Здравоохранение

Особенности предоставления дополнительных отпусков медработникам

  • 6 февраля 2019
  • 67

Как предоставить отпуск медработникуРассмотрим особенности предоставления медработникам некоторых видов дополнительных отпусков.

Как известно, данные вопросы регулируются большим количеством нормативных актов, поэтому на практике медучреждение рискует нарушить права медработников, неправомерно отказывая врачу в предоставлении законного отпуска.

Больше статей в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении» Активировать доступ

Отпуск врачу за особый характер работы

В ст. 118 ТК РФ говорится, что с учетом особенностей выполнения работы медработнику может быть предоставлен дополнительный отпуск.

Виды и продолжительность, количество дополнительных дней отдыха определяется различными нормативными актами, среди которых есть документы бывшего СССР, но в основном это документы Правительства РФ.

В частности, некоторые работники здравоохранения могут получать дополнительные дни отдыха в связи с тем, что условия их труда признаются особыми.

Кто имеет право на дополнительный отпуск, подробно расскажем в Системе Главный врач.

Что же это за особые условия труда и особый характер работы, дающие право на такой отпуск?

Статья 118 ТК РФ такого ответа не дает, поэтому нужно обращаться к специальным актам, в частности, к постановлению Правительства от 30 декабря 1998 года № 1588.

Документ предоставляет семейным врачам, врачам общей практики и их медицинским сестрам дополнительные 3 дня отпуска при условии наличия непрерывного стажа на таких должностях.

Также продолжительность этого вида отпуска установлена в п. 32 постановления ЦК КПСС и Совмина СССР от 22 сентября 1977 года № 807 «О мерах по дальнейшему улучшению народного здравоохранения».

Несмотря на дату принятия этого акта, он по-прежнему актуален и действует в той части, которая согласуется с действующими законами.

Также данным постановлением установлен трехдневный дополнительный отпуск медработникам следующих категорий, например, врачам, работающим в сельской местности, врачам экстренных служб и т.д.


Дополнительный отпуск за ненормированность рабочего дня

Среднему медицинскому персоналу по приему вызовов и передачи их выездным бригадам, сотрудникам выездных бригад станции скорой медицинской помощи предоставили следующие основания предоставления дополнительного отпуска.

Это работа с ненормированным рабочим днем, но, как известно, ряд медработников работает на условиях ненормированного рабочего дня, что предполагает возможность работника работать сверх положенной ему продолжительности рабочего времени.

В этом случае переработки компенсируются предоставлением дополнительного времени отдыха, дополнительного отпуска, минимальная продолжительность которого по закону составляет не менее 3 календарных дней.

Конкретное медучреждение может продолжительность этого отпуска прописать в соответствующих условиях коллективного договора или правилах внутреннего трудового распорядка, а также установить в трудовом договоре с конкретным медработникам продолжительность этапа компенсации в виде дополнительного отпуска за работу с ненормированным графиком.

Как назначить компенсации в зависимости от класса условий труда

Подробности – в таблице в Системе Главный врач.

Особенности предоставления дополнительных отпусков в здравоохранении: отпуска «за вредность»

Скачать таблицу

Предоставление дополнительных отпусков по нескольким основаниям

Установленные в ТК РФ основания для дополнительных отпусков медработников, а именно, за работу во вредных условиях труда, дополнительный отпуск за особый характер работы и ненормированный рабочий день - эти основания не могут накапливаться и суммироваться в дополнительный отпуск.

Работникам предоставляются дополнительные дни от отпуска по какому-либо одному из этих оснований.

Какой нормативный документ используется для расчета дополнительного отпуска  медработникам за работу во вредных условиях труда, узнайте из журнала «Правовые вопросы в здравоохранении».

Например, если врач специалист имеет право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда и право на использование отпуска за ненормированный рабочий день, то, соответственно, ему предоставляется отпуск, продолжительность которого больше.

Что касается дополнительного отпуска медработникам за работу в условиях Крайнего севера, он предоставляется сверх дополнительного отпуска, который положен по другим основаниям и зависит от территории, на которой организация медработника расположена. Это может быть, как крайний север, так и приравненные к нему местности.

Соответственно, продолжительность дополнительного отпуска будет различаться от территории к территории. Разбег получается от 8 календарных дней до 24 календарных дней.


