Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Этапы спецоценки рабочих мест и выявление вредных факторов в ЛПУ

2 марта 2019
49
Средний балл: 0 из 5

Порядок проведения СОУТСОУТ – это полноценное исследование рабочих мест в медучреждении с целью определения их безопасности для сотрудников.

По итогам оценки у сотрудников может возникнуть право на дополнительные выплаты и отпуска.

Разберем основные этапы специальной оценки, а также остановимся на тех вредных факторах, которые она выявляет чаще всего.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Этапы специальной оценки

СОУТ проводится в соответствии с методикой ее проведения, которая утверждена приказом Минтруда № 33н от 24 января 2014 года.

Это достаточно объемный документ, но содержит ответы на большинство вопросов, которые могут возникнуть у организации на практике.

Также методика содержит несколько предложений, в том числе целый ряд вредных и опасных факторов, классификацию вредных веществ, поэтому является основным документом при проведении СОУТ.

Как организовать и провести специальную оценку условий труда, оформить результаты спецоценки и подать отчеты, смотрите в Системе Главный врач.

Оценка состоит из 4 основных этапов.

  1. Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов.
  2. Исследования и измерения вредных и опасных факторов, если они идентифицированы на первом этапе.
  3. Отнесение условий труда на рабочих местах к классам или подклассам, то есть конкретизируются условия, в которых работают медработники.
  4. Четвертый этап - это оформление результатов СОУТ, то есть оформление отчета, протоколов, в отдельных случаях - декларации соответствия условий труда.

В отдельных случаях СОУТ может быть ограничена 2 этапами. Если по итогам идентификации вредный производственный фактор не выявлен, рабочее место классифицировано, как оптимальное или допустимое, в этом случае вредные условия не исследуются, не измеряются.

В этом случае сразу начинается второй этап - отнесение условий труда к классу.

Рассмотрим подробнее порядок проведения каждого из этих этапов.



Первый этап СОУТ – идентификация вредных условий

На этапе идентификации оценщикам необходимо ответить на вопрос - есть или нет на конкретном рабочем месте вредный или опасный фактор.

1. Если он выявлен, составляется перечень рабочих мест для последующих исследований, измерений.

2. Если вредные и опасные факторы не идентифицированы, то можно сразу приступать к оформлению результатов СОУТ, что существенно сокращает ее проведение.

Выявление вредных и опасных факторов на рабочих местах производится путем изучения:

  • технической и технологической документации;
  • оборудования, используемого на рабочих местах;
  • характеристик технологического процесса;
  • проектов строительства и реконструкции зданий;
  • характеристик применяемых в производстве веществ, материалов, сырья;
  • деклараций соответствия и сертификатов;
  • должностных инструкций работников и иных документов, которые регламентируют должностные обязанности работника.

Выявление на рабочих местах вредных факторов может также проводиться путем обследования непосредственно рабочих мест методом осмотра, ознакомления с работами фактически выполняемыми работниками в штатном режиме, а также путем опроса работников и их непосредственных руководителей.

Медорганизация должна провести внеплановую специальную оценку условий труда в ряде случаев. Список сроков вы можете посмотреть в Системе Главный врач.

Спецоценку нужно провести в период

Если эксперт не запрашивает все эти документы  - это также должно вызывать сомнения в компетентности и достоверности идентификации.

Одновременно со сбором исходных данных рекомендуется провести опрос работников на предмет наличия у них предложений по осуществлению на их рабочих местах идентификаций вредных и опасных производственных факторов с учетом того, что законом не ограничивается состав подлежащих идентификации по просьбе работников вредных производственных факторов.

Закон предоставляет прямое право работнику участвовать в СОУТ и вносить предложения по исследованию того или иного фактора.

То есть медработник может считать, что на его рабочем месте есть вредный фактор, о котором работодатель может не знать, и если он обоснованно об этом говорит, то данный фактор должен быть проверен.

Результаты опроса оформляются протоколом заседания комиссии, в котором указывается наименование рабочих мест, их количество, наименование должности, а также перечень подлежащих идентификации вредных факторов.

Важно отметить, что методика проведения СОУТ предполагает ее проведение в период штатного производственного режима, то есть, когда врачи находятся на своих рабочих местах, все оборудование, в том числе медицинское оборудование.

Исключением являются случаи, когда ведется прием пациентов, закон прямо запрещает проводить СОУТ в момент приема пациентов.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

СОУТ вакантного рабочего места

Минтруд России в своих письмах разъясняет, что СОУТ вакантного рабочего места провести невозможно, поскольку оно не работает в штатном режиме.

