Здравоохранение

Проблемы нормирования труда в медучреждения

  • 5 февраля 2019
  • 313

Приказы по нормированиюБольшинство медучреждений при начале разработке системы нормирования труда сталкиваются с многочисленными трудностями – действующие приказы сложны для восприятия и нередко противоречат друг другу.

Расскажем о существующих нормах труда и о сложностях применения приказом Минздрава по нормированию.

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Основа для разработки системы нормирования

Нормы труда, применяемые в медучреждении, могут быть разработаны на основе следующих документов:

  1. Типовые нормы труда.
  2. Штатные нормативы, содержащиеся в порядках оказания медицинской помощи, приказах Минздрава и т.д.
  3. Другие приказы, устанавливающие нормы нагрузки, обслуживания и т.д.(Приказ № 543н и др.).
  4. Методы нормирования (хронометражи т.д.).

Виды нормы труда в медучреждении

Существующие нормы труда с различных сторон характеризуют затраты труда, которые необходимы для выполнения различных медицинских манипуляций врачами-специалистами в условиях конкретного медучреждения с учетом специфики организации труда.

Путеводитель: главные вопросы по нормированию труда в Системе Экономика ЛПУ.

Рассмотрим нормы труда, которые наиболее часто применяются в медицине.

1. Нормы времени. Характеризуют количество рабочего времени, которое затрачивается врачом или средним медперсоналом на выполнение одной услуги. В медицине нормы времени выражаются в минутах, например, в длительности врачебного приема, в условных единицах трудоемкости и т.д.

2. Нормы нагрузки. Характеризуют количество медицинских манипуляций или иных медуслуг, которые медработник может выполнить в течение определенного количества времени.

Для врачей это число посещений в день, в час, число проведенных исследований в час и т.д.

3. Нормы численности –численность конкретных врачей-специалистов, медицинских сестер и т.д., которая необходима для выполнения определенного объема медуслуг.

Для конкретной врачебной должности, например, в условиях врачебного приема в поликлинике необходимо выбирать те нормы, которые характеризуют наиболее рутинные и ритмичные процессы. Их можно выразить в сравнимых между собой единицах: посещениях, одноименных исследованиях, УЕТах и т.д.

Однако это не означает, что нормирование невозможно для работников тех служб, объем деятельности которых непредсказуем и может колебаться в большом диапазоне – для работников скорой помощи, приёмного отделения, операционного блока и т.д.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Экономика ЛПУ» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Несовершенство законодательных актов по нормированию

Рассмотрим ряд ситуаций, которые затрудняют работы по разработке и внедрению норм труда в медучреждении, ввиду противоречий и неправильного применения некоторых норм.

В какой форме составить положение о нормировании труда, какие разделы в него включить, – смотрите в рекомендации Системы Экономика ЛПУ.

Организация нормирования труда в ЛПУ: сложные вопросы

Программа госгарантий и нормы труда и конкретизация ее положений по нормированию

Программа государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи утверждается на 3 года, помимо этого она ежегодно обновляется.

В развитие общей программы ежегодно утверждается письмо Минздрава России, раньше это были просто методические рекомендации. Текущее письмо «О формировании и экономическом обосновании территориальной программы государственных гарантий» утверждено письмом от 21.12.2018 N 11-7/10/1-511.

Если в общей программе дается общее число посещений, общее число койко-дней, общее число вызовов, то в письме Минздрава дается дифференциация этих данных по видам медицинской помощи, по врачебным специальностям, по профилям отделений, по регионам, а также приводятся понижающие коэффициенты.

Документ рекомендуется для ознакомления при формировании системы нормирования труда в медучреждении.

Новое в территориальной программе по сравнению с предыдущими

Во всех предыдущих программах была таблица - рекомендуемые значения показателей нагрузки на одну должность врача, среднего медицинского работника в многопрофильной больнице.

В программе приводится таблица, где указаны нормы нагрузки, например, там указано число коек на одну врачебную должность, число коек на один пост медицинских сестер и т.д.

Но законодатели по-видимому забыли, что круглосуточный пост - это не нагрузка, это же нормативы численности, что является ошибкой.

Также в одной из таблиц названы многопрофильные больницы. В соответствии с 529н от 06.08.2013 года - это приказ по номенклатуре медицинских организаций, многопрофильной больницы не существует.

Нормирование труда устанавливает меру труда на выполнение определенного объема работы. Выделяют 5 основных норм труда: нормы времени, выработки, нагрузки, обслуживания и численности.

