Здравоохранение

Обязательность профстандартов в здравоохранении и новые названия медицинских должностей

  • 11 января 2019
  • 39

Требования профстандартаРассмотрим роль, которую играют профстандарты для медицинской организации, какие положения новых профстандартов обязательны, а какие нет.

Как правильно применять названия врачебных должностей и соотносить содержание профстандартов с ранее принятыми документами Минздрава РФ.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Для чего применяется профстандарт

В разных нормативных документах по-разному описываются выполняемые функции, цели и задачи применения профессиональных стандартов, но в целом они заключаются в том, чтобы контролировать работу специалиста, проводить оценку, повышать его квалификацию.

Медицинской организации профстандарты нужны для решения следующих задач:

  1. Для того, чтобы способствовать карьерному росту своих специалистов, создавать индивидуальные планы их профессионального развития.
  2. Для того, чтобы оценивать специалистов для оптимизации использования их потенциала.
  3. для организации мероприятий по дополнительному обучению и повышению квалификации врачей и медсестер.
  4. Для того, чтобы устанавливать систему оплаты труда, учитывающую особенности управления, труда и сложности работы.

У организаторов здравоохранения появился профстандарт. Поясним, чем новый документ отличается от квалификационных справочников.

Пошаговая инструкция, как внедрять профстандарт в медорганизации, и образцы локальных документов в Журнале "Здравоохранение".

Когда профстандарты стали обязательными

Профессиональные стандарты официально вступили в силу с 1 июля 2016 года.

С какого момента и в какой части медицинские организации должны применять профессиональные стандарты?

В этом плане ключевой является статья 195.3 ТК РФ, которая касается как раз порядка применения профстандартов.

В данной статье речь идет только о требованиях к квалификации. Однако, обратим внимание, что в других законах могут быть введены особые требования по поводу применения тех или иных разделов профстандартов.

Если нормативные документы требуют выполнения требований в части квалификационных характеристик для работника, в рамках профстандарта они обязательны. При этом возможны три ситуации:

1. Наличие нормативных актов, прямо устанавливающих, что требования к квалификации изложены в определенных профстандартах и обязательны для исполнения. В таком случае медучреждение обязано соблюдать эти требования.

2. Имеются нормативные акты, устанавливающие те же самые требования к квалификации, что и профессиональные стандарты. Это стандартная ситуация в отношении врачей.

Есть требование к тому, что у врачей должно быть высшее образование, но нет ни одного нормативного документа, который бы говорил, что требования к квалификации врачей, изложенных в профстандарте, обязательны для исполнения.

То есть параллельно с профстандартом существует нормативный акт, например, ФЗ «Об охране здоровья», который предъявляет те же самые требования.

Какие новые требования вводит профстандарт, покажем в Системе Главный врач

Таким образом, требовать высшего образования от врачей следует не в силу профстандартов, а в силу совпадающего с этим же требованием закона.

3. Отсутствуют нормативные акты, устанавливающие обязательность соблюдения требований к квалификации, которые изложены в профстандарт. Например, профстандарт «Программист».

Там установлено требование о среднем специальном образовании, но нет ни одного нормативного акта, который требовал бы того, чтобы эти уровни квалификации работником выдерживались.

Поэтому по большому счету можно принять на работу в качестве программиста и специалиста, не имеющего среднего профессионального образования, это не будет нарушением требований, потому что отдельные нормативные акты не требуют этого.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Ответственность за несоблюдение профстандартов

Ответственность в случае несоблюдения медучреждением требований закона в этом случае наступает в соответствии ст. 5.27 КоАП РФ.

За что именно могут наказать руководителя медучреждения? За несоблюдение планов по применению профстандартов.

В самой ст. 195.3 ТК РФ говорится, что характеристики квалификации, которые содержатся в профстандартах, обязанность применения которых не установлена в соответствии с ч. 1 ст. 195.3, они применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом выполняемых работником трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

За исключением случаев с уровнями квалификации все остальные разделы являются рекомендуемыми и могут применяться или не применяться работодателями.

Исключением является случай, когда закон все-таки требует применения тех или иных частей профстандарта.

Как внедрить профстандарты: инструкция

Требования к наименованию должностей

В каждом профстандарте содержится формулировка «возможные наименования должностей». То есть по общему правилу медучреждение от этих наименований можно отходить.

Но есть ситуации, когда медучреждение обязано формировать наименование должности с учетом требований профстандарта.

Например, этого требует ст. 57 ТК РФ, которая предполагает, что если в соответствии с ТК РФ, иными ФЗ с выполнением определенных работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот, либо наличие ограничений, то и наименования этих должностей, профессией и т.д. должны соответствовать наименованиям, предусмотренным в квалификационных справочниках или профстандартах.

То есть если медучреждение уже начало применять профстандарты, то следует руководствоваться ими, если нет -руководствоваться следует требованиями квалификационных характеристик.

По медицинским работникам есть и ограничения, и льготы, и компенсации. Поэтому для медицинских работников требования наименований должностей в соответствии с профстандартом - это обязательно.

Следует обратить внимание на то, что ст. 57 ТК РФ касается компенсаций и льгот только в соответствии с законом, а не по итогам СОУТ.

