Здравоохранение

Продолжительность рабочего времени медицинских работников

  • 8 марта 2019
  • 491

Продолжительность рабочего времени медицинских работниковПродолжительность рабочего времени медицинских работников в неделю не должна превышать 39 часов.

В условиях нехватки медицинских кадров главврачи привлекают сотрудников к дополнительной работе, учитывая рабочее время специалистов неправильно.

Расскажем, какие правила важно соблюдать, учитывая рабочее время медработников.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Нормы рабочего времени

Продолжительность рабочего времени медицинских работников в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ должна быть сокращена.

Поэтому, независимо от режима работы конкретного медучреждения, главный врач должен следить за тем, чтобы рабочее время врачей и медсестер учитывалось правильно.

Если нормативы работы врачей и медсестер оказались превышенными – этот факт должен быть оформлен документально для того, чтобы сотрудник получил необходимые доплаты.

Все рабочие часы сотрудников медучреждения отражаются в табеле учета рабочего времени. Не забудьте отразить в нем следующие виды занятости врачей:

  • фактически проведенное на работе время;
  • работа во вредных и опасных условиях;
  • часы, отработанные сверхурочно;
  • надомные дежурства и ночное время;
  • работа врача в свои выходные и праздничные дни.

Как установить режим неполного рабочего времени
в Системе Главный врач

Режимы работы

Сокращенную продолжительность рабочего времени для медиков устанавливает Трудовой кодекс РФ. Известно, что медперсонал вынужден работать с большим потоком пациентов, в том числе с зараженными инфекционными болезнями, из-за чего испытывает нервный стресс и подвержен переутомлению.

Сокращая рабочее время медиком, законодатель компенсирует нахождение медицинских специалистов в непростых производственных условиях.

На продолжительность рабочего дня медицинских работников могут влиять не только дополнительные факторы рабочей среды, но и тип медучреждения, в котором они работают.

Так, все медучреждения по режиму работы можно разделить на несколько типов:

  1. Медицинские организации с фиксированным режимом работы. В основном это амбулаторно-поликлиническое звено и консультационные центры.
  2. Медицинские организации с круглосуточным режимом работы. Это экстренные службы и стационары постоянного пребывания пациентов.
  3. Медучреждения, которые работают в непрерывном режиме в течение рабочей недели.

Рабочее время медицинских работников по Трудовому кодексу не может превышать 39 часов в неделю. Исходя из этого рассчитываются врачебные ставки, независимо от типа медучреждения.

Однако, работа в особых подразделениях и организациях дает врачу право на меньшую еженедельную часовую норму.

Рассмотрим примеры сокращенных норм:

  • 24 часа – для врачей и среднего медперсонала, работающих в подразделениях лучевой терапии;
  • 30 часов – норма для врачей-патологоанатомов, для врачей и медсестер, участвующих в лечении туберкулеза в специализированных стационарах;
  • 33 часа –врачи-стоматологи, работающие в поликлиниках;
  • 36 часов – врачебный и средний медперсонал стационаров инфекционного и психоневрологического профиля, а также сотрудники центров СПИД.

Для ряда специалистов сокращение рабочей недели заменяется предоставлением дополнительного 3-дневного отпуска. Например, для некоторых врачей амбулаторного звена.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Памятка: рабочее время медицинских работников по трудовому кодексу

Сокращенная продолжительность рабочего времени медицинских работников – прямое требование ТК РФ, нарушение которого не допускается.

Продолжительность работы конкретных сотрудников определена постановлением Правительства РФ № 101 от 14.02.2003 года. В памятке приведена подробная информация о специалистах, для которых установлена особая продолжительность рабочего времени.

Расчёт рабочего времени

Для того, чтобы определить средние показатели временных затрат на посещение врача конкретной специальности, проводятся специальные расчеты по следующему алгоритму:

  • Определяется структура посещений специалиста по группам пациентов разных возрастов.
  • На основе полученной структуры определяется средний показатель затрат рабочего времени.

В таблице – пример проведенных расчетов. В Системе Главный врач размещена готовая для работы таблица, по которой определяются средневзвешенные временные затраты для специалистов амбулаторно-поликлинического звена на одно посещение.

