Здравоохранение

Как будут проверять внедрение профстандартов врачей

  • 28 января 2019
  • 147

Требования профстандартов Внедрение профстандартов предполагает выполнение определенных требований, и при проверках медучреждений трудовые инспекторы уделяют этому вопросу особое внимание.

Расскажем, что именно будут проверять, и какие этапы внедрения профстандартов нельзя упускать, чтобы успешно пройти проверку.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Этапы при внедрении профессиональных стандартов

 1. Необходимо составить перечень профстандартов, которые соответствуют видам деятельности в данной организации.

2. Сверяются наименования возможных групп должностей из профстандартов. Особое внимание следует обратить на наличие в законодательстве ограничений или гарантий по отношению к данной должности.

3. Проверить, правильно ли сформулированы должности в штатных расписаниях в отношении работников, имеющих определенные льготы и компенсации.

4. Проверить должностные инструкции работников, сравнив их с обобщенными трудовыми функциями и конкретными трудовыми функциями.

В небольших организациях это, как правило, будет обобщенная трудовая функция, в крупных - это будет конкретная трудовая функция, исходя из этого следует сопоставить корректность наименования должности.

Чтобы внедрить профстандарты, главврачу нужно назначить ответственных, проверить и подписать пакет документов.

Порядок внедрения профстандартов и необходимые шаблоны скачайте в системе "Главный врач".

5. При необходимости внести коррективы в штатное расписание и трудовые договоры. Это потребует согласия работника и здесь следует работникам пояснить цель таких изменений.

6. При необходимости внести изменения в локальные нормативные акты, такие как положение об оплате труда, положение о премировании, положение об аттестации и ряд других.

7. Проверить соответствие работников требованиям к образованию и принять программу переобучения и повышения квалификации в отношении работников.

Именно требования к образованию со временем могут стать самыми критичными. Напомним, что профессиональные стандарты не позволяют без наличия определенного уровня образования, если такие требования установлены законом, принимать работника на работу, делать исключения.

8. Начать работу по приведению в соответствие с требованиями через процедуру независимой оценки квалификации или аттестации, используя мягкие процедуры и условия.

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главный врач».
Активировать доступ


Что нужно, чтобы работник соответствовал требованиям квалификации?

Обязательность применения требований профессиональных стандартов установлена для случаев, предусмотренных статьями 57 и 195.3, и не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя.

Таким образом, требования профессиональных стандартов, если они установлены законом, обязательны для всех работодателей без исключения.

После 1 июля 2016 года работодатели условно разделили работников на две группы - работающих и вновь принимаемых.

У организаторов здравоохранения появился профстандарт. Поясним, чем новый документ отличается от квалификационных справочников.

Пошаговая инструкция, как внедрять профстандарт в медорганизации, и образцы локальных документов в Журнале "Здравоохранение".

В связи с этим становится важным, можно ли применять требования к квалификации установленные профстандартами только по отношению к вновь принимаемым работникам. Здесь следует обратить внимание на два момента:

1. ТК РФ устанавливает обязательность применения требований, содержащихся в профессиональных стандартах в том числе при приеме работников на работу в двух случаях - наименования должностей, содержащих определенные льготы, гарантии или ограничения, в точности должны соответствовать и требованиям квалификации, которые содержатся в профстандартах, и в законе должны быть обязательны для работника. В других случаях требования могут носить только рекомендательный характер.

2. Необходимо всегда помнить о соблюдении принципа трудового законодательства, о равенстве прав и возможностей работников.

В связи с этим решение об обязательности требований профессиональных стандартов должно касаться как работающих работников, так и вновь принимаемых, т.е. если работодатель принял решение в обязательном порядке соблюдать требования квалификации, он должен это делать, как по отношению ко вновь принимаемым работникам, так и по отношению к тем работникам, которые работают уже длительное время.

Если эти работники не соответствуют требованиям квалификации и были приняты до 1 июля 2016 года, работодателю необходимо принять ряд мер для того, чтобы привести квалификацию работников в соответствие с требованиями квалификации установленных законом.

3. Повышать требования к квалификации по сравнению с требованиями установленными профессиональными стандартами не допускается.

При разработке профессиональных стандартов учитывались все современные требования производства к работнику, там изложены все абсолютно требования применительно к умениям, навыкам, образованию, опыту работы и здесь придумывать ничего не нужно, нужно просто руководствоваться теми требованиями к квалификации, которые установлены профессиональным стандартом.

Активируйте доступ к журналу «Здравоохранение» и читайте проверенные экспертами статьи:

Кто несет расходы по обучению и переобучению работников

Согласно ст. 196 ТК РФ, необходимость подготовки и дополнительного профессионального образования работников для собственных нужд определяет работодатель.

