Здравоохранение

Разработка и внедрение системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации

  • 10 августа 2012
  • 9994

На современном этапе развития медицины в условиях применения новых технологий и материалов, повышения энерговооруженности процессов диагностики и лечения, существенно возрастает актуальность проблемы обеспечения безопасности труда. Правительство РФ, региональные административные органы управления охраной труда прилагают усилия для ликвидации отставания в системе обеспечения безопасности труда, в последние годы интенсивно обновляется законодательная и нормативная база в этой области. Организация работ по обеспечению профессиональной безопасности и охране труда в медицинских организациях представляет собой механизм по приведению в соответствие с требованиями законодательства условий труда работников сферы медицинского обслуживания.

Основные усилия медицинской организации по обеспечению профессиональной безопасности направлены на создание условий труда, соответствующих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Одним из главных стратегических направлений является упорядочение всей работы и создание всеобъемлющих программ на основе комплексного целевого планирования, т. е. создание таких систем безопасности труда, которые бы учитывали и органично объединяли все аспекты защиты здоровья и жизни работающих.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Для реализации системного подхода в управлении промышленной и профессиональной безопасностью необходимо приведение данной деятельности в соответствие с требованиями международных стандартов. Известный британский стандарт BS 8800-96 “Руководство по системам управления охраной здоровья и безопасностью персонала” (Guide to Occupational health and safety management systems) и разработанный на его основе международный стандарт OHSAS1 18001:1999 “Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Требования” ориентированы на создание системы управления охраной труда, которая в виде подсистемы могла бы быть объединена с другими подсистемами в рамках единой интегрированной системы управления организации. В дополнение к OHSAS 18001:1999 был издан стандарт OHSAS 18002:2000 Occupational health safety management systems. Guidlines for the implementation of OHSAS 18001 – “Системы менеджмента в области охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний. Руководящие указания по применению OHSAS 18001”, который содержит разъяснения к требованиям стандарта и руководство по созданию системы. Таким образом, если в стандарте OHSAS 18001:1999 описываются принципы системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, то в стандарте OHSAS 18002:2000 даются общие рекомендации по внедрению, принципы, системные методики и методики обеспечения.

В Российской Федерации международному стандарту OHSAS 18001:1999 соответствует национальный стандарт ГОСТ Р 12.0.006-2002 “Общие требования к системам управления охраной труда в организации”. В дополнение к этому Госстандартом России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информатизации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) был выполнен адаптированный перевод стандарта OHSAS 18002:2000.

Стандарт OHSAS 18001:2007 Occupational health and safety management systems. Specification (“Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Требования”) и OHSAS 18002:2008 (“Системы управления гигиеной труда и безопасностью на рабочем месте. Руководство по внедрению стандарта OHSAS 18001:2007”) – новые версии стандартов.

Стандарты OHSAS 18001:1999 и 18001:2007 (далее – OHSAS18001) – признанные международные стандарты, устанавливающие требования к разработке, внедрению и поддержанию системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья. Термин “профессиональная безопасность и здоровье”, используемый в OHSAS 18001 и принятый во всем мире и во всех документах Международной организации труда ILO2, почти полностью соответствуют понятию “охрана труда”, используемому в российском законодательстве. Основное отличие в подходе к обеспечению охраны труда и разработке соответствующей системы управления, или менеджмента, в российской и мировой практике заключается в том, что в принятой в России системе сертификации работ по охране труда (ССОТ) делается упор на аттестацию рабочих мест, а OHSAS18001 требует проведения оценки рисков на рабочих местах. Это требование подчас становится для организаций самым сложным при сертификации их систем менеджмента в соответствии с OHSAS 18001. Однако необходимость сближения или даже приведения в соответствие законодательной базы охраны труда РФ с общепринятыми мировыми нормами в свете вступления России во Всемирную торговую организацию делает актуальным вопрос постепенного внедрения методов оценки рисков на рабочих местах в российскую практику.

Какие шаги должно предпринять руководство медицинской организации для разработки и внедрения системы профессиональной безопасности и охраны труда?

В первую очередь необходимо изучить требования стандарта (текст ГОСТ Р 12.0.006-2002 “Общие требования к системам управления охраной труда в организации” доступен в интернете и нормативно-правовой базе “Консультант”, актуализированную версию стандарта необходимо приобрести в любом местном органе Госстандарта России).

Наиболее важный шаг после принятия руководством решения о сертификации системы менеджмента организации в соответствии с OHSAS 18001 – разработка политики и стратегии в области менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, на основе которых устанавливаются реальные и измеримые цели и определяются индикаторы эффективного функционирования. Разрабатывая политику и стратегию, высшее руководство медицинской организации берет на себя следующие обязательства:

  • выполнять положения политики, добиваясь достижения поставленных целей и задач;
  • указывать на то, что предупреждающие действия являются приоритетными по сравнению с корректирующими;
  • собирать и оценивать доказательства адекватного функционирования системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности и доказательства соблюдения правил и требований системы;
  • совершенствовать систему, обладающую потенциалом постоянного улучшения.

