Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Совершенствование информационного обеспечения управления медорганизации

16 мая 2019
15
Средний балл: 0 из 5
Кандидат медицинских наук

Кадровый потенциалРазвитие здравоохранения в современных условиях базируется, прежде всего, на внедрении инновационных технологий, способствующих повышению доступности и качества медицинской помощи и достижению максимальной результативности.

Инновационная деятельность рассматривается как механизм реализации государственной политики в сфере повышения эффективности системы здравоохранения при использовании научного, технического, интеллектуального и кадрового потенциала[1].

Больше статей в журнале «Здравоохранение» Активировать доступ

Современные подходы и принципы планирования развития здравоохранения обусловливают необходимость повышения эффективности управления на всех уровнях [2,3].

Федеральный закон № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» требует конкретизации мер реформирования с учетом, как общефедеральных установок, так и специфики каждого уровня.

Системный подход для определения адекватных задач различных институциональных единиц здравоохранения является основой для принятия адресных управленческих решений.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Главный врач» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Заявленный на государственном уровне переход от модели «управления затратами» к «управлению результатами» в здравоохранении основан на применении новых научно обоснованных методов оценки эффективности и результативности оказания медицинской помощи, новых методов и инструментов управления.

Непосредственными исполнителями государственных гарантий для населения в сфере здравоохранения являются медицинские организации.

Для решения текущих задач развития и совершенствования необходимо проведение объективной оценки результативности их деятельности, что, в свою очередь, требует комплексного, системного подхода, базирующегося на применении определенных критериев и показателей.

Как выстроить систему внутреннего контроля качества и безопасности меддеятельности, читайте в журнале «Здравоохранение».

Данный принцип заложен в основу учетно-аналитического обеспечения, необходимого также для разработки и принятия адекватных управленческих решений, направленных на улучшение организации деятельности медицинских организаций и повышение их эффективности.

Важнейшим принципом и необходимым условием повышения эффективности управления медицинской организации является проведение объективной оценки последствий принятых управленческих решений.

В свою очередь, принятие адекватных управленческих решений в конкретной медицинской организации должно основываться на результатах анализа целого ряда показателей, характеризующих качество предоставляемой медицинской помощи, систему организации оказания медицинской помощи, ее доступность, своевременность, безопасность и другие критерии[4].

Переход от централизованно-плановой экономики к рыночной обусловил коренные изменения методов выработки и реализации экономической государственной политики.

Это связано было, во- первых, с принципиально новой ролью государства в рыночной экономике, а, во-вторых, с тем, что новые методы реализации экономической политики проистекают из принципиально иных подходов к обеспечению макроэкономической сбалансированности в условиях рынка по сравнению с плановой экономикой.

Росздравнадзор назвал новые задачи организаторов здравоохранения, какие, узнайте в журнале «Здравоохранение»

Сложившиеся механизмы планирования на программно-целевой основе требуют нового инструментария, что обусловливает необходимость разработки новых показателей (индикаторов), характеризующих различные стороны деятельности медицинских учреждений, их кадровые, материально-технические, информационные и другие ресурсы. [5].

Показатели, являясь способом измерения какого-либо явления или процесса, позволяют получить количественную характеристику различных критериев, отражающих качество медицинской помощи и качество организации оказания медицинской помощи, что, в совокупности, определяется как деятельность медицинской организации.

Следует отметить, что набор традиционно применяемых показателей, весьма, ограничен и не позволяет в полной мере оценить различные аспекты деятельности медицинской организации. В связи с этим вопрос разработки расширенного списка показателей для оценки деятельности медицинских организаций приобретает особую актуальность.

Увеличение числа применяемых показателей позволит детализировать направленность управленческих решений и повысить, таким образом, качество управленческой деятельности в медицинских организациях.

Системный подход к объективной разноплановой оценке деятельности конкретной медицинской организации позволит разработать научно обоснованные концептуальные направления ее развития.

Востребованность методического и информационного обеспечения управления деятельностью медицинской организации и необходимость повышения его эффективности обусловили выбор темы специального исследования, целью которого явилась разработка методических основ управления качеством медицинской деятельности медицинской организации.

Базой исследования было выбрано Негосударственное учреждение здравоохранения «Отделенческая клиническая больница на станции Минеральные Воды ОАО РЖД», далее - НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД».

Таблица 1

Динамика показателей деятельности НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД»

К вопросу совершенствования информационного обеспечения управления медицинской организации 

К вопросу совершенствования информационного обеспечения управления медицинской организации

В целях осуществления эффективного управления в НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД» проводится мониторинг основных показателей ее деятельности. Традиционный перечень анализируемых показателей и их динамика за изучаемый период представлена в таблице 1.

Представленные данные свидетельствуют о том, что наиболее выраженной является проблема укомплектованности штатных должностей врачей физическими лицами и, соответственно, увеличение коэффициента совместительства у данной категории медицинского персонала.

При этом большинство анализируемых показателей имеют положительную динамику.

Однако, для принятия адекватных управленческих решений в отношении рациональной перепрофилизации коечного фонда потребовался более детальный анализ деятельности всех специализированных отделений стационара.