Вместе с тем, на практике не всегда удается заполнить вакантные места, а спецоценку нужно проводить за достаточно короткий период, поэтому здесь прямого запрета законом нет.

Главное, чтобы эксперты максимально знакомились с документацией, с должностной инструкцией работника, которая должна быть у работодателя даже при наличии вакансии на данное рабочее место.

Как составить список рабочих мест для проведения спецоценки, узнайте из Системы Главный врач.

На каких рабочих местах идентификация не проводится

Есть рабочие местами, идентификация на которых не проводится, то есть эксперты обязаны приступить сразу к исследованиям и измерениям.

Это три группы рабочих мест:

1. Рабочие места работников, профессии, должности, специальности которых включены в льготные списки на оформление досрочной пенсии. Изначально устанавливается, что там вредный фактор на таких местах имеется.

2. Вторая группа рабочих мест - в связи с работой на которых работникам уже предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда.

Например, по результатам ранее проведенной аттестации работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, повышенная оплата труда или сокращенное рабочее время, соответственно здесь идентификацию проводить не нужно.

3. Третья группа - это рабочие места, на которых ранее проведенной аттестацией были установлены вредные и опасные условия труда. На таких рабочих местах СОУТ начинается сразу со второй этапа.

Немного о вредных и опасных факторах

Вредные и производственные факторы делятся на несколько групп:

  • вредные факторы производственной среды, то есть собственно то, что окружает работника на его рабочем месте.
  • вредные факторы трудового процесса, то есть сами операции, которые работник выполняет в процессе трудовой деятельности в течение рабочего дня.

К факторам производственного процесса относятся 3 группы:

  1. Физические факторы, то есть это микроклимат, виброакустические факторы, ионизирующее и неионизирующее изучение, световая среда, аэрозоли, шум и т.д.
  2. Химические факторы (химические вещества и смеси, измеряемые в воздухе рабочей зоны и на кожных покровах работника).
  3. Биологические факторы (микроорганизмы, возбудители инфекционных заболеваний).

Выделяется две группы факторов трудового процесса - это тяжесть и напряженность трудового процесса.

Биологический фактор в медицинской деятельности

Остановимся подробнее на биофакторе, так как он характерен для достаточно большой группы рабочих мест медицинских работников.

За время действия закона о СОУТ наиболее часто возникают вопросы, связанные с соотнесением условий труда на рабочих местах медицинских и иных работников к классу условий труда при воздействии биологического фактора.

В начале разработки системы специальной оценки методик измерения этого фактора не было, и только в последние годы появились разъяснения о том, каким образом выявлять биологический фактор на рабочих местах.

Отнесение условий труда к классу и подклассу условий труда при воздействии биологического фактора осуществляется в зависимости от группы патогенности микроорганизмов независимо от концентрации патогенных микроорганизмов и без проведения исследований, изменении в отношении рабочих мест медицинских и иных работников, которые непосредственно осуществляют медицинскую деятельность.

То есть, исследования, измерения не проводятся, если установлено, что работник работает с такими патогенными микроорганизмами, что устанавливается сразу класс вредности.

В качестве исходных материалов должны использоваться данные статистической отчетности предоставляемые организацией в вышестоящие органы об имеющихся либо имевшихся инфекционных заболеваниях у пациентов, которые определяют наличие воздействия биологического фактора в условиях труда на рабочих местах.

Сведения, полученные в ходе изучения медицинской документации и из обязательных форм статистического наблюдения, являются достаточным основанием для установления наименований болезни и групп патогенности возбудителей этих инфекционных заболеваний.

Таким образом, сведения в вышеуказанных и других формах статистической отчетности обязательны для предоставления медицинской организацией и являются основными для отнесения условий труда медицинских и иных работников к классу или подклассу условий труда при воздействии такого биологического фактора.

Материал проверен экспертами Актион Медицина

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
Сайт для медицинских работников!

Zdrav.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
×
×

Гость,

 

начните обучение на новом курсе
Школы Главного врача

Посмотрите программу

Гость,
редакция выбрала Вас!

Заберите свежий номер журнала
«Здравоохранение»

Забрать журнал

Гость,

 

Вам предоставлен персональный доступ
к системе «Главный врач»

Активировать

Гость,
редакция выбрала Вас!

Заберите свежий номер журнала
«Правовые вопросы здравоохранения»

Забрать журнал
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.