Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Условия расчета отпускных медработникам в 2019 году

  • 2 августа 2019
  • 52
ведущий юрисконсульт медицинского направления

Условия расчета отпускных медработникам в 2019 годуЧтобы выплатить отпускные, определите расчетный период и среднедневной заработок. Из расчетного периода для отпускных исключите дни, когда сотрудник получал средний заработок. Например, когда он был в командировке или в оплачиваемом отпуске. Средний заработок для совместителей рассчитайте по специальной формуле.

В рекомендации медицинский юрист привела алгоритм, как провести расчет отпускных медработникам быстро, просто и с учетом всех действующих правил, чтобы трудинспекторы не смогли ни за что зацепиться.

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Определение расчетного периода

Продолжительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудник работает в медорганизации. Максимальный расчетный период равен году.

Если сотрудник отработал меньше года, расчетный период – все время его работы. При расчете учитывайте период с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего тому, в котором сотрудник ушел в отпуск. В таком же порядке определяйте расчетный период, если отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом.

Внимание: просуммируйте все полные месяцы в расчетном периоде. Если сотрудник отработал месяц не полностью, то количество дней в нем рассчитайте для каждого случая отдельно.

Памятка. Что понадобится для расчета среднего заработка и отпускных

Приказ об обращении ПКУ препаратовСкачать документ

Если сотрудника наняли больше года назад, то расчетный период – 12 календарных месяцев до того, в котором он уходит в отпуск. За календарный месяц возьмите период с 1-го по последнее число включительно, например, в феврале – по 28-е или 29-е, а в мае – с 1-го по 31-е. Применяйте это правило и в тех случаях, когда отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом. Расчетным периодом все равно будут 12 календарных месяцев, которые предшествовали отпуску.

Работодатель имеет право установить другой расчетный период. Его закрепляют в коллективном договоре или другом локальном акте. Например, соответствующее условие можно прописать в положении об оплате труда: «…расчетный период для отпускных – шесть месяцев…» (ч. 6 ст. 139 ТК). Изменения не должны ухудшать положение сотрудников. На практике медорганизации период не меняют.

Исключите дни, когда сотрудник:

  • болел, получал пособие по беременности и родам;
  • был в отпуске без сохранения зарплаты;
  • не работал по вине организации (например, отключали электричество или когда сотрудник не мог выполнять работу из-за забастовки, хотя в ней не участвовал);
  • использовал дополнительные оплаченные выходные для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства

Как определить расчетный период для отпускных, если сотрудник продлевает отпуск из-за болезни

Узнать, как правильно >>

Внимание: порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует постановление Правительства от 24.12.2007 № 922. Внимательно применяйте эти правила, чтобы избежать ошибок.

Из расчетного периода для отпускных исключите дни, когда сотрудник получал средний заработок. Например, когда он был в командировке или в оплачиваемом отпуске (ст. 114, 167 ТК). Это правило не касается перерывов на кормление ребенка.

Не включайте дни, в которые медорганизация освободила сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты (постановление Правительства от 24.12.2007 № 922).

Условия расчета отпускных медработникам в 2019 году

Внимание: в медорганизации должен быть график отпусков. Составляют его по форме № Т-7.

В полной версии рекомендации юрист рассказала о сложных моментах в расчете отпускных:

  • как определить расчетный период для отпускных, если сотрудник был в командировке и в отпуске за свой счет;
  • как рассчитать отпускные сотруднику, работающему по внутреннему совместительству врачом-дежурантом;
  • можно ли предоставить сотруднику отпуск только на выходные дни

Развернуть рекомендацию полностью >>




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Экономика ЭЛПУ»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.