Отраслевое соглашение и защита прав медицинских работников

5510

Труд имеет высшую общественную ценность, поскольку затрагивает интересы большинства членов общества, которые являются или работниками, или работодателями. Хорошо известно, что действия работодателя всегда направлены на уменьшение издержек производства, тогда как сами работники заинтересованы в увеличении заработной платы и улучшении условий труда. Разнонаправленность интересов участников трудового процесса является изначальным противоречием в трудовых отношениях, однако и работодатели, и работники заинтересованы в стабильности этих отношений.

Профсоюз работников здравоохранения РФ (далее – Профсоюз) имеет определенный опыт социального партнерства, которое выражается в различных формах взаимодействия между федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, работодателями и первичными организациями Профсоюза.

Так, органами исполнительной власти с участием руководителей организаций Профсоюза и работодателей проводится работа по совершенствованию системы социального партнерства. Основа этой деятельности – законодательство РФ, Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ, соглашения Профсоюза с федеральными органами исполнительной власти.Важно Регулирование социально-трудовых отношений, ведение переговоров, подготовка проектов соглашений и коллективных договоров, организация контроля за их исполнением обеспечиваются региональными (республиканскими, краевыми, областными) организациями Профсоюза с помощью трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений

Результат работы этих комиссий – заключение трехсторонних региональных отраслевых соглашений, которые способствуют дальнейшему развитию процесса социального партнерства через коллективные договоры в организациях здравоохранения (независимо от их организационно-правовых форм).

Коллективно-договорная кампания в2010 г. проходила в условиях начавшихся преобразований в системе здравоохранения: реорганизации, реструктуризации, модернизации, введения новой системы оплаты труда в медицинских учреждениях. Следствием этих мероприятий стали сокращение вакантных рабочих мест и интенсификация труда медицинских работников. Именно поэтому коллективно-договорное регулирование явилось важнейшим механизмом сохранения ранее достигнутого уровня социально-трудовых прав медицинских работников.

В отдельных регионах социальное партнерство закреплено в качестве конституционной нормы. Так, статьей 17 Конституции Республики Татарстан установлено, что экономические отношения строятся на социальном партнерстве между гражданином и государством, работником и работодателем.

Региональные отраслевые соглашения, законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации образуют целостную систему, регулирующую социально-трудовые отношения, и часто являются основой для создания подзаконных актов исполнительных органов власти. Например, основываясь на республиканском соглашении и ставя целью кадровое обеспечение ЛПУ специалистами, Кабинет Министров Республики Адыгея принял постановление “О льготном проезде медицинских работников, проживающих в сельской местности и работающих в ЛПУ г. Майкопа”.

В других регионах региональная нормативно-правовая база становится основой при принятии отраслевых соглашений. Так, в Белгородской области действует Закон “О социальном партнерстве”, на основе которого было заключено региональное отраслевое соглашение. Оно определяет порядок согласования нормативных актов, затрагивающих социально-экономические интересы работников здравоохранения. В нем определены допустимые виды работ за пределами установленной продолжительности рабочего времени, конкретизированы положения раздела о рабочем времени и времени отдыха. Реализация соглашения и коллективных договоров в ЛПУ области позволила, например, добиться сохранения численности специалистов и осуществить выплаты безвозмездных ссуд на строительство жилья молодым специалистам ЛПУ на селе в размере100 тыс. руб.

Таким образом, отраслевые региональные соглашения включают в себя не только нормы, предусмотренные федеральным законодательством, но и нормы регионального законодательства.Важно В условиях недостаточного финансирования медицинских учреждений особенно актуальными становятся разделы соглашений, в которых предусматривается снижение влияния негативной экономической ситуации на медицинских работников, а также разделы, касающиеся их трудоустройства

По условиям ряда соглашений (например, в Краснодарском и Камчатском краях, Орловской и Саратовской областях) сокращение штата, ликвидация организаций и их подразделений, полное или частичное приостановление работы могут быть осуществлены только после предварительного уведомления выборного органа организации Профсоюза и согласования с ним проводимых мероприятий (в том числе по сохранению рабочих мест).

Например, в отраслевом соглашении Саратовской области предусмотрено недопущение экономически необоснованного сокращения рабочих мест, влекущего за собой увеличение нагрузки на медработника и ухудшение качества оказания медицинской помощи населению. Кроме того, областное министерство здравоохранения обязалось оказывать содействие в сохранении квалификационной категории (на срок до очередной аттестации) тем работникам, которые утратили на нее право в результате реорганизации по инициативе работодателя.

Отраслевым соглашением в Рязанской области медработникам гарантируется продление срока действия квалификационных категорий на период до одного года в случае, если он истек во время длительного периода нетрудоспособности; в период нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также при возобновлении профессиональной деятельности после ее прекращения в связи с ликвидацией учреждения, увольнением по сокращению штата или уходом на пенсию за год до наступления пенсионного возраста.

