Здравоохранение

Как проводится спецоценка: определение классов вредности и оформление выводов оценщиков

  • 3 марта 2019
  • 43

Этапы спецоценкиВажными этапами спецоценки является категорирование рабочих мест медучреждения по классам вредности, оформление декларации соответствия условий труда и оформление итогового протокола.

Расскажем, как оценивается вредность рабочего места, как сочетание тех или иных факторов влияет на итоговый класс вредности.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Исследование и измерение опасных факторов

Если вредные и опасные производственные факторы на рабочем месте идентифицированы, комиссия принимает решение о проведении исследований и измерений данных вредных и опасных факторов.

Перечень подлежащих исследованиям и измерениям факторов на рабочих местах формирует комиссия по предложению эксперта, который их выявлял.

Эксперты обязаны учитывать предложения работников о необходимости исследований и измерений. Если эксперты согласны, указанный фактор включается в перечень. Если нет - это должно быть обязательно зафиксировано в отчете.

Это тот вопрос, который будет проверять инспекция, поскольку работникам такое право предоставлено законом, а на эксперте соответственно лежит обязанность учесть такое предложение и принять его, либо отклонить, зафиксировав это в отчете.

Для организации и проведения спецоценки работодателем создается комиссия по правилам, которые вы можете скачать в Системе Главный врач.

Комиссию возглавляет главврач

Скачать алгоритм

Декларация соответствия условий труда

На рабочих местах, на которых вредные факторы не выявлены, работодателем в ГИТ по месту нахождения данной организации подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

Если по результатам идентификации есть сомнения в отсутствии вредного фактора или работник настаивает на присутствии вредного фактора, то необходимо проводить замеры.

Формы и порядок подачи декларации утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 года № 80н.

Декларация подается работодателем в инспекцию труда по месту регистрации учреждения, она действительна в течение 5 лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.

Обратим внимание, что декларация не заменяет отчет о результатах СОУТ, а заполняется вместе с отчетом. То есть если по результатам идентификации вредные факторы не выявлены, готовится 2 документа - декларация и упрощенный отчет, в котором вредных факторов нет, и в котором нет ни протоколов исследований, ни протоколов измерений.

Если по результатам идентификации вредный фактор не выявлен, рабочему месту присваивается оптимальный или допустимый класс, то есть класс 1 или 2. Он должен быть включен в текст трудового договора, поскольку обязательным условием трудового договора является указание условий труда на рабочем месте.

И здесь в практике возникают проблемы - те организации, которые не успели провести спецоценку, но при этом принимают на работу работников, они обязаны в трудовом договоре указать класс условий труда.

Если СОУТ не проведена, работодатель вынужден указать оптимальный или допустимый класс, то в этом случае возникают риски того, что это рабочее место не надлежащим образом характеризовано, как безопасное.

Если в период действия декларации с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого была принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве или у него впоследствии было выявлено профессиональное заболевание, причиной которого явилось воздействие как раз вредного фактора, то действие декларации прекращается и на рабочем месте проводится спецоценка.

Обратим внимание, что в таких случаях спецоценка проводится не на всех рабочих местах учреждения, а только на том рабочем месте, на котором произошел несчастный случай или в отношении работника было выявлено профессиональное заболевание.

Как организовать и провести специальную оценку условий труда, оформить результаты спецоценки и подать отчеты, смотрите в Системе Главный врач.

Прекращение и продление декларации

Решение о прекращении действия декларации принимает Роструд. Рострудом может также отменяться действие декларации, если есть обоснованные сомнения в отсутствии вредного фактора и государственная экспертиза подтвердит это.

В таких случаях, кроме отмены декларации работодатель обязан будет провести внеплановую спецоценку условий труда.

По истечении срока действия декларации о соответствии в случае отсутствия в период ее действия несчастных случаев и профзаболеваний, срок действия данной декларации считается продленным на следующие 5 лет.

В ходе спецоценки можно проверить, правильно ли поименованы в штатном расписании должности, по которым законом предусмотрены льготы, гарантии или ограничения. Как известно, такие должности должны быть в точности поименованы в соответствии с профессиональными стандартами или квалификационными справочниками.

Если это должности называются в штатном расписании как-то иначе, необходимо внести изменения и привести их в точное соответствие, иначе при оформлении пенсии работник будет иметь проблемы, обратившись в пенсионный фонд.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Измерения и итоговые классы вредности

Все вредные факторы, которые выявлены на первом этапе, подлежат исследованиям и измерениям.

Результаты измерений оформляются протоколами в отношении каждого из этих вредных факторов.

По методике замеры должны осуществляться несколько раз в течение смены: в начале, середине и в конце смены, поскольку концентрация вредных веществ может быть разной в разное время рабочей смены. Это правило, зачастую нарушается.

После проведения измерения вредных факторов начинается третий этап - это отнесение условий труда к классам или подклассам. Условия труда по степени вредности делятся на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Вредные условия в свою очередь подразделяются на 4 подкласса по степени их тяжести.

