Здравоохранение

Как оформить отпуск медработникам: главные правила

  • 7 февраля 2019
  • 92

Как составить графики отпусковПо общему правилу отпуска медработникам предоставляются по графику.

Однако, в некоторых случаях врачи не согласны с графиком, и просят перенести начало отпуска на более подходящее время.

Напомним процедуру оформления отпуска – какие нюансы нужно учесть, чтобы не нарушить требования ТК РФ.

Больше статей в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении» Активировать доступ

Графики отпусков

Требования ТК РФ обязывают медучреждение работать по графикам отпусков. Это документ, в котором указываются все сотрудники медорганизации, а также периоды их отпусков в течение года.

Работа с графиком удобна для медучреждения и для самих врачей, а также во многом упрощает работу кадровой службы и руководителей подразделений. Однако, важно помнить некоторые особенности работы с графиками.

Утверждать график отпусков нужно в конце текущего года, а именно – за 2 недели до начала нового года.

Как отправить сотрудника в отпуск.  Пошаговый алгоритм смотрите в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении»

Допотпуск по результатам спецоценки

Скачать алгоритм

Возникает вопрос - нужно ли знакомить медработников с графиком отпусков?

Ответ на этот вопрос содержится в письме Роструда от 01.08.2012№  ПГ/5883-6-1 «О графике отпусков», в котором говорится, что график отпусков является локальным нормативным актом, он не связан непосредственно с трудовой деятельностью работников.

Поэтому у медучреждения нет необходимости организовывать ознакомление всех сотрудников с графиком.

Однако, кадровая служба медучреждения должна вовремя сообщать сотрудникам о дате начала их отпуска. Каждый сотрудник знакомится с датой начала отпуска в письменном виде, получить ознакомление нужно максимум за 14 дней до начала отдыха.

Если работник одновременно идет в основной и в дополнительный отпуск, то в таком уведомлении о начале отпуска можно указать, что предоставляется и тот и другой вид отпуска.

Каким именно образом должно происходить такое уведомление, законодатель не определил, поэтому допускается несколько вариантов.

  1. В графике отпусков установленной формы можно предусмотреть дополнительные графы, где работники расписываются о том, что они ознакомлены с датой наступления их основного и дополнительного отпуска.
  2. Также можно направить каждому работнику письмо-уведомление с указанием даты и продолжительности отпуска или отпусков.
  3. Также в отделения ежемесячно можно направить отдельный документ с ознакомительным листом, где будут расписываться все медработники, у которых в ближайшем времени планируются отпуска.

Если работодатель вовремя не успел известить работника о начале его отпуска, то работник имеет право перенести использование отпуска на другое удобное для него время. В этом случае вносятся изменения в график отпусков, о чем работодатель издает соответствующий приказ.

На практике медучреждения часто требуют от медработников заявления о предоставлении им отпусков и рассматривают эти заявления в качестве требуемого по закону извещения, таким образом снимая с себя ответственность за последующее письменное уведомление работника о начале отпуска.

Отпуск по заявлению медработника

Помимо графика отпусков, основные и дополнительные отпуска медработникам могут предоставляться на основании заявления.

Работодатель, как указывается в ст. 123 ТК РФ, рассматривает такое заявление и может его либо согласовать, либо не согласовать. То есть данное заявление рассматривается руководством организации по своему усмотрению.

Поэтому работодатель может отказать работнику в предоставление отпуска, который тот просит в своем заявлении.

В связи с этим, на практике часто возникают проблемы.

Если медработник все-таки решил уйти в отпуск в те даты, которые он указал в своем заявлении – является ли это его отсутствием на работе, которое может повлечь за собой дисциплинарную ответственность, вплоть до увольнения?

В данном случае необходимо исходить из того, что, если у работника заявление на отпуск не согласовано руководителем, то суды это рассматривают, как нарушение трудовой дисциплины. Некоторые суды говорят о том, что работник воспользовался своим правом и нарушения трудовой дисциплины здесь нет.

Если те даты отпусков, которые медработник указал в заявлении, предусмотрены графиком отпусков, то отсутствие работника признается законным, и получать согласие работодателя на отпуск он не должен.

Образец уведомления об отпуске, готовый документ скачайте в Системе Главный врач.

