• Главная страница
  • » Статьи
  • » Главному врачу
  • » Комментарий к приказу Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 801н “Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения”

Комментарий к приказу Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 801н “Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения”

12878

Трудовая функция (работа в той или иной должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)является одним из условий, которое обязательно должно быть включено в трудовой договор согласно ст. 57 ТК РФ “Содержание трудового договора”.

Если в силу положений Трудового кодекса РФ и федеральных законов выполнение работ по определенным должностям, профессиям предусматривает определенные компенсации и льготы либо ограничения, то наименования этих должностей, профессий и предъявляемые к ним квалификационные требования должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст. 57ТК РФ).

В рамках полномочий Минздравсоцразвития России (постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 321 “Об утверждении положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации” с последующими дополнениями и изменениями) утверждены Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения (приказ Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415