Имеется в виду, что льготы и компенсации для медработников установлены законом, но для ряда работников немедицинских, например, бухгалтеров, кадровиков, экономистов могут быть установлены соответствующие льготы и компенсации по итогам СОУТ.

Например, если административные работники противотуберкулезного диспансера располагаются в том же корпусе, что и остальные помещения, где проходит лечение пациентов, то вполне возможно, что эти сотрудники могут столкнуться с зараженными пациентами и имеют риск инфицирования.

Поэтому по итогам СОУТ для них могут быть установлены соответствующие льготы. Но это не в соответствии с законом, как это у медработников, а по итогам СОУТ.

Поэтому наименования должностей экономистов, бухгалтеров и других офисных служащих медучреждение может называть так, как посчитает нужным, поскольку льгот и ограничений по закону для этих должностей нет.


Новые профстандарты для врачей: алгоритм внедрения плюс 20 должностных инструкций

В 2018 году Минтруд утвердил 16 профстандартов для врачей. Мы свели все профстандарты в удобную таблицу.

Предлагаем алгоритм, по которому вы сможете внедрить любой стандарт, и должностные инструкции по новым требованиям.

Аккредитация и ординатура гинекологов будет двухэтапной

Скачать должностные инструкции

Скачать профстандарты

Название должности врача-лечебника

Есть профстандарт «Врач-лечебник (врач-терапевт участковый). Как указать название его должности в штатном расписании, в трудовой книжке и т.д.?

На самом деле ни «врач-лечебник», ни «врач-лечебник (врач-терапевт участковый» не будет правильным вариантом в штатном расписании.

В профстандарте содержится раздел «Возможные наименования должностей», там указано «врач-терапевт участковый», следовательно, может быть применен только такой вариант.

В письме Минтруда № 14-2/10/В-4361от 06.06.2017 года говорится о том, что профессиональные стандарты лишь приводят возможные наименования должностей работников, выполняющих ту или иную обобщенную трудовую функцию. Обязательными они станут в силу предписаний законов и т.д.

Если должность не соответствует номенклатуре

Наименования должностей в штатном расписании в целом должны соответствовать номенклатуре должностей медицинских и фармацевтических работников, которая утверждена приказом Минздрава № 1183н от 20.12.2012 года.

Соответственно, если наименования должностей в профстандарте и действующая номенклатура не совпадают, то Минздрав разъясняет, что работодатели все равно должны руководствоваться профессиональными стандартами.

А задача самого Минздрава - внести изменения в номенклатуру для того, чтобы разночтений не было.

На самом деле ситуация намного сложнее. Если профстандарт еще не принят или не внедрен в медучреждении, чем следует руководствоваться - приказом 541н (квалификационные справочники) или номенклатурой должностей?

Закон имеет приоритет, там сказано, что следует руководствоваться квалификационными справочниками, поэтому номенклатуру вроде бы нужно игнорировать.

Но есть один интересный момент - закон говорит, что руководствоваться нужно квалификационными характеристиками, а сами квалификационные характеристики говорят о том, что наименования врачей-специалистов, врачей и провизоров устанавливаются в соответствии с наименованием врачебных и провизорских специальностей, номенклатура которых утверждается в установленном порядке.

Получается, что закон отсылает к квалификационным характеристикам, а они отсылают к номенклатуре. Поэтому медучреждению следует руководствоваться номенклатурой и при расхождении квалификационных справочников с номенклатурой применяется все равно номенклатура.

Обязательность профстандартов в здравоохранении и новые названия медицинских должностейПовышение квалификации главных врачей и их заместителей

Для руководящих сотрудников медицинских учреждений открыты специальные учебные программы.

По итогам обучения слушатели получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации, а также возможность продлить сертификат специалиста.

283 российских руководителей уже проходят курсы.

Иду учиться

Особые требования к названиям должностей

Есть особые случаи, когда предъявляются жесткие требования в части наименования должностей медработников.

Например, в ст. 217 ТК РФ сказано, что в организациях, в которых имеется более 50 человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.

Так, ТК РФ четко требует, чтобы должность называли именно как «специалист по охране труда», а не специалист по технике безопасности, не инженер по технике безопасности, а именно специалист.

Это соответствует также и содержанию профстандарта «Специалист в области охраны труда», но наименование должности звучит именно как специалист по охране труда и совпадает с формулировкой, приведенной в ТК РФ.

Другие требования профстандартов

Другие требования профстандартов необязательны вообще, либо они обязательно только в том случае, если они продублированы законами и другими федеральными нормативными правовыми актами.

В частности, профессиональным стандартом установлены особые требования допуска работников, например, отсутствие судимости или уголовного преследования и т.д.

В общем случае профстандарт в этой части является рекомендуемым, но поскольку имеется соответствующая ст. 351 ТК РФ, которая предусматривает, что специалисты в области здравоохранения должны не иметь судимостей, то требования об отсутствии судимости и в профстандарте и в ТК РФ совпадают.

Таким образом, следует руководствоваться ТК РФ, и необязательная часть профстандарта превращается в обязательную.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.