Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Основные виды норм труда для медицинских организаций

23 января 2019
60
Средний балл: 0 из 5

Анализ трудового процессаРасскажем, какие преимущества дает нормирование труда учреждению здравоохранению, и почему следует корректировать типовые нормы труда для конкретной организации.

Рассмотрим основные виды норм труда применительно к сфере здравоохранения.

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Цели нормирования труда в медучреждении

Основными целями нормирования труда в медицинских организациях является создание условий, необходимых для внедрения рациональных организационных, технологических, трудовых процессов, улучшение организации труда и т.д.

1. Смысл заключается в том, что главное в нормировании - это не установление нагрузки на тех или иных специалистов, не установление норм труда, а анализ трудового процесса, условий труда и возможно выработка рекомендаций по совершенствованию трудового процесса.

Не случайно в настоящее время появляется целый ряд требований, связанный с тем, кто будет проводить, например, хронометраж.

Существует такая должность, как специалист по хронометражу, есть кадровики, экономисты, статистики и т.д., но в никто из них в рамках медучреждений не должен заниматься в форме хронометража.

В свое НИИ им. Семашко разработали рекомендации по вопросам нормирования труда в учреждениях, среди которых содержалось требование о том, что проводить хронометраж, оценивать работу врача должен врач более высокой квалификации, как минимум, равной.

Это необходимо для того, чтобы более опытный врач оценил рациональность трудовых процессов, и возможно подсказал более оптимальный вариант.

! «Типовые нормы труда (времени)» - смотреть справочники в Системе Экономика ЛПУ. !

Есть и такой аспект. Когда в кабинете врача появляется специалист с секундомером, он начинает все делать медленно, долго и т.д. Выполняет дополнительные процедуры, действия и т.д., которые в данном случае не нужны.

Задача врача более высокой квалификации - оценить целесообразность трудовых действий в рамках трудового процесса и сказать, что в данном случае выполняется лишнее действие, что искусственно затягивается движение и т.д.

Поэтому специалист, проводящий нормирование обладает полномочиями установить понижающие, поправочные коэффициенты на то время, которое требуется для выполнения тот или иной функции и т.д.

2. Обеспечение нормального уровня напряженности, интенсивности труда при выполнении тех или иных видов работ. Наиболее нагруженными специалистами в здравоохранении являются врачи первичного звена - терапевты, педиатры и т.д., а также многие узкие специалисты.

В относительно привилегированном положении с точки интенсивности труда находятся работники лабораторной службы. Современные анализаторы в значительной степени уменьшают и сокращают живой труд работников.

Также это работники функциональной диагностики, ультразвуковой диагностики, аппаратура которых становится все более совершенной, и поводить исследования становится все проще и быстрее.

Поэтому нравится это работникам или нет, нагрузка на врачей первичного звена должна снижаться, и Минздрав уже сделал первые шаги в этом отношении, разработав типовые нормы труда. Но, с другой стороны, одновременно должны ужесточаться требования по нагрузке, по количеству исследований для других специалистов, в первую очередь, занимающихся диагностикой.

3. В целом нормы позволяют обеспечить повышение эффективности обслуживания.



Виды норм труда

Когда мы говорим и нормировании, необходимо выделять основные виды норм труда:

  • нормы времени;
  • нормы выработки;
  • нормы нагрузки;
  • нормы обслуживания;
  • нормы численности.

Они с различных сторон характеризуют затраты труда, необходимые для выполнения определенного объема работ работниками соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях.

В какой форме составить положение о нормировании труда, какие разделы в него включить, – смотрите в рекомендации Системы Экономика ЛПУ.

Организация нормирования труда в ЛПУ: сложные вопросы

Нормы времени

Базовое понятие в нормировании - это нормы времени. Это время, необходимое для выполнения той или иной процедуры, операции и т.д. Время выражается в понятных единицах - секунды, часы, минуты.

Также есть еще такие единицы, как УЕТ, которые базируются на 10 минутах рабочего времени. Обратим внимание, что УЕТ характеризуют не время, а объем выполненных работ. Например, если мы зададимся вопросом, сколько УЕТ выработал врач-стоматолог, мы не спрашиваем, сколько времени он просидел в кабинете, а какой объем работы он выработал.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Экономика ЛПУ» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Норма выработки и нагрузки

Вторым по значимости понятием является норма выработки. Это количество единиц продукции, произведенной работником в единицу времени. Но продукция натурально-вещественная в здравоохранении, как правило, не вырабатывается, за исключением зубопротезирования и некоторых других работ.

