Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Сколько зарабатывают российские врачи

25 ноября 2019
2747
Средний балл: 0 из 5

зарплата врачей в россии

Какой станет зарплата врача в 2020 году? Минздрав анонсировал изменения, которые за ближайшие два года должны кардинально поднять доход медработников.

Что планирует министерство, сколько будут получать врачи?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Зарплата врача

По последним данным Росстата*, российский врач получает в среднем 79 тысяч рублей в месяц. Зарплата медработников с высшим образованием сильно разнится от региона от региона, утверждает статистика за январь-сентябрь 2019 года. К цифрам из списка по субъектам мы вернемся ниже.

В любом случае к сумме в 79 000, которой уже активно апеллирует Минздрав, у профсоюзов большие претензии.

С 2019 года медорганизации используют средства нормированного страхового запаса фондов ОМС на оплату труда врачей и медсестер. Условия получения выплаты – в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах».

Общественные деятели считают, что в ведомстве смешивают понятия доход и зарплата. Не исключено, считают эксперты, что сумма в 79 тыс. руб. может «набежать» при работе на нескольких ставках, плюс дежурства и прочее, и прочее, но реально зарплата определенно выглядит намного скромнее.

Эксперты не сомневаются - средняя зарплата врача в России искажена Минздравом и не соответствует реальности.

Вместе с тем Росстат утверждает, что зарплаты медперсонала растут настолько быстро, что заняли третье место в рейтинге самых быстрорастущих. Рейтинг составлен по данным последних 5 лет, включая 2018 год. Таким образом, по темпу роста зарплата врача в России в 2019 году чуть ниже, чем доходы работников сельского хозяйства и культуры, и находится на одном уровне с зарплатами сотрудников социальной сферы.

Статистика показывает, что прирост в доходах работников социальной сферы и здравоохранения составил не менее 63%. Пять лет назад зарплата медспециалиста в России составляла 24,5 тыс. рублей, а в 2018 году – около 40 тыс. рублей.

К действующей системе оплаты труда медработников накопилось много вопросов. Минздрав уже анонсировал изменения, в целом ожидается, что структура зарплаты станет прозрачной и единой для всех подконтрольных министерству организаций.

Обо всех планах ведомства мы расскажем ниже. А пока разберем актуальные на данный момент механизмы.

На данный момент зарплата врача складывается из базового оклада или ставки зарплаты, а также стимулирующих и компенсационных выплат. Эта система оплаты труда сложилась несколько лет назад и действует в настоящее время.

В бюджетных и автономных учреждениях размеры компенсационных выплат определяются системой оплаты труда конкретной организации.

Для казенных организаций размеры доплат устанавливает учредитель, что фиксируется в Положении об оплате труда.

Компенсации входят в зарплату медиков и начисляются за особые условия труда, например:

  • отклонение условий труда от нормальных;
  • особые климатические условия;
  • вредные и опасные условия труда;
  • работа в ночное время;
  • совмещение должностей и расширение зон обслуживания.

Компенсации работникам, которые заняты во вредных и опасных условиях труда, актуальная таблица в Системе Экономика ЛПУ

зарплата врача в россии в 2019 годуСкачать документ сейчас

Опасность и вредность условий труда устанавливается по итогам специальной оценки. В этом году Российская трехсторонняя комиссия дала указание, что стимулирующие и компенсационные выплаты должны начисляться сотрудникам в том числе и за работу в нерабочие праздничные и выходные дни.

Исходя из этого, за работу в праздники и выходные врачу необходимо начислять оклад и прочие надбавки не менее, чем в двойном размере.

Для расчета стимулирующих надбавок необходимо применять методические рекомендации, утвержденные приказом Минздрава РФ № 421 от 28.06.2013 года. Сколько в итоге будет зарабатывать специалист, зависит от выполнения им показателей работы и достижения критериев эффективности труда.

Все эти показатели и способы оценки отражаются в системе оплаты труда медучреждения.

Итоговая зарплата врача должна зависеть от качества оказываемых им услуг. На этот факт обращает внимание Трехсторонняя комиссия в своих рекомендациях.

Данные требования касаются медработников амбулаторно-поликлинического и стационарного звена, в том числе персонала, который занимается ведением беременности, оказывает помощь пациентке и новорожденному в период родов и послеродовой период, проводят профилактические осмотры детей в течение первого года жизни.

Все выплаты необходимо отразить в локальном акте медорганизации, на основании которого медикам начисляется зарплата – в положении об оплате труда. Перечисленные в нем критерии и показатели качества оказанной медицинской помощи должны быть прозрачны и понятны.



Средние данные по России

Средняя зарплата врачей в России находится в стадии уверенного роста. По версии Росстата, только за 9 месяцев 2019 года рост составил 7% и сегодня в среднем каждый врач получает около 79 тыс. рублей, как мы уже упоминали выше.