Примерные показатели средневзвешенных затрат времени врачей разных специальностей

Раскрыть таблицу

Учёт времени

В ряде случаев продолжительность рабочего времени медицинских работников может быть превышена. Как правило, этого требует производственная необходимость.

Далее рассмотрим особенности учета рабочего времени врачей, которые привлекаются к надомным дежурствам или оформлены в МО по совместительству.

1. Работа по совместительству.

Для врачей, осуществляющих работу по совместительству общая длительность такой подработки не может превышать 4 часов в день. Соответственно, ежемесячно совместитель не может отработать больше ½ нормы, которая установлена на основной работе.



Однако, иногда продолжительность работы совместителей может быть и другой:

  • совместительство до 16 часов в неделю допускается для врачей, половина рабочего времени которых по основной работе составляет менее 16 часов в неделю;
  • полная дополнительная ставка по совместительству разрешена медработникам организаций, находящихся в населенных пунктах. Как правило, таким образом предпринимается попытка решить вопрос отсутствия необходимых специалистов;
  • младший медперсонал может работать по совместительству на полную дополнительную ставку.

Главный врач медучреждения не вправе самостоятельно определять продолжительность рабочего времени своих сотрудников по совместительству.

Нарушая это правило, многие руководители учреждений здравоохранения пытаются таким образом закрыть вакантные ставки и оформить совместительство на действующих сотрудников. Такой подход является прямым нарушением ТК РФ.

Если в медицинской организации действительно существует нехватка специалистов и необходимо увеличить максимальную норму совместительства – нужно обратиться в органы муниципальной, региональной или государственности власти.

Например, по решению Правительства Москвы продолжительность рабочего времени медицинских работников по совместительству для врачей муниципальных больниц была увеличена до целой ставки.

2. Дежурство на дому.

Одной из особенностей деятельности медработников является необходимость надомных дежурств. В этот период времени сотрудник фактически находится у себя дома, но ожидает вызов из медицинского учреждения, чтобы помочь специалисту.

Например, при необходимости принять срочные роды дежурный врач акушер-гинеколог отправляется в родильное отделение.

Учет надомных дежурств имеет свои особенности:

  • 1 час ожидания вызова на надомном дежурстве учитывается как 30 минут рабочего времени;
  • 1 час, проведенный на вызове или в дороге к вызову и обратно учитывается как 1 час рабочего времени.

ТОП-5 вопросов о работе совместителей
в журнале «Здравоохранение»

Таким образом, надомные дежурства рассчитываются путем суммирования общего количества этих часов. Общая продолжительность дежурств не должна превышать установленную норму в учетном периоде.

Если медработник дежурил на дому в выходные, праздники или в дополнение к основной работе, то продолжительность рабочего времени для медицинских работников учитывается по общим правилам сверхурочной занятости.

Это значит, что привлечь работника к дополнительным дежурствам на дому сверх нормы рабочего времени можно только с согласия самого врача. Ночное время работы по требованиям ТК РФ должно оплачиваться по повышенным тарифам.

3. Работа врача или медсестры на две ставки.

Выполнение работы в свободное от основной должности время признается совместительством. Такой вариант допустим только в том случае, если медработник укладывается в ограничения, предусмотренные ТК РФ по совместительству, о которых мы говорили выше.

Если врач работает посменно, установить две смены подряд медицинская организация ему не имеет права. В ТК Российской Федерации определено время отдыха медработника между сменами – она должна составлять не менее двойной продолжительности смены.

Таким образом, если врач дежурит сутки, администрация должна предоставить ему отдых не менее двух суток.

Поэтому график сменности должен быть составлен таким образом, чтобы врач или медсестра имели возможность отдохнуть положенное им время.

Формулировки трудового договора, которые защитят от конфликта с работником и санкций ГИТ
читайте в журнале «Здравоохранение»

Продолжительность рабочего времени медицинских работников, превышающая месячную норму, должна быть компенсирована как сверхурочная работа.

Для этого есть два варианта – предоставить сотруднику дополнительный выходной или оплатить работу в повышенном размере.

В журнале «Здравоохранение» — пошаговая инструкция, как запланировать расходы, чтобы компенсировать сверхурочную работу, а также примеры расчетов.

Продолжительность рабочего времени медицинских работников

Скачать инструкцию

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Главный врач»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Здравоохранение»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.