Здравоохранение

Особенности проведения нормирования труда в медучреждении: практические советы

  • 24 января 2019
  • 58

Как организовать нормирование трудаМногие руководители медучреждения не знают, как организовать нормирование труда и пользуются типовыми нормами.

Расскажем, с чего начать эту работу, каких специалистов привлечь и когда возникает необходимость в нормировании труда медработников.

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Как выбрать метод нормирования в медучреждении

Существует несколько приемов определения метода нормирования, который наиболее подходит целям и задачам, стоящим перед медучреждением.

1. Если цель нормирования - изучение длительных и повторяющихся операций, как правило, к основным методам относятся хронометражные замеры. То есть специалист с секундомером определяет время, например, на осмотр пациента, измерение его пульса, давление и т.д.

Это достаточно трудоемкий метод.

2. Когда необходимо оценить структуру рабочего времени, то есть понять, какую часть своего рабочего времени специалист тратит на непосредственный контакт на работу с пациентом, какую часть - на заполнение информации, на совещания, на личное время, используется фотография рабочего времени.

Хронометраж  рабочего времени проводят с той периодичностью, которую работодатель указал в коллективном договоре.

Пример расчетных норм времени для врачей амбулаторного приема, в Системе "Экономика ЛПУ".

В данном случае работу специалиста также наблюдает специалист с секундомером, но фиксирует не действия медработника в рамках трудового процесса, а фиксирует: время прихода специалиста на работу, время, требуемое на личные нужды, далее врач приступает к работе, не прерываясь в течение полутора часов. В это время специалист, проводящий фотографию, не фиксирует действия работника, просто замеряет время.

Определяется удельный вес времени, затраченного на прием пациента и т.д. Но поскольку и в первом и втором случае сотрудник, который оценивает работу специалиста, сидит с секундомером, часто поручают объединять эти виды деятельности - то есть одновременно идет и фиксация общего времени работы и действия медработника при приеме пациента.

При таком объединении речь идет о фотохронометражном наблюдении, которое объединяет оба времени.

3. Если стоит задача определить количество относительно не длительных по времени, многократно повторяющихся процессов, например, лабораторных исследований, УЕТ, часто используют методы моментальных наблюдений.

Это ситуация, когда измеряется количество соответствующих видов работ, которые могут быть выполнены в течение относительно небольшого отрезка времени. Например, специалист в течение 20 минут фиксирует, сколько за это время было выполнено исследований или УЕТ медработниками. Затем приходит в другое время - в обед, ближе к вечеру и многократно повторяет процедуру. Рекомендуется проводить не менее 30 замеров проводить.

Так определяется среднее время, которое необходимо для выполнения одного исследования, либо обратная величина- количество исследований, которые могут быть выполнены за соответствующее время.

Это базовые методы, но они могут стать основой расчетных методов для получения взаимосвязанных норм - норм численности, норм нагрузки, норм обслуживания и т.д.

Нормирование труда устанавливает меру труда на выполнение определенного объема работы. Выделяют 5 основных норм труда: нормы времени, выработки, нагрузки, обслуживания и численности.

Какие нормы труда использовать для расчета стимулирующих выплат, расскажем в журнале "Экономика ЛПУ в вопросах и ответах".

Кто в медучреждении отвечает за нормирование труда

Руководитель медицинской организации отвечает за процедуру нормирования труда.

Он назначает ответственных лиц за организацию нормирования, как правило, это один из заместителей, которому будет поручена эта работа.

Непосредственно нормированием занимается такое подразделение, как отдел нормирования труда. Однако, такого отдела нет даже во многих крупнейших медучреждениях.

Поэтому при отсутствии отдела по нормированию такой работой занимаются экономисты или сотрудники кадровой службы.

Специалисты должны заниматься разработкой норм в команде, потому что разработка норм и нормативов, как правило, работа экономиста, а их внедрение - это функция кадровой службы.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Экономика ЛПУ» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Комиссия по нормированию

Для того, чтобы работа специалистов была эффективной, целесообразно создать комиссию по нормированию труда.

