Подготовка средних медицинских работников для отрасли здравоохранения Республики Татарстан: проблемы и перспективы

8692

Перспективы развития здравоохранения в значительной мере зависят от состояния профессионального уровня и качества подготовки специалистов отрасли.

В Республике Татарстан (РТ) создана и функционирует непрерывная система подготовки медицинских и фармацевтических кадров для отрасли здравоохранения, начиная с обучения профессионально ориентированной молодежи в общеобразовательной школе и заканчивая последипломной подготовкой молодых специалистов в институтах дополнительного профессионального образования.

В городах республики есть возможность обучения школьников в лицейских классах или в специализированных школах-гимназиях с углубленным изучением профильных предметов для последующего поступления в медицинские государственные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

Характеристика кадров со средним медицинским образованием

По состоянию на 01.01.2009 в системе Министерства здравоохранения Республики Татарстан работает 48 394 специалиста, в т. ч. 12 522 (25,9%) врача и 35872 (74,1%) средних медицинских работника.

Обеспеченность средними медицинскими работниками в Республике Татарстан составляет 95,3 на 10 тыс. населения. Соотношение врачебного и среднего медицинского персонала – 1 : 2,9.

Количество специалистов со средним медицинским образованием, имеющих квалификационные категории и умеющие продавать, составляет 65,4% общего числа работающих, из них высшую квалификационную категорию имеют 41,7% специалистов, первую – 15%, вторую – 8,7%.

Количество сертифицированных специалистов в Республике Татарстан также неуклонно растет и составляет 91,2% общего количества средних медицинских работников (в 2006 г. – 84,2%, в 2007 г. – 87,3% ).

Распределение средних медработников по специальностям:

  • организаторы сестринского дела – 0,8%;
  • фельдшеры – 11,7%;
  • акушерки – 5,8%;
  • медицинские сестры – 68,7%.

Подготовка и последипломное обучение средних медицинских фармацевтических работников обеспечивается в 11 средних медицинских образовательных учреждениях (трех медицинских колледжах, семи медицинских училищах и одном фармацевтическом училище), 10 из них подведомствены Министерству здравоохранения Республики Татарстан и 1 – Казанское медико-фармацевтическое училище – находится в подчинении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Казанский медицинский колледж – одно из старейших и передовых образовательных учреждений системы среднего профессионального образования Российской Федерации, который является организационно-методическим центром не только для 10 медицинских училищ Республики Татарстан, но и для средних медицинских и фармацевтических образовательных учреждений Приволжского федерального округа.

В Министерстве образования и науки РФ на стадии разработки и согласования находится “сквозной” государственный образовательный стандарт начального и среднего медицинского образования, который предусматривает возможность выдавать диплом начального профессионального образования после первого года обучения.

При желании младшая медицинская сестра сможет продолжить образование в среднем медицинском образовательном учреждении с последующим получением диплома среднего профессионального образования по специальностям “Сестринское дело”, “Акушерское дело”, “Лечебное дело”.

Поступление в медицинские образовательные учреждения среднего профессионального образования республики осуществляется на конкурсной основе, который немногим уступает конкурсу Казанского государственного медицинского университета.

Учебно-научно-клинико-производственный комплекс


В числе системообразующих факторов эффективного функционирования российского здравоохранения существенное значение имеют инновационное развитие инфраструктуры и наличие достаточного количества подготовленных медицинских кадров, способных решать поставленные перед ними задачи.

Современное состояние здравоохранения Республики Татарстан определяет необходимость повышения качества подготовки и профессионального уровня специалистов на основе совершенствования системы непрерывного профессионального образования, стратегического управления кадровым потенциалом отрасли, развития тесного взаимодействия системы здравоохранения и медицинской науки, активное внедрение инновационного развития на основе научных достижений.

Эффективной формой интеграции медицинской науки, образования, практического здравоохранения и производства является создание учебно-научно-клинико-производственного комплекса (отраслевого образовательного кластера) в сфере здравоохранения Республики Татарстан, в составе которого целесообразна организация медицинского инновационного технопарка, венчурной компании, технико-внедренческих зон.

Министерством здравоохранения Республики Татарстан разработана Программа создания образовательного кластера на основе проекта Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.

Цель Программы – реформирование системы профессионального образования в сфере здравоохранения в Республике Татарстан с целью повышения качества подготовки кадров с профессиональным медицинским и фармацевтическим образованием согласно государственным приоритетам.

Задачи Программы:

  • создание территориальных структурных подразделений Казанского государственного медицинского университета по среднему профессиональному медицинскому и фармацевтическому образованию на базе Казанского медико-фармацевтического училища, а также государственных автономных образовательных учреждений среднего профессионального образования Республики Татарстан;
  • создание клиник Казанского государственного медицинского университета на базе учреждений здравоохранения;
  • разработка и внедрение системы стратегического планирования кадровых ресурсов здравоохранения в Республике Татарстан;
  • совершенствование системы непрерывного образования в сфере здравоохранения в Республике Татарстан;
  • организация системы конкурсного размещения государственного заказа Республики Татарстан на подготовку кадров с высшим и средним профессиональным медицинским и фармацевтическим образованием. li>

Приоритеты Программы

  • оптимальное кадровое планирование системы здравоохранения Республики Татарстан;
  • доступность качественного многоуровневого профессионального образования в сфере здравоохранения Республики Татарстан;
  • укрепление материально-технической базы системы непрерывного образования в сфере здравоохранения Республики Татарстан;
  • инновационное развитие здравоохранения в Республике Татарстан.

Ожидаемые результаты реализации Программы

  • создание системы подготовки и переподготовки специалистов здравоохранения, обладающих современными знаниями, способных оказывать доступную и качественную медицинскую помощь на основе единых требований и подходов с учетом передовых достижений научно-технического прогресса;
  • совершенствование системы целевой подготовки кадров в сфере здравоохранения в Республике Татарстан по заявкам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения;
  • увеличение показателя обеспеченности медицинскими кадрами учреждений здравоохранения Республики Татарстан;
  • снижение потребности в медицинских кадрах учреждений здравоохранения Республики Татарстан;
  • увеличение доли выпускников учреждений высшего и среднего профессионального медицинского образования, трудоустроенных в учреждениях здравоохранения Республики Татарстан;
  • снижение доли выпускников учреждений высшего и среднего профессионального медицинского образования в составе безработных;
  • повышение профессионального уровня специалистов здравоохранения;
  • повышение в целом качества оказания медицинской помощи населению в Республике Татарстан.

Реализацию Программы предполагается проводить поэтапно.

1 этап – 2009 год:

  • подготовка проектов нормативных документов;
  • внесение изменений в Устав КГМУ;
  • разработка программы непрерывного медицинского образования (довузовское образование – среднее профессиональное образование высшее профессиональное образование – последипломное образование); подготовка пакета документов на конкурсное размещение государственного заказа Республики Татарстан на подготовку кадров с высшим и средним профессиональным медицинским и фармацевтическим образованием.

2 этап – 2010 год:

  • лицензирование и аккредитация КГМУ;
  • формирование 5-летнего плана подготовки специалистов с высшим и средним медицинским образованием по заявкам учреждений здравоохранения Республики Татарстан;
  • организация факультета повышения квалификации для преподавателей учреждений среднего профессионального образования.

В целом можно сказать, что образовательный кластер – это ассоциация высшей и средней школы медицинского образования, где медицинские колледжи и училища образуют территориальные филиалы Казанского государственного медицинского университета в новом качестве – Казанского медицинского института среднего профессионального образования.

Читайте в ближайших номерах журнала «Главная медицинская сестра»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×