Здравоохранение

Особенности спецоценки рабочих мест в медицинских организациях

  • 4 марта 2019
  • 63

Спецоценка для некоторых категорий медработниковСОУТ в медучреждении является основанием для назначения сотрудникам дополнительных гарантий в виде доплат и дополнительных дней отдыха.

Расскажем об особенностях спецоценки для некоторых категорий медработников - сотрудников скорой помощи, ОРИТ, психиатрических отделений.

Раскроем статистику ГИТ о наиболее часто выявляемых нарушениях в ходе СОУТ.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Гарантии и компенсации за работу во вредных и опасных условиях

Выделяется три основных вида гарантий:

  1. Дополнительный оплачиваемый отпуск.
  2. Сокращенное рабочее время.
  3. Повышенная оплата труда.

Закон установил минимальные гарантии для этих трех групп. Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, продолжительность рабочего времени может быть не более 36 часов в неделю.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным, подкласса 2 или 3. Минимальная продолжительность отпуска составляет 7 календарных дней.

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальный размер повышения составляет 4% от тарифной ставки или должностного оклада.

Повышенная оплата устанавливается работникам, которые работают на вредных рабочих местах любого подкласса, начиная с подкласса 3.1.

Как проходит идентификация и измерение вредных и опасных производственных факторов, вы узнаете из Системы Главный врач.

Если работнику компенсации были установлены до 1 января 2014 года, то есть результатам аттестации или в связи с прямым применением списков вредных производств, снижать уровень таких гарантий или отменять их можно только по результатам проведения спецоценки при условии улучшения условий труда. При этом улучшением условий труда считается снижение класса или подкласса условий труда.

К примеру, если рабочему месту работника по результатам аттестации был присвоен класс 3.2, он получал все гарантии, а по результатам вновь проведённой спецоценки класс не изменился, он остался 3.2, то в этом случае работник продолжает получать все 3 гарантии.

Несмотря на то, что для класса 3.2. сейчас не действует такая гарантия, как сокращенное рабочее время.



Особенности проведения СОУТ на рабочих местах отдельных категорий медработников

Есть работники, у которых практически нет стационарного рабочего места и основную часть трудовой функции они выполняют в различных местах. Например, работники станции скорой помощи. Есть категории медработников, которые используют специальное оборудование или работающие с особым контингентом.

Особенности проведения спецоценки для таких категорий медработников устанавливает Приказ Минтруда № 250н.

  1. Медработники станций скорой и неотложной помощи, а также другие экстренные службы.
  2. Медработники стерильных зон и отделений, в которых происходит круглосуточное спасение жизни пациентов.
  3. Отделения и подразделения, в которых медработники работают со специальной медицинской аппаратурой.
  4. Медработники психиатрических отделений.

Как составить список рабочих мест для проведения спецоценки, узнайте из Системы Главный врач.

Особенности проведения СОУТ сотрудников скорой помощи

Особенностью первой группы рабочих мест является то, что идентификации и исследованию подлежат не стационарные рабочие места, поскольку работники скорой помощи постоянно находятся в движении, а территориально меняющиеся рабочие зоны.

К таким зонам можно отнести: станцию скорой медицинской помощи, автомобили скорой помощи, жилые, общественные, служебные помещения, помещения стационара и иные помещения, а также открытые территории вне зданий, сооружений, помещений, где находится человек, который нуждается в оказании этой экстренной помощи.

Обязательному исследованию в таких случаях подлежат:

  • химический фактор;
  • шум;
  • вибрация;
  • параметры микроклимата в салоне транспортного средства, в котором достаточно большую часть времени находятся эти работники;
  • биологические факторы;
  • тяжесть и напряженность трудового процесса.

Сначала эксперт выявляет в рабочем процессе рутинные технологические процессы, которые имеют одинаковое проявление опасных факторов.

Затем измеряется время каждой такой операции, анализируется документация и формулируются соответствующие выводы.

В таких случаях замеры могут производиться в различных зонах нахождения работника в течение рабочего дня. Затем эти показатели суммируются и усредняются.

Важно, что для работников, часть рабочего времени которых проходит вне помещений, то есть на улице, климатические показатели не замеряются, то есть такой фактор, как микроклимат, исследуется и измеряется только в помещении.