Преимущества работы комиссии:

  • это коллегиальный орган, имеется в виду, что при разработке норм будет приниматься во внимание мнение различных специалистов. 
  • это консультативный орган, решения которых реже поддаются сомнению, чем решение руководителя медучреждения;
  • к работе комиссии можно привлечь профсоюз, сотрудники и проверяющие больше доверяют решению таких комиссий. Кроме того, это позволит избежать конфликтов с работниками.
  • это единый круглый стол, где подразделениям будет сложно перекладывать ответственность друг на друга, решение принимается совместно и т.д.

Путеводитель: главные вопросы по нормированию труда в Системе Экономика ЛПУ.

Когда нужно нормирование труда

Нормы труда в медучреждении следует разрабатывать в том случае, когда нет типовых норм труда, при введении новых технологий и т.д.

Но даже тогда, когда есть типовые нормы, может пригодится разработка норм труда:

  • если типовые нормы в чем-то не устраивают медучреждение;
  • когда необходимо адаптировать типовые нормы к конкретным условиям труда.

Кроме того, типовые нормы носят рекомендательный характер, в первую очередь потому, что в соответствии с трудовым законодательством нормы труда для конкретного работника могут устанавливать только работодатели. Минздрав России, утвердив первый приказ о типовых нормах труда указал, что типовые нормы труда носят рекомендательный характер и являются основой для расчета других видов норм, что правильно и логично.

Кроме того, многие приказы с типовыми нормами содержат диапазоны. Например, 60-70% для посещения с профилактической целью и т.д. Но для конкретного работника не могут устанавливаться диапазоны, необходимо установить конкретное значение показателей.

Также в этих приказах в конце содержатся факторы, в соответствии с которыми рекомендуется скорректировать типовые нормы:

  • разбросанность участков;
  • удельный вес населения, старше трудоспособного возраста;
  • уровень заболеваемости.

Исходя из этого, типовые нормы в каждом медучреждении будут различными. При этом следует понимать, что работодатель вправе через решение комиссии определить, каким образом скорректировать нормы труда, поэтому одна из задач комиссии по нормированию состоит в том, чтобы оценить целесообразность применения типовых норм только в неизменном виде, либо скорректировать в ту или иную сторону.

Итак, работники не могут требовать от администрации медучреждений того, чтобы применялись типовые нормы, медучреждение вправе отклониться от них.

То же самое - фонды ОМС не обязаны использовать типовые нормы труда при расчете тарифов, либо при расчете в других случаях.

Для них они тоже носят рекомендательный характер.


Функции комиссии по нормированию труда

  1. Подготовка предложений по формированию принципов и подходов к нормированию труда в медицинской организации.
  2. Определение приоритетных направлений работ в области совершенствования нормирования труда.
  3. Подготовка предложений по разработке проектов программ и годовых планов работ по нормированию труда в медицинской организации, участие в разработке и рассмотрении указанных проектов и планов.
  4. Вынесение предложений по применению в медицинской организации норм труда по видам работ и рабочим местам при выполнении тех или иных видов работ (функций), а также по методам и способам их установления(использование типовых норм труда, методов нормирования и т.д.).
  5. Предварительное рассмотрение предложений службы, отвечающей за нормирование труда по установлению и пересмотру норм труда -коллегиальная оценка предполагаемых к внедрению норм труда и т.д.
  6. Рассмотрение предложений администрации медицинской организации, работников,выборного органа первичной профсоюзной организации по вопросам нормирования и оплаты труда.
  7. Оценка организационно-технических условий труда (соблюдение порядков оказания медицинской помощи, стандартов медицинской помощи и т.д.).
  8. Экспертная оценка причин отклонения интенсивности труда отдельных работников от нормальной.
  9. Рассмотрение вопросов труда в наиболее сложных и конфликтных ситуациях, требующих комиссионного решения.
  10. Проведение разъяснительной работы и оказание консультативной помощи работникам по вопросам нормирования труда.
  11. Разработка системы мер, направленных на соблюдение установленных норм труда.
  12. Иные функции в соответствии с поручениями руководителя медицинской организации.
Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Экономика ЭЛПУ»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.