Допустимые условия труда - это неполное отсутствие вредного фактора. Он может присутствовать в минимальных значениях, однако, не оказывает существенного влияния на здоровье работника, и в период отдыха между сменами организм полностью восстанавливается и таким образом рабочее место отнесено к допустимым, гарантии и компенсации работнику не предоставляются и средства индивидуальной защиты в отношении работника не применяются.

Как проходит идентификация и измерение вредных и опасных производственных факторов, вы узнаете из Системы Главный врач.

Правила определения класса вредности

  1. Итоговый класс или подкласс устанавливается по наиболее высокому классу вредности из имеющихся на рабочем месте.
  2. На одном рабочем месте может быть выявлено несколько вредных факторов. Поэтому, например, если один из них относится к подклассу 3.1, а второй - к подклассу 3.2, рабочее место классифицируется, как вредное с классом 3.2.
  3. В случае сочетания трех и более вредных факторов, отнесенных к подклассу 3.1, итоговый класс увеличивается на 1 подкласс, т.е. 3.2. То есть в совокупности они уже создают повышенную угрозу для здоровья работника, поэтому подкласс увеличивается до 3.2.
  4. В случае сочетания двух и более вредных факторов, отнесенных к подклассам 3.2, 3.3 или 3.4 итоговый класс повышается на одну степень.

При применении работниками эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию, класс условий труда может быть снижен комиссией на основании заключения эксперта, который проводил спецоценку.

Оформление результатов СОУТ

После принятия решения об определении класса наступает завершающий этап - это оформление результатов СОУТ. Эту работу проводит организация, которая отвечала за оценку.

Отчет подписывается всеми членами комиссии работодателя и утверждается председателем комиссии.

Член комиссии, не согласный с выводами, может изложить свое отдельное мнение.

Форма отчета утверждена приказом Минтруда № 33н. Этот приказ утверждает также и методику проведения СОУТ.

Что включает отчет по результатам спецоценки условий труда, вы узнаете из Системы Главный врач.

Обязанности медучреждения после проведения спецоценки

1. Работодатель организует ознакомление работников с результатами СОУТ письменно в срок не позднее, чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета, но в этот срок не включаются периоды временной нетрудоспособности и нахождения работника в отпуске.

2. Медучреждение при наличии у него официального сайта в сети Интернет обязано опубликовать результаты проведения спецоценки в части установления классов условий труда на рабочих местах и перечень мероприятий по улучшению условий труда и охраны труда на рабочих местах, на которых проводилась спецоценка.

Эта информация не является конфиденциальной.

В случае отсутствия таких сведений инспекция будет вынуждена признать факт нарушения и привлечь организацию к ответственности.

Причем инспекция труда осуществляет такой надзор в бесконтактной форме, то есть не путем проведения проверок, а путем мониторинга федеральной государственной информационной системы и официальных сайтов работодателей.

3. Кроме того, сведения о результатах спецоценки работодатель должен направить в фонд социального страхования, поскольку размер на так называемый взнос на травматизм зависит также от категории, класса, подкласса рабочих мест. Соответственно, эти сведения направляются в ФСС.

Сроки проведения СОУТ

При создании новой организации или внесении в штатное расписание новой должности СОУТ должна быть проведена в течение 12 месяцев со дня создания организации, либо со дня введения в штатное расписание дополнительного рабочего места.

При этом датой ввода в эксплуатацию рабочего место является дата утверждения штатного расписания или дата утверждения изменений, которые вносятся в штатное расписание.

При реорганизации учреждения, изменении отдельных условий трудовых договоров, перемещении работников на другие рабочие места, в другие кабинеты и другие помещения, при условии, что технологический процесс в целом не изменяется, повторную спецоценку можно не проводить, то есть в данном случае констатируется, что условия труда на рабочем месте не изменились, вредный фактор не появился.

Соответственно, СОУТ можно проводить поэтапно, для тех, кто ее еще не провел. Исключение составляют только те списочные места, которые содержат вредные факторы. На таких рабочих местах спецоценку необходимо проводить сразу.

При наличии у работодателя рабочих мест по одноименной должности, бывает так что в штатном расписании целый ряд должностей одинаковых, спецоценка проводится только в отношении 20% таких рабочих мест.

Остальные рабочие места объявляются аналогичными, и на все оставшиеся рабочие места оформляется только один протокол, в отчете эти аналогичные рабочие места также указываются, что существенно сокращает расходы на проведение спецоценки.

Спецоценку можно проводить за счет средств, которые организация перечисляет в ФСС на финансирование мероприятий по улучшению условий охраны труда.

Напомним, такие заявления подаются до 1 августа текущего года, поэтому те организации, которые планируют провести спецоценку в 2019 году, должны это учитывать и могут из ФСС получить в качестве компенсации те средства, которые организация ранее направила туда на мероприятия по улучшению условий охраны труда.

Административная ответственность за нарушение порядка проведения СОУТ

Если нарушены процедуры или обязанности работодателя при проведении СОУТ, либо спецоценка не проведена - применяется ст. 5.271 КоАП РФ.

В данном случае работодатель подвергается наказанию в виде предупреждения, либо штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц - от 60000 до 80000 рублей.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Здравоохранение»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.