Планирование и предоставление отпусков медработникам

При предоставлении отпусков медработникам значение имеет стаж работы, дающий право на отпуск.

Как известно, этот стаж по закону составляет для впервые поступивших на работу в организацию не менее 6 месяцев.

При этом, по договоренности с работодателем отпуск может быть предоставлен и ранее истечения этого стажа работы, по договоренности между конкретными работником и руководством медучреждения.

Шаблоны документов, которые помогут правильно оформить отпуск и не попасть на санкции, вы можете скачать в журнале "Правовые вопросы в здравоохранении".

В медицинских организациях есть отдельные категории медработников, которым ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться и ранее выработки требуемого стажа:

  • женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работники, усыновившие ребенка в возрасте до 3 месяцев;
  • ежегодный отпуск, предусмотренный законом может предоставляться в период нахождения в большом в отпуске по беременности и родам;
  • одному из родителей, опекуну или попечителю, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Что касается отпуска за второй и последующие годы работы, то этот отпуск предоставляется уже в соответствии с графиком отпусков, здесь уже не обязательно придерживаться конкретного стажа работы, выработанного медработником у работодателя.

Также трудовым законодательством выделяются периоды, которые включаются в стаж работы, предназначенный для предоставления отпуска или не включаются.

Так, в некоторых случаях для предоставления права на дополнительный отпуск требуется непрерывный трудовой стаж. Например, это 3 дополнительных дня отпуска, положенные отдельным категориям врачей за непрерывный стаж работы в определенных должностях свыше 3-х лет.

Что такое непрерывный стаж?

Непрерывный стаж в должности - это стаж работы у данного работодателя.

При смене организации, то есть, когда работник переходят из одной медорганизации в другую, возникает перерыв, связанный со временем трудоустройства.

Тогда возникает вопрос - какой продолжительности должен быть этот перерыв между окончанием работы у одного работодателя и началом работы у другого работодателя,чтобы у врача сохранилось право на отпуск за непрерывный стаж.

Действующее законодательство прямого ответа на данный вопрос не дает.

Показательным является дело, в котором сотрудница выездной бригады скорой помощи с непрерывным стажем работы 10 лет получила отказ в предоставлении дополнительного отпуска продолжительностью 3 календарных дня на том основании, что ее перерыв в стаже при трудоустройстве составил 4 дня.

Сотрудник обжаловал данное решение работодателя в суде. Суд применил по аналогии подзаконный акт, который регулирует условия оплаты труда работников учреждений здравоохранения на данной территории.

Это был местный акт, который регулировал оплату труда работников учреждений здравоохранения, и там говорилось, что право на определенные надбавки на выплаты положена работа при условии непрерывного трудового стажа, и говорилось, что этот перерыв не должен превышать 1 месяца.

В данном деле суд применил аналогию закона и удовлетворил требования истца о предоставлении ей дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 3 календарных дня, учитывая, что реальный перерыв в стаже составил 4 календарных дня.

Как предоставить дополнительный отпуск, если название должности изменилось

Важным положением является то, что отпуска за особый характер работы медработникам устанавливается подзаконными актами.

В этих подзаконных актах, которые называют категории медработников, многие должности работников поименованы еще по состоянию на тот период, когда эти акты принимались.

Поскольку в большинстве своем это акты советского периода, то необходимо учитывать и производить корректировку названий должностей, поскольку должности, условия труда и особый характер работы могут меняться.

В таком случае могут возникать проблемные ситуации у работников, у которых должность не поименована по этим актам. В тоже время, условия труда и характер работы дают им право на предоставление такого дополнительного трехдневного отпуск за особый характер работы.

Например, медработнику, которая занимала должность врача скорой медицинской помощи бригады экстренного реагирования территориального центра медицины катастроф, было отказано в предоставлении дополнительного отпуска на том основании, что ее должность не поименована существующим перечнем должностей, что медицина катастроф и скорой медицинской помощи - это разные бригады скорой медицинской помощи.

По мнению медучреждения, это разные должности, они не тождественны и соответственно, если должность врача бригады экстренного реагирования не поименована в перечне, то соответственно дополнительный отпуск врачу не положен.

Врач обратилась с иском в суд и суд встал на ее сторону, посчитав, что условия труда, характер работы и трудовые функции у данного врача и врача скорой медицинской помощи тождественны и признал право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 календарных дня.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.