Проведенный анализ динамики основных показателей деятельности НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД», а также показателей деятельности специализированных профильных отделений стационара круглосуточного пребывания позволил разработать и принять адекватные управленческие решения.

Так, за период с 2013 - 2015гг. в структуре НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД» произошли существенные изменения. В 2013 году, на основании регламентирующих приказов, 40 коек неврологического профиля в составе терапевтического отделения круглосуточного стационара больницы ликвидировано и создано самостоятельное неврологическое отделение мощностью 40 коек.

Также 12 коек общехирургического профиля в составе хирургического отделения круглосуточного стационара перепрофилировано в 12 коек оториноларингологического профиля.

Кроме этого был создан врачебный здравпункт мощностью 20 посещений в смену, функционирующий в составе поликлинического отделения № 1, было создано консультативно-диагностическое отделение, а также было произведено перепрофилирование коек дневного стационара при поликлиническом отделении.

Новые профстандарты для врачей: алгоритм внедрения плюс 20 должностных инструкций

В 2018 году Минтруд утвердил 16 профстандартов для врачей. Мы свели все профстандарты в удобную таблицу. Предлагаем алгоритм, по которому вы сможете внедрить любой стандарт, и должностные инструкции по новым требованиям.

Аккредитация и ординатура гинекологов будет двухэтапной

Скачать должностные инструкции

Скачать профстандарты

В 2015 году структура НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД» была дополнена двумя подразделениями: медсестринским медпунктом Минераловодского филиала ФГБОУ ВПО «Ростовский Государственный Университет Путей Сообщения» в городе Минеральные Воды, и фельдшерским здравпунктом Пассажирского вагонного депо Минеральные Воды (ЛВЧД-24).

Для детализации направленности управленческих ращений и повышения качества управленческой деятельности в НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД» был существенно расширен список анализируемых показателей, характеризующих деятельность медицинской организации.

В данный перечень были включены показатели, характеризующие ресурсное обеспечение и эффективность его использования (экономичность),
показатели использования коечного фонда, в том числе всех специализированных отделений стационара, показатели, характеризующие доступность, своевременность, безопасность, результативность медицинской помощи, показатели, характеризующие ориентированность на пациента и его удовлетворенность, и показатели, характеризующие качество документооборота - всего 96 показателей.

Практическое применение расширенного списка критериальных показателей и анализ их изменений за 2015 - 2016гг. позволят разработать и принять дополнительные адресные управленческие решения, направленные на повышение качества медицинской деятельности и повышение степени удовлетворенности пациентов НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД».

При проведении указанного анализа, список критериальных показателей будет скорректирован - из его состава будут выведены показатели, которые не имели и, вероятно, не будут иметь числовых выражений, а также показатели, которые не имеют смыслового значения для разработки и принятия конкретных управленческих решений.

Таким образом, для проведения дальнейшего мониторинга, в списке критериальных показателей будут оставлены наиболее информативные показатели, соответствующее воздействие на которые обеспечит эффективность управления качеством и безопасностью медицинской деятельности НУЗ «ОКБ на ст. Мин-Воды ОАО РЖД».

Предлагаемые методические принципы осуществления мониторинга могут применяться в медицинских организациях различной подчиненности и разного иерархического уровня. Корректировка перечня анализируемых критериальных показателей может и должна проводиться периодически, с учетом текущих задач и возможностей медицинской организации.

Литература

  1. Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения» утверждена Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 294. - Москва, 2014 г.
  2. Одинцова В.В. Использование программно-целевого метода планирования управления при решении приоритетных задач здравоохранения: Автореф. дис. ... канд. мед. наук. - М., 2008. - 29 с.
  3. Линденбратен А.Л., Гришина Н.К., Гриднев О.В. Принципы организации мониторинга основных показателей деятельности амбулаторно-поликлинических учреждений в трехуровневой системе оказания медицинской помощи // Организация лечебно­профилактической помощи населению и вызовы глобализации: Материалы международной научно-практической конференции - М., 2012. - С. 222-226.
  4. Хальфин Р.А., Огнева Е.Ю., Мадьянова В.В. Качественные критерии оценки медицинской помощи в учреждениях здравоохранения муниципального уровня // Экономика здравоохранения. - М., 2010. - Вып. 11. -12(153). - С. 12-20.
  5. Свистунова Е.Г., Проценко Е.С., Каспарова Э.А. Новые социально-экономические принципы регулирования в здравоохранении (обзор мировой практики) // Экономика здравоохранения. - 2011. - № 9-10. - С. 5-9.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Материал проверен экспертами Актион Медицина

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети
Сайт для медицинских работников!

Zdrav.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

Войти на сайт
Зарегистрироваться или войти через соцсети

Гость,

 

Вам предоставлен персональный доступ
на обучение в Школе Главного врача

Получить удостоверение

Гость,

 

Вам предоставлен персональный доступ
к системе «Главный врач»

Активировать

Гость,
редакция выбрала Вас!

Заберите свежий номер журнала
«Здравоохранение»

Забрать журнал
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.