График отпусков

Скачайте заполненный образец

Другое дело, если медработник указал числа, которые не соответствуют графику отпусков, либо просит перенести его отпуск не более ранний или поздний срок. В таком случае все эти переносы должны согласовываться с работодателем и вноситься соответствующие изменения в график отпусков.

Это касается и тех случаев, когда медработник, например, не вышел на работу по какой-то причине, и затем решил перекрыть день отсутствия за счет дней основного и дополнительного ежегодного отпуска и просит об этом работодателя, то есть засчитать время отсутствия в счет положенного ему отпуска.

Такая ситуация для работодателя не очень удобна – фактически он вынужден нарушить трудовое законодательство, поскольку он обязан оплатить даже 1 день отпуска за 3 дня до его начала, чего нельзя сделать задним числом.

При обнаружении этой ситуации контролирующими органами медорганизации будут установлены штрафные санкции. Поэтому лучше всего в таких ситуациях предоставлять медработникам отпуска за свой счет.

Таким образом, предоставление всех отпусков должно быть согласовано заблаговременно. Если работник желает досрочно использовать какие-то дни отпуска или полностью отпуск, то нужно получить от него заявление письменное, издать соответствующий приказ и ознакомить с этим приказом работника.

Далее медработник за 2 недели уведомляется о начале отпуска, работодатель не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска осуществляет выплату отпускных.


Оформление документов о предоставлении отпуска

После согласования дат начала и окончания отпуска отдел кадров должен оформить все сопутствующие документы.

1. Составление приказа о предоставлении отпуска.

Работника необходимо ознакомить с этим приказом под подпись.

Бывают случаи, когда работники отказываются подписать приказ об ознакомлении, но это не препятствует изданию приказа.

Шаблоны документов, которые помогут правильно оформить отпуск и не попасть на санкции, вы можете скачать в журнале "Правовые вопросы в здравоохранении".

Однако, в этом случае необходимо удостоверить факт отказа работника от подписи. Желательно это сделать в присутствии свидетелей из числа работников того же отделения, составить акт об отказе, и приложить этот акт к приказу.

В таком случае организация сможет обезопасить себя от каких-то неправомерных притязаний медработников.

2. Отражение информации об отпуске в личной карточке по форме Т-2. В карточку вносится информация о дате начала отпуска, о количестве дней основного и дополнительного отпуска, а также отпускной период.

3. Составление записки-расчета для начисления отпускных.

Напомним, что расчеты по отпускным должны быть выполнены перед отпуском, не позднее, чем за 3 дня до его начала.

4. Внесение соответствующих отметок об отпуске в табель учета рабочего времени.

Отпуска без сохранения заработной платы

Очень часто медработники пользуются своим правом на использование других видов отпусков, например, отпусков без сохранения заработной платы.

Такая практика существует и многие организации устанавливают определенные основания, по которым такой отпуск предоставляется.

Например, в связи с рождением ребенка, в связи с вступлением в брак, в связи с направлением на медицинское обследование кого-то из близких членов семьи.

В каждой конкретной медицинской организации могут быть свои основания, дополнительные.

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы тоже предполагает определенную процедуру, есть и определенные трудности, с которыми приходится сталкиваться и которые приводят к конфликтным ситуациям.

Например, работник написал заявление на предоставление ему отпуска без оплаты, главврач ему этот отпуск согласовал, но затем выяснилась потребность в этом работнике. И виза на заявлении была исправлена – «Согласовано» на «Не согласовано». Как в таком случае быть?

Врач считает, что его в отпуск отпустили, а на самом деле не отпустили, но всё-таки он воспользовался этим и не вышел на работу, а затем его работодатель может уволить.

Это, конечно, частный случай, но тем не менее на практике случаются такие случаи - работник не убедился в том, что его заявление согласовано и поплатился за это последующим увольнением, как за нарушение трудовой дисциплины, за прогул.

Но работнику по данному увольнению не удалось отстоять в суде свою позицию, о том, что он действовал правомерно.

Суд посчитал, что действия медорганизации по его увольнению за отсутствие на работе были правильными, поскольку заявление работник оставил, но не убедился в том, что оно согласовано.

Кроме того, в данном судебном заседании свидетелями было пояснено, что они пытались связаться с данным работником, сказать ему, что его заявление не согласовано, однако, сотрудник все равно не пришел на работу.

Таким образом, сам работник знал на тот момент о том, что его заявление на отпуск не согласовано. Тем не менее на работу не вышел, что было оформлено как прогул.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.