Какие нормы труда использовать для расчета стимулирующих выплат, расскажем в журнале "Экономика ЛПУ в вопросах и ответах".

Нормативы посещений и цели врачебного приема

В соответствии с приказом Минздрава 290н одному участковому терапевту и участковому педиатру дается 15 минут на 1 посещение, а врачу общей практики (семейному врачу) - 18 минут на 1 посещение.

Число посещений на 1 жителя в год складывается из первичных и повторных посещений по поводу заболеваний, а также посещений с профилактической целью.

Но это действует только для того, когда нужно посчитать статистике хотим определить, а сколько же было вообще посещений на 1 жителя в год независимо от того, где они были.

Когда речь идет о нормировании труда, то в этом случае нужно делить посещения не на первичные и повторные, необходимо делить эти посещения на посещения с профилактической целью, и они используются только в том случае, если они выполнены в специально выделенные дни или часы.

Потому что когда пациент идет на прием к врачу, у него не написано, что он идет на посещение с профилактической целью, он идет в общей массе посещения, на него дается тоже время, которое обычно дается и на посещение в поликлинике.

Отдельно необходимо выделять посещения на дому, затраты на которые примерно в 2-2.5 раза больше, чем затраты на посещение в поликлинике.

! «Типовые нормы труда (времени)» - смотреть справочники в Системе Экономика ЛПУ. !

Нормы по стоматологии

Следующий документ -  это Письмо Минздрава России № 11-7/10/2-7543, ФФОМС № 14525/26-1/и от 21.11.2018 «О методических рекомендациях по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования».

Этот документ обновляется ежегодно.

В этом документе есть нормы времени по стоматологии. Нормы времени по стоматологии прописаны в рекомендуемом классификаторе основных медицинских услуг.

Если предыдущий документ, который был в конце 2016 года, он дает время на оказание услуги врачом в минутах и число УЕТ, и мы узнаем, что если раньше одна УЕТ была 15 минут, то теперь УЕТ 10 минут, и так уже 2 года.

Что изменилось? Теперь дается просто число УЕТ на взрослый и детский прием и не говорится, чему равна 1 УЕТ. Но если учитывать, что в последние 2 года 1 УЕТ - 10 минут, то по умолчанию можно сказать, что в этом документе также используется 1 УЕТ 10 минут.

Дальше дается наименование услуги и в эту услугу входят все те услуги, которые в номенклатуре медицинских услуг.

При оплате амбулаторной стоматологической медицинской помощи по посещениям и обращениям рекомендуется учитывать условные единицы трудоемкости (УЕТ), которые на протяжении многих лет используются в стоматологии для планирования учета оказываемых услуг, отчетности деятельности специалистов, оплаты их труда.


Ошибки в приказах Минздрава по нормированию

Действующие требования по нормированию в соответствии с рекомендациями Минтруда должны быть пересмотрены один раз в 5 лет. Но, несмотря на то, что приказы Минздрава по нормированию содержат большое количество недоработок и несоответствий, данное требование ведомством игнорируется.

Рассмотрим, какие основные ошибочные положения остались в приказах:

1. Ошибочное применение разных видов труда.

В здравоохранении применяются практически все существующие нормы труда - нормы времени, нормы нагрузки, нормы обслуживания и нормативы численности и т.д.

На практике во многих нормативных документах происходит смешение этих норм, например, нормы нагрузки на самом деле являются по своей сути нормами численности и т.д.

2. Формат представления норм труда.

Нормы труда написаны во всех документах Минздрава, рекомендуемые штатные нормативы — это составная часть приказов о порядках оказания медпомощи.

Однако, на самом деле это не штатные нормативы, а типовые штаты.

В чем состоит отличие:

  • штатные нормативы применяются для медицинских работников, а типовые штаты - для немедицинского персонала;
  • типовые штаты не предусматривают расчетного способа формирования и применения норм труда т.е.;
  • в типовых штатах, как правило, нет слов «устанавливается из расчета», и в утвержденных порядках оказания медпомощи таких слов нет, поэтому это не штатные нормативы рекомендуемые, а типовые штаты.

3. Следующее нарушение - нарушение номенклатур.

Это одна из типичных ошибок последних документов Минздрава –они не соответствуют содержанию номенклатуры медицинских должностей.

Напомним, что в соответствии с ТК РФ, если занятие определенных должностей связано с предоставлением компенсаций и льгот, либо наличием ограничений, то наименования этих должностей, профессий или специальностей, и квалификационных требований должно соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профстандартах.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Экономика ЭЛПУ»

Нам — 25!
Дарим квартиру за подписку

Получить квартиру
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.