Для врачей характерно выполнение работы, оказание услуг. Поэтому применительно к нематериальной, непроизводственной сфере используются понятия "нормы нагрузки". По большому счету нормы выработки и нормы нагрузки - это одно и то же.

Но норма выработки применяется к работникам материального производства, а норма нагрузки - к работникам нематериального производства (сфера услуг, здравоохранения, культуры, образования и т.д.

Поэтому эти различия важно понимать.

Нормирование труда устанавливает меру труда на выполнение определенного объема работы. Выделяют 5 основных норм труда: нормы времени, выработки, нагрузки, обслуживания и численности.

Какие нормы труда использовать для расчета стимулирующих выплат, расскажем в журнале "Экономика ЛПУ в вопросах и ответах".

Нормы выработки, либо нагрузки могут выражаться в разных единицах - в натурально-вещественном, в количестве выработанных деталей, количестве оказанных услуг, посещений, исследований и т.д.

Но как детали могут быть разную трудоемкость, так и исследования, посещения в зависимости от цели, повторности и т.д. имеют различные затраты времени. Поэтому используются переводные коэффициенты в виде коэффициента перевода посещения с определенной целью в посещение первичное по поводу заболевания, либо в условные единицы трудоемкости (УЕТ).

Поэтому УЕТ - это показатель нагрузки.

Есть еще третья форма, а которой выражаются нормы выработки или нагрузки - это финансовые показатели (стоимость оказанных услуг, платных или в системе обязательного медицинского страхования, сумма сданных нарядов зубопротезным кабинетом и т.д.).

Поэтому важно понимать, что для работников подразделений, оказывающих платные услуги, норма труда может быть выражена в виде финансового показателя, требования выполнения нормы касаются, в том числе зарабатывания определенной суммы средств.

Норма обслуживания

Есть еще такой показатель, как норма обслуживания, который часто смешивают с нормой нагрузки.

Норма нагрузки означает, что врач, условно говоря, должен в течение смены выработать какое-то количество посещений, либо выработать какое-то количество исследований. А норма обслуживания означает, что за работником закрепляется определенное количество так называемых производственных объектов.

На кого могут устанавливаться нормы обслуживания? Для врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики и т.д.

За ними закрепляется определенное количество пациентов, проживающих на определённой территории, и задача соответствующих врачей - обеспечить нормальное функционирование организмов этих людей. То есть обеспечить нормальный уровень их здоровья и по возможности - улучшение состояния их здоровья, не допускать заболеваемости т.д.

Поэтому, что является наиболее подходящим показателем для оценки деятельности врача-терапевта участкового - норма нагрузки в виде количества посещений? Большое количество посещений означает, что люди на участке болеют, возможно, по вине самого врача, поэтому с точки зрения принципов нормирования это не допускается.

Для врача-терапевта должно быть закреплено определенное количество жителей и установлены требования по состоянию их здоровья, по уровню смертности от определенных причин и уровня заболеваемости от определенных причин и т.д.

Однако, на практике для таких специалистов устанавливают и нормы нагрузки.

Нормы численности

Это численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимых для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или определенных объемов работ. Соответственно, формирование штатной численности - это формирование норм численности соответствующих подразделений.

Поэтому если необходимо составить штатное расписание на основе нормирования, в положении о нормировании труда нужно прописать, что штатные должности конкретного подразделения определяются на основании типовых норм труда и т.д.

Если это будет указано в положении, а нужные нормы будут рассчитаны и доведены в установленном порядке до работников, то только в этом случае будет считаться, что штатное разработано на основе методов нормирования.

Нормы времени и нормы численности имеют прямую математическую зависимость. Если в медучреждении в полтора раза увеличат время, необходимое для одного врачебного приема, то и количество врачей, соответственно, должно быть увеличено в полтора раза.

Нормы времени и нормы нагрузки, а также нормы обслуживания имеет обратную математическую зависимость - если время на один врачебный прием будет увеличено, значит, количество посещений в смену, месяц и т.д. необходимо также уменьшить.

Точно также нужно будет уменьшить численность прикрепленного населения к участковым врачам для того, чтобы они могли нормально обслуживать прикрепленное население.

Материал проверен экспертами Актион Медицина

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети
Сайт для медицинских работников!

Zdrav.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Экономика ЭЛПУ»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Правовые вопросы здравоохранения»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.