Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Договор материальной ответственности: алгоритм взыскания ущерба с медработника

  • 20 июня 2019
  • 130
медицинский юрист

Договор материальной ответственности: алгоритм взыскания ущерба с медработникаКлиника потеряла деньги по вине сотрудника. В договоре было условие о материальной ответственности.

В статье медицинский юрист привел условия, по которым сотрудник понесет материальную ответственность, рассказал, как взыскать с медработника ущерб и не получить иск в суд.

Больше статей в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении» Активировать доступ

Когда медработник понесет материальную ответственность

Материальную ответственность перед работодателем несет любой сотрудник, если причинил прямой действительный ущерб организации. Это реальное уменьшение, ухудшение состояния наличного имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность. Необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества, возмещение ущерба третьим лицам (ч. 1 ст. 238 ТК).

Под ущербом третьим лицам следует понимать все суммы, которые выплатил им работодатель в счет возмещения ущерба. При этом работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии причинно-следственной связи между виновным действием, бездействием работника и ущербом третьим лицам (постановление Пленума ВС от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»).

Вред здоровью и моральный вред

Если пациент выиграл суд о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда за некачественную медпомощь, клиника вправе предъявить обратное требование к виновному врачу. В регрессном иске укажите все обстоятельства, которые доказали в судебном процессе.

Смотреть пример

Нарушение порядков и процедур при оказании медпомощи

Нарушение порядков — основание взыскать ущерб за постановку опасного диагноза или заключения, с которым гражданин не согласен. Например, в психиатрии, наркологии, фтизиатрии, онкологии. Ответственность врача по регрессному иску возрастает — с него взыскивают суммы, которые затратили на экспертизы и услуги юристов.

Договор материальной ответственности: алгоритм взыскания ущерба с медработника

Затраты на обучение

Медработники постоянно проходят повышение квалификации. Обязанность оплачивать обучение возложена на работодателя. Если сотрудник уволился без уважительных причин до истечения срока отработки, затраты можно взыскать (ст. 249 ТК).

Какую сумму можно взыскать

Читать ответ юриста >>

Когда работника освободят от выплат

Медработника освободят от выплат, если есть особые обстоятельства. Например, нормальный хозяйственный риск, необходимая оборона, неисполнение своих обязанностей работодателем (ст. 239 ТК).

Работодатель вправе снизить сумму или отказаться от санкций (ст. 240 ТК).

Суд может с учетом степени и формы вины, материального и семейного положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба (ст. 250 ТК).Суд учитывает требования истца, когда определяет сумму выплаты (п. 7 постановления Пленума ВС от 16.11.2006 № 52).

Как взыскать ущерб с медработника

  • Шаг 1. Создайте комиссию
  • Шаг 2. Потребуйте письменное объяснение работника
  • Шаг 3. Проведите проверку, чтобы установить размер и причины ущерба
  • Шаг 4. Зафиксируйте результаты проверки
  • Шаг 5. Издайте распоряжение
  • Шаг 6. Предложите возместить ущерб добровольно
  • Шаг 7. Заключите соглашение
  • Шаг 8. Подготовьте исковое заявление в суд

Открыть пояснение к алгоритму >>

Договор материальной ответственности: алгоритм взыскания ущерба с медработника

Посмотреть все образцы документов и скачать

Читать полную версию статьи >>



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Правовые вопросы здравоохранения»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Главный врач»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.