Под напряженностью трудового процесса, который должен обязательно исследоваться у сотрудников скорой помощи понимается:

  • осуществление медицинскими работниками действий по оказанию экстренной медицинской помощи в условиях дефицита времени;
  • отсутствие информации о состоянии здоровья пациента;
  • необходимость принятия решений, от которых в дальнейшем зависит его жизнь и здоровье.
  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Особенности СОУТ в отделениях реанимации и интенсивной терапии

К рабочим местам этой группы относятся рабочие места, расположенные в отделениях:

  • анестезиологии и реанимации;
  • отделений с палатами реанимации и интенсивной терапии;
  • операционные блоки, включающие операционные, ординаторские;
  • сестринские посты;
  • палаты для пациентов.

Их особенностью является то, что обязательным исследованием и измерением для этой группы рабочих мест являются химические факторы, ионизирующие и неионизирующие излучения, биологический фактор, тяжесть и напряженность трудового процесса.

Медорганизация должна провести внеплановую специальную оценку условий труда в ряде случаев. Список сроков вы можете посмотреть в Системе Главный врач.

Спецоценку нужно провести в период

Особенности СОУТ медработников, работающих с диагностическим оборудованием

К особенностям спецоценки по третьей группе рабочих мест относится то, что эксперт обязан изучить техническую документацию на используемую на рабочих местах медицинскую аппаратуру с целью недопущения воздействия на ее нормальное функционирование в ходе проведения исследований и измерений вредных факторов.

То есть здесь исследования и измерения могут не проводиться, изучается только документация.

Особенности СОУТ сотрудников психиатрических отделений

К особенностям четвертой группы рабочих мест, которая является достаточно обширной, относится то, что обязательно исследуются такие факторы, как химический и биологический, а также тяжесть и напряженность трудового процесса.

Под тяжестью и напряженностью понимается:

  • необходимость осуществления медработниками принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, и совершившие особо опасные общественные деяния;
  • стресс, связанный с постоянным общением с такими лицами, возможное совершение в отношении них противоправных действий.

Это одна из немногих групп рабочих мест и должностей, в отношении которых стресс учитывается, как вредный фактор.

Кроме этого, дополнительно оценивается их травмоопасность.

Получает распространение практика временного предоставления персонала через частные агентства занятости. Медучреждения тоже вполне возможно используют такие схемы.

В таких случаях, как указано в законе, сведения частному агентству занятости об условиях труда на рабочих местах, которые запрашивает временный работник, передает фактический работодатель.

Таким образом, обязанность по проведению СОУТ возлагается на фактического заказчика, то есть на реального работодателя, где работник будет осуществлять трудовую деятельность, то есть это медицинское учреждение.

Что включает отчет по результатам спецоценки условий труда, вы узнаете из Системы Главный врач.

Что влияет на необходимость проведения внеплановой СОУТ

Распространенная ситуация - должность переименована, приведена в соответствие с профстандартом или квалификационным справочником, произошли организационные или технологические изменения.

В таких случаях, если это не приводит к изменениям функционального характера, то есть не изменяется рабочее место, работник не перемещается в другое помещение - спецоценку можно не проводить, достаточно зафиксировать это решением комиссии.

Замена компьютера и другой оргтехники на рабочем месте также не требует проведения внеплановой спецоценки, поскольку это не приводит к изменению факторов производственной среды.

Типичные нарушения медучреждений по вопросам спецоценки

  1. СОУТ не проводится в тех случаях, когда по закону она является обязательной.
  2. После выводов оценщиков медучреждение не предоставляет сотрудникам положенные им гарантии.
  3. Для спецоценки формируется комиссия, в которой отсутствуют представители работников.
  4. Медработники не ознакомлены с выводами спецоценщиков.
  5. Результаты спецоценки не учитываются при составлении планов по улучшению трудовых условий.
  6. Мнение медработников не учтено при исследовании отдельных факторов, определяющих вредность рабочего места.
  7. Результаты СОУТ не размещены на сайте медучреждения.

Инспекция труда проверяет не качество проведения спецоценки, а проверяет, не были ли нарушены процедуры спецоценки при ее проведении.

При выявлении таких нарушений ГИТ выдает предписание для устранения допущенных нарушений. При этом учитывается, какая организация допустила нарушения – специалисты по оценке или само медучреждение.

При необходимости может быть назначена государственная экспертиза условий труда.

Если будут доказаны факты того, что оценка проведена фиктивно, без фактического изучения трудовых условий, или оценку провела организация, не имеющая на это права – главному врачу придется готовиться к внеплановой спецоценке.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт для медицинских работников!


Zdrav.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Здравоохранение»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Главный врач»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.