Ведомство приводит статистику по субъектам РФ. Исходя из нее, самые большие доходы врачей зафиксированы в трех регионах страны:

  1. Ненецкий автономный округ – 166 тыс. рублей.
  2. Ямало-Ненецкий автономный округ – 182 тыс. рублей.
  3. Чукотский автономный округ – 187 тыс. рублей.

Отметку в 100 тыс. рублей превысила средняя зарплата в таких регионах, как Сахалинская, Тюменская, Мурманская и Магаданская области, Камчатка, Якутия, Санкт-Петербург, Москва.

Самые нижние строчки рейтинга средних зарплат занимают такие регионы, как Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия. Там средняя зарплата врача на 2019 год составляет от 43 до 48 тыс. рублей.

Сохраняйте за работником средний заработок, если он находится в отпуске, командировке или временно нетрудоспособен. Как рассчитать средний заработок, читайте в Системе Экономика ЛПУ.

Весь список зарплат по регионам РФ смотрите в файле в начале статьи.

Зарплаты среднего медперсонала также выросли в 2019 году в среднем на 7%. Однако, в регионах итоговые цифры значительно отличаются – от 22-27 тыс. рублей в Северо-Кавказском регионе до 90 тыс. рублей в Ненецком и Ямало-Ненецком регионах. Средний показатель зарплаты медсестры по стране составил 39 тыс. рублей.

Младший медперсонал в 2019 году в среднем получает 35 тыс. рублей. Рост доходов этой категории составил около 5%.

Самый большой доход среднего медперсонала зафиксирован статистиками в Ямало-Ненецком автономном округе – 91 тыс. рублей, минимальный – в Ингушетии (21,5 тыс. рублей).

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Экономика ЛПУ» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Планы-2020

Министерство здравоохранения РФ неоднократно отмечало слабое влияние на региональные власти и отсутствие эффективных механизмов влияния – многие обещания по повышению зарплат медиков выполняются с нарушением установленных сроков.

В результате ведомство получает жалобы на низкие зарплаты медиков со всей страны – доведенные до отчаяния специалисты готовы увольняться целыми коллективами и выдвигать властям ультиматумы.

Чиновники объясняют, что реализация указов президента – ответственность региональных властей, и лишь малой части субъектов РФ удалось реально поднять доходы медработников.

Ситуация: нужно ли пересматривать зарплату сотрудников, если региональный размер минимальной зарплаты стал больше федерального МРОТ? Ответ эксперта - в Системе Экономика ЛПУ.

Минздрав намерен исправить этот недочет путем введения системы согласования кандидатур руководителей региональных министерств здравоохранения. Позволит ли это усилить влияние на регионы и добиться положительного эффекта, станет понятно со временем.

Планируется изменить и схему начисления и индексации зарплат медицинским работникам. Как будет выглядеть расчет в будущем, будет ясно после опубликования законопроекта, работу над которым Минтруд и Минтруд планируют закончить к 2020 году.

Что планируют включить в новый документ:

1. Система оплаты труда работников сферы здравоохранения должна быть единой на территории всей страны.

2. Зарплата врача должна быть приведена к новой структуре, в которую войдут:

  • гарантированная часть (оклад) – 55%;
  • компенсационная часть – 10-15%;
  • стимулирующая часть – около 30%.

3. Пересмотр и утверждение новых норм выработки и нагрузки для одной ставки специалиста во всех профессиональных группах. Единый подходит позволит добиться справедливого начисления зарплаты специалистам.

Работа по построению новой отраслевой системы оплаты труда продлится несколько лет. Минздрав РФ поставил ряд задач, которые планируется выполнить до 2021 года:

  • до конца ноября 2019 года все регионы должны проанализировать реальные зарплаты медработников и предоставить итоги в ведомство;
  • повысить гарантированную часть дохода медика до 55% (корректировка окладов);
  • до апреля 2020 года действующая структура зарплаты медиков должна быть доработана, стать понятной, прозрачной. Условия начисления надбавок должны быть конкретизированы;
  • до 2021 года продлится работа по пересмотру норм нагрузок на одну должность и актуализации профессиональных квалификационных групп медработников.

Увеличение зарплаты врачей в России уже нашло свое отражение в программе госгарантий на 2020-2022 годы.

Для этого по сравнению с текущим годом повысили нормативы объема медпомощи на одного застрахованного пациента и нормативы требуемых финансовых затрат.

*Росстат

 

тест Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

logo
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
Сайт для медицинских работников!

Zdrav.ru - профессиональный сайт и многие статьи здесь закрыты. Для медработника регистрация займет 1 минуту.

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и читать статьи без ограничений!
Зарегистрироваться
×
×

Гость,

 

начните обучение на новом курсе
Школы экономики медорганизации

Посмотрите программу

Гость,

 

Вам предоставлен персональный доступ
к системе «Экономика ЭЛПУ»

Активировать

Гость,
редакция выбрала Вас!

Заберите свежий номер журнала
«Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Забрать журнал

Гость,
редакция выбрала Вас!

Заберите свежий номер журнала
«Правовые вопросы здравоохранения»

Забрать журнал
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.