Здравоохранение

Правовая основа и актуальные задачи нормирования труда в медицине

  • 20 марта 2019
  • 66

Федеральные субсидии на развитиеПрограмма развития здравоохранения, утвержденная Президентом РФ, ставит перед отраслью ряд новых задач.

Дефицит кадров, внедрение новых программ обследования и повышение доступности качества медпомощи требует пересмотра действующих норм труда.

Расскажем о правовом регулировании нормирования труда, о направлениях, которые требуют пересмотра.

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Программа развития здравоохранения: задачи нормирования

В рамках указа Президента РФ, который утвердил программу развития здравоохранения на ближайшие годы можно выделить те задачи, которые требуют пересмотра и анализа действующих норм по нормированию труда медработников.

Рассмотрим некоторые из них.

1. Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Кадровый дефицит является одной из самых важных проблем здравоохранения, но для его устранения необходимо изучить:

  • по каким специальностям медработников есть дефицит;
  • методику нормирования труда по этим должностям;
  • возможности использования современной нормативной базы по труду;
  • устранение противоречий, которые имеются в нормах труда. Противоречия и системные ошибки встречаются как в рамках одних и тех же документов, так и в разных нормативных актах, приказах Минтруда и Минздрава.

Чтобы выявить ключевые должности, которые требуют приоритетного формирования кадрового резерва, рекомендуем выполнить четыре шага.

Посмотрите их в таблице в Системе Главный врач.

Пересмотр норм труда

2. Охват максимального количества пациентов ежегодными профилактическими медосмотрами.

Решение этой задачи требует разрешения множества вытекающих из нее вопросов, которые непосредственно относятся к системам нормирования:

  • какие нормы времени применяются для персонала, участвующего в медосмотрах;
  • какова структура врачебных должностей в этих профосмотрах;
  • какие нормы времени применяются при проведении профилактических медосмотров;
  • какие нормы времени устанавливаются для обследований в рамках профосмотров.

Очевидно, что на профилактических осмотрах далеко не каждому пациенту будет проводиться полный перечень всех возможных исследований.

А это значит, что необходима разработка норм времени, расчет численности медработников, которые должны участвовать в этих медосмотрах.

3. Обеспечение оптимальной доступности медпомощи.

Раньше существовала такая практика, когда для обеспечения доступности медпомощи в отдаленных населенных пунктах районные медучреждения организовывали выезд в эти населенные пункты.

Для того, чтобы реализовать этот вариант повышения доступности медпомощи необходимо пересмотреть нормы по труду для медработников.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

4. Формирование сети медицинских организаций первичного звена. С целью реализации указа Президента планируется выстроить систему фельдшерско-акушерских пунктов и иных медучреждения, а штатное обеспечение ФАПов и врачебных амбулаторий - это вопрос нормирования труда.

5. Развитие инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики. Это значит, что на новые виды диагностических и лечебных процедур необходимо разработать нормы времени, также нужно знать, какое количество медицинских работников будет привлечено к работе по новым видам процедур.

6. Внедрение клинических рекомендаций и протоколов лечения, и их использование в целях формирования тарифов на оплату медицинской помощи.

Кто в ЛПУ отвечает за внедрение клинических рекомендаций, расскажем в Системе Главный врач

Методика ценообразования уже существует, но непонятно, какие нормы труда туда включать – из приказов о порядках, из положения о первичной медицинской помощи или из протоколов лечения.

Например, в протоколе лечения написано, что при таком-то заболевании проводится УЗИ. А какую норму времени для проведения УЗИ нужно применять, какого года норматив – вопрос нерешенный.

7. Программа борьбы с онкологическими заболеваниями. Ее внедрение также требует пересмотра норм труда.

8. Развитие детского здравоохранения. Необходим пересмотр численности врачебных должностей и сестринского персонала и норм их труда.

Для того, чтобы понять, какие нормы труда применяются в отечественном здравоохранении в настоящее время, необходимо рассмотреть систему действующих правовых источников по нормированию труда.

Программа госгарантий – 2019. Как изменились нормативы медпомощи, узнайте в журнале «Здравоохранение»

Общеотраслевые источники по нормированию

  1. Межотраслевые документы (Конституция РФ и Трудовой кодекс РФ).
  2. Постановление Правительства РФ № 804 от 11.11.2002 года (правила создания типовых норм труда).
  3. Специальные приказы Минтруда - № 235 от 31.05.2013 и № 504 от 30.09.2013 года.

Приказы № 235 и 504 определяют направления в нормировании труда, они едины для всех сфер и применимы в том числе к отрасли здравоохранения.

В 504 приказе написано, как создается система нормирования труда в медучреждении. Однако, в каждом учреждении нельзя создать свою систему нормирования труда.



В приказе говорится, что систему рекомендуется устанавливать в положении о системе нормировании труда. Либо она включается в качестве отдельного раздела в коллективный договор.

Далее в приказе приводятся рекомендации для работодателя:

  1. В положении о нормировании перечисляются применяемые в медучреждении нормы труда. При этом они могут отличаться от рекомендуемых в порядках и других приказах Минздрава.
  2. При заключении трудового договора с работником рекомендуется ознакомить его с нормами труда. Поэтому те нормы труда, которые применяются в учреждении, они должны быть известны и работнику, который подписывает трудовой договор.
  3. В положение включаются примененные методики - определенные нормы численности на основе типовой нормы времени, нормы численности - на основе типовой нормы обслуживания и нормы обслуживания на основе типовой нормы времени (если проводились расчеты).

То есть эти правила следует применять, когда в медучреждении рассчитывается численность медработников.

Когда клинику накажут за раздутый штат и чем это грозит главврачу. Меры профилактики прилагаются, в журнале «Здравоохранение»

В приказах Минтруда указывается, что разработка системы нормирования труда в медучреждении должна осуществляться специалистами, обладающими необходимыми знаниями и умениями в сфере организации и нормирования труда.

Врачи, которые получили высшее образование, такими знаниями не обладают - что такое штатные нормативы и штатное расписание, и осваивают их на практике.

Обычно нормированием занимаются экономистами, но они не знают специфику труда медработников.

Кроме того, сейчас широко применяется метод проведения хронометража, но экономисты не могут его проводить на врачебном приеме, поскольку у них нет медицинского образования, и их присутствие на приеме незаконно.

Ведомственные приказы Минздрава

Помимо межотраслевых документов при формировании системы нормирования могут применяться и специальные приказы Минздрава:

  • об утверждении порядков оказания медпомощи;
  • письма Минздрава о формировании и экономическом обосновании программы госгарантий (письма о территориальной программе).
  • методические рекомендации по  способам оплаты медпомощи за счет средств ОМС.

На рисунке ниже представлена динамика принятия новых порядков оказания медпомощи, в которых содержатся нормы труда.

Порядки медпомощи

Согласно требованиям Минтруда, нормы труда должны пересматриваться один раз в 5 лет. Как мы видим, в 2012 году было принято большое число нормативно-правовых документов по труду в сфере здравоохранения. Однако, через 5 лет, в 2017 году, такого массового пересмотра не было.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Главный врач»

Нам — 25!
Дарим квартиру за подписку

Получить квартиру
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.