В соглашении между Департаментом здравоохранения и социального развития и Тверской областной организацией Профсоюза в “Положение об оплате труда работников учреждений здравоохранения г. Твери” были внесены изменения, в соответствии с которыми врачам-специалистам установлены надбавки стимулирующего характера.

В Тульской области работники здравоохранения получили ежемесячную региональную надбавку, право на материальную помощь для проведения лечения, единовременные пособия молодым специалистам при поступлении на работу. Совместная работа Департамента здравоохранения и областной организации Профсоюза позволила не только сохранить ранее действовавшие стимулирующие выплаты, но и распространить такие выплаты на всех работников ЛПУ, расположенных на селе. В рамках соглашения восстановлен стаж непрерывной работы работнику здравоохранения, дающей право на надбавку.

В отраслевом соглашении, заключенном в Архангельской области, предусмотрены повышенные обязательства сторон социального партнерства:
• первоочередной прием детей работников муниципальных учреждений в детские сады;
• оплата проезда пригородным транспортом к месту работы;
• прием медицинских работников в поликлиниках и направление на плановую госпитализацию без очереди.

Профсоюз как социальный партнер поданному соглашению взял на себя дополнительное обязательство – защиту членов Профсоюза в случае совершения профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред здоровью гражданина, несвязанный с небрежным и халатным выполнением профессиональных обязанностей. Та же норма включена и в коллективные договоры учреждений здравоохранения области.Важно Согласно отраслевому соглашению наличие в ЛПУ коллективного договора расценивается как положительный показатель. Этот показатель включен в перечень критериев премирования руководителя учреждения

Коллективный договор (далее – колдоговор) – основной локальный нормативный акт, регулирующий широкий круг социально-общественных отношений. Он содержит комплекс нормативных, обязательственных и организационных условий; при этом он первичен по отношению к другим локальным актам.

Региональными организациями Профсоюза проводится мониторинг колдоговоров и соглашений на предмет установления в них льгот и преимуществ сверх установленных законом. Результаты мониторинга показали, что количество таких преимуществ напрямую зависит от финансово-экономического положения ЛПУ, и в частности – от ведения им иной приносящей доход деятельности. Естественно, что коллективные договоры организаций, занимающихся оказанием платных услуг населению, включают в себя большее количество льгот и преимуществ. Например, согласно колдоговору Областного государственного унитарного предприятия “Областной аптечный склад” (Челябинская область) работодатель обеспечивает проведение оздоровительных мероприятий (массаж, бассейн, вакцинация), частично оплачивает дорогостоящее лечение работников, санаторно-курортные путевки, выдает ссуды работникам и т. д.

В колдоговорах учитываются и интересы работодателя. Так, в ОГУЗ “Амурская областная клиническая больница” принято Положение “О молодом специалисте”, в котором наряду с материальной поддержкой предусмотрено приобретение практических навыков и обязанность отработать в больнице не менее пяти лет.

Отраслевое соглашение и защита прав медицинских работников
Отраслевое соглашение и защита прав медицинских работников

Дополнительные гарантии молодым специалистам, в том числе обеспечение жильем и выплата стимулирующих надбавок и единовременных пособий, предусмотрены в соглашениях и колдоговорах в Республике Татарстан, Забайкальском, Камчатском краях, во Владимирской, Воронежской, Вологодской, Кемеровской, Мага данской, Новосибирской, Рязанской, Ростовской, Свердловской, Тверской областях.

Для женщин, вышедших из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, осуществляются профессиональная подготовка и повышение квалификации в течение первого года работы (Республика Татарстан). В ряде случаев в ЛПУ принимаются Положения “О ветеране труда”. При получении статуса ветерана труда больницы сотрудник имеет право проходить лечение, обследование в больнице и получать материальную помощь (Амурская, Ульяновская области).

Особе место в колдоговорах занимают дополнительные гарантии работникам при сокращении штатной численности ЛПУ (республики Башкортостан, Мордовия, Красноярский, Краснодарский, Камчатский, Приморский края, Воронежская, Владимирская, Магаданская, Рязанская, Ростовская, Самарская, Саратовская области).

Преимуществом при сохранении занятости пользуются:
• лица предпенсионного возраста;
• проработавшие в ЛПУ свыше 10 лет;
• одинокие матери, имеющие детей до16-летнего возраста;
• отцы, воспитывающие детей без матери.

Кроме того, на период сокращения приостанавливается прием новых работников, увольняемым предоставляется возможность поиска новой работы в рабочее время, а также организуется их обучение новым профессиям. Часто в рамках колдоговоров сотрудникам ЛПУ предоставляется право бесплатного (или льготного) прохождения обследований, лечения и реабилитации, госпитализации, вакцинации (республики Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Чувашская Республика, Приморский край, Волгоградская, Воронежская, Магаданская, Новосибирская, Оренбургская, Омская, Тульская области).

Анализ заключаемых отраслевых региональных соглашений и коллективных договоров позволяет сделать вывод о результативности совместных усилий Профсоюза работников здравоохранения РФ и работодателей по повышению уровня социальных гарантий, предоставляемых медицинским работникам, и по обеспечению их дополнительной социальной поддержки.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×