Стратегия разработки системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда должна быть построена на следующих принципах:

  • приверженность руководства политике в области профессиональной безопасности и охраны труда;
  • планирование и реализация политики в области профессиональной безопасности и охраны труда;
  • внедрение, включая развитие, навыков и разработку методик, необходимых для реализации политики в области профессиональной безопасности и охраны труда;
  • оценка корректирующих действий и измерение эффективности функционирования системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда;
  • утверждение и структурное совершенствование системы охраны здоровья и безопасности персонала.

Медицинская организация может начать разработку системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда с оценки преимуществ уже имеющейся системы охраны труда, таких, как подтвержденное выполнение нормативных требований и отсутствие исков по ответственности.

Фактическое состояние дел в медицинской организации должно быть описано и оценено. При проведении оценки системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда необходимо принять во внимание и подвергнуть оценке следующие аспекты:

  • идентификацию требований юридических и регулирующих органов;
  • идентификацию аспектов профессиональной безопасности и охраны труда во всех областях деятельности (медицинской и немедицинской), предоставления услуг и действий персонала, которые могут привести к значительным последствиям или повлечь ответственность медицинской организации;
  • фактическое функционирование организации по соответствующим внутренним критериям, внешним стандартам, правилам, отраслевым стандартам и принятым принципам и рекомендациям;
  • существующие рабочие инструкции и процедуры по обеспечению профессиональной безопасности и охране труда;
  • идентификацию существующих процедур и рекомендаций по закупкам и заключению подрядных договоров;
  • результаты расследования инцидентов и несоответствий, имевших место в прошлом;
  • перечень возможных конкурентоспособных преимуществ от внедрения системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда;
  • сбор и анализ идей и пожеланий заинтересованных сторон, участников рынка и пользователей;
  • возможное влияние группы или отдельных личностей внутри организации, которые могут способствовать достижению намеченных целей в области профессиональной безопасности и охраны труда или блокировать их.

Достаточное внимание должно быть уделено всему спектру неблагоприятных условий труда и осуществления процессов, которые приводили к несчастным случаям и аварийным ситуациям в прошлом.

Организации следует определить и поддерживать идентификацию и доступ к юридическим и другим требованиям, которые имеют отношение к ее деятельности, чтобы сотрудники понимали и применяли все положения и законы, связанные:

  • с видами деятельности организации (например, теми, которые перечислены в лицензии);
  • медицинскими услугами, оказываемыми организацией;
  • деятельностью отрасли или группы, к которым принадлежит организация;
  • корпоративной деятельностью в целом.

Особое внимание должно быть уделено применяемым и формализованным разрешениям, договорам, лицензиям.

На рис. 1 отражены основные этапы, которые должна пройти медицинская организация при разработке и внедрении системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда.

Наиболее сложным с точки зрения реализации является этап идентификации опасностей и рисков. От точности проведения данной работы во многом зависит правильность действий по управлению рисками. Идентификация может проводиться как по организации в целом, так и по отдельному подразделению, специальности или виду услуг в частности.

На рис. 2 представлена схема разработки стратегических и программных документов, непосредственно связанных с реализаций работ по профессиональной безопасности и охране труда.

На рис. 3–4 показаны этапы, в которых реализуется процессуальная часть, т. е. разработка всей необходимой документации, процедур и обучение персонала работе в данной системе.

Разработка и внедрение системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации

Рис. 1. Этапы планирования работ по разработке и внедрению системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда

Разработка и внедрение системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации

Рис. 2. Схема разработки стратегических и программных документов по профессиональной безопасности и охране труда

Разработка и внедрение системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации

Рис. 3. Этапы разработки мероприятий по внедрению системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда

Разработка и внедрение системы управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации

Рис. 4. Этапы разработки мероприятий по внедрению системы менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (продолжение)

Сертифицированная система управления профессиональной безопасностью и охраной труда в медицинской организации демонстрирует приверженность и способность медицинской организации контролировать факторы, негативно влияющие на здоровье и безопасность сотрудников и посетителей. Следует отметить, что для медицинской организации, действующей в условиях жестких финансовых ограничений, дорогостоящая процедура сертификации и проведения внешнего аудита не всегда доступна. Однако изначально целью разработки системы было приведение ее в состояние, соответствующее требованиям международных стандартов, а дальнейшая сертификация является добровольной. Разработчики имеют версию стандарта, где четко очерчены требования, которые должны быть выполнены организацией в части систематизации работ по охране труда, т. к. их соблюдение имеет решающее значение при создании эффективной системы управления медицинской организацией.


1 OHSAS – англ. Occupational Health and Safety Assessment Series.

2 ILO – англ. International Labour Organisation.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.