную карточку, а также паспорт здоровья. По итогам обследования у всех специалистов комиссия составляет итоговое заключение.
  10. Полученные данные отражаются в санитарной книжке обследуемого.
  11. По итогам медицинских осмотров обследований сотрудник определяется в соответствующую группу диспансерного наблюдения. Специалисты письменно оформляют свои рекомендации по поводу состояния здоровья обследуемого, дальнейшего наблюдения у врачей и т.д.
  12. Если медицинский осмотр выявил признаки профессионального заболевания, то для дальнейшего заключения они направляются в специализированные центры профпатологии.
  13. После окончания медосмотров всех сотрудников у организации и органа Роспотребнадзора есть 30 дней для того, чтобы подготовить обобщенное итоговое заключение (акт), который составляется в 4-х экземплярах – для центра профпатологии, органа Роспотребнадзора, организации-работодателя и самой медицинской организации.

Кто должен проходить периодический медосмотр      

Общие случаи, когда необходима организация проведения предварительных и периодических медицинских осмотров содержатся в ст. 213 ТК РФ.

Это сотрудники/кандидаты:

  • которые будут работать в сфере торговли и общепита;
  • работа которых связана с деятельностью образовательных учреждений - детских садов, школ и т.д.;
  • которые будут привлекаться для управления транспортными средствами;
  • которые будут работать в отрасли пищевой промышленности;
  • силовики, сотрудники правоохранительных органов и т.д.

Медицинский осмотр сотрудников организации обязателен, если они попадают под действие приказа № 302н, то есть работают в под влиянием перечисленных в нем биологических, химических и других опасных производственных факторов.

Если сотрудник соответствует заявленным в приказе 302н критериям, то он будет допущен к работе только при прохождении всех названных в документе врачей, анализов и исследований.

Также при поступлении на работу работодатель должен направить на медосмотр сотрудников, перечисленных в ст. 69 ТК РФ:

  1. Соискатели, не достигшие на момент трудоустройства 18 лет;
  2. Сотрудники, осуществляющие подземные работы;
  3. Сотрудники, которые будут работать вахтовым методом;
  4. Сотрудники всех организаций, которые территориально находятся в районах Крайнего Севера;
  5. Спортсмены.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Вам выдан доступ к журналу «Заместитель главного врача»
3 дня
Вам выдан доступ к журналу «Заместитель главного врача»
№340987

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Заместитель главного врача»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для начмедов
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.