Подготовка работников и их дополнительное профессиональное обучение осуществляется работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективными договорами, соглашениями или трудовыми договорами.

Обучение медработников. Как подстраховаться, чтобы не потерять деньги на обучение медицинских работников, и организовать образование с пользой для медорганизации, расскажем в журнале "Здравоохранение" .

Таким образом, в случае принятия работодателем решения о необходимости переподготовки работника работодатель несет связанные с этим расходы. Кроме этого, в случаях, установленных законодательством работодатель обязан осуществлять профессиональную подготовку работников.

Если такие случаи установлены в законодательных актах, работодателям следует такую работу организовать.

Напомним, что сфера здравоохранения как раз попадают в те отрасли, в которых работодатели обязаны осуществлять переподготовку, повышение квалификации работников.

Что проверит инспектор труда в части применения профстандартов

Вернемся к тем двум случаям, когда требования профстандартов становятся обязательными. Сотрудники трудовой инспекции при осуществлении надзора за соблюдением работодателями требований в части соответствия работников профстандартам очень часто проверяют их .

1. Работник должен соответствовать требованиям профстандарта, установленным законом.

Если закон предусматривает для определенной должности, какие-то требования, инспектор потребует наличие трудового договора, проверят должностную инструкцию, насколько данному работнику эти требования предъявлены и насколько он им соответствует.

Здесь могут быть различные ситуации:

  • работник не соответствует таким требованиям, но был принят на работу до 1 июля 2016 года, когда можно было принимать работника без соответствующего образования, если у него был опыт работы;
  • работник не соответствует требованиям квалификации и был принят на работу после 1 июля 2016 года, в этом случае это будет является прямым нарушением закона. Соответственно, может быть возбуждено административное производство в отношении работодателя, и он может быть оштрафован.

В ситуации, когда работник был принят до 1 июля 2016 года и он не соответствует требованиям профстандарта, в том числе установленных законом, потребуется проведение процедуры соответствия квалификации работника требованиям профстандарта, например, аттестации или независимой оценки квалификации.

2. Когда должность, для которой законом предусмотрены льготы или ограничения в кадровых документах поименованы не так, как она предусмотрена профстандартом, в этом случае инспектор может предъявить требования к работодателю.

Напомним, что ошибки с наименованием должностей часто выявляются при формировании пенсионных прав. Когда работник, достигший пенсионного возраста, обратится в пенсионный фонд, у него могут возникнуть серьезные проблемы с предоставлением этой льготы, в том числе оформлением пенсии досрочно.

В таких случаях существует также возможность обращения в суд с заявлением о признании данной должности тождественной наименованию должности, которая предусмотрена в профстандартах, но соответственно, это конечно достаточно сложный и длительный процесс для работника, поэтому нет необходимости ставить медработника в такие условия.

Особенности проверок трудовой инспекции по профстандартам

Требования инспекторов труда о проведении трудовых договоров в соответствии с требованием профессиональных стандартов в случаи, когда такие требования не содержатся в федеральных законах или иных нормативных правовых актах, неправомерны.

В каких случаях трудовая инспекция проведет проверку, узнаете из системы Главный врач.

Если в ходе проверки инспектор станет предъявлять работодателю требования, которые выходят за рамки обязательных правил, в этом случае можно признать действия инспектора незаконными, т.е. превышающими его полномочия.

В этом случае медучреждение может обратиться в Минтруд с жалобой на неправомерные действия инспекции в рамках ведомственного контроля. Такие случаи проверяются и если действительно было нарушения, решения инспекции отменяются.

Следует сказать о том, что в настоящее время в Федеральной инспекции труда используется риск-ориентированный подход при осуществлении надзора. Все организации распределены на 5 категорий по группам риска.

Соответственно, в планы проверок на очередной год, как правило, попадают организации с достаточно высокой категорией риска - высокой, значительной.

Организации, попавшие в низкую категорию, освобождаются от плановых проверок, поэтому рекомендуем всем медицинским организациям проверить на сайте Минтруда, какая категория риска была присвоена.

Так, если медучреждение отнесено к высокой категории риска или в значительной категории риска, в очередном году инспекторы придут с плановой проверкой.

Если степень риска низкая, то трудинспекция придет с проверкой исключительно на основании жалобы работника, либо при получении информации об угрозе жизни и здоровью, которая угрожает работнику при нарушении правил охраны труда, безопасного труда или при задержке выплаты заработной платы.

Однако, во втором случае инспектор в ходе внеплановой проверки по жалобе работника будет проверять исключительно те факты, которые изложены работником в соответствующей жалобе.

В большинстве случаев инспектор не будет проверять весь комплекс вопросов, связанных с применением и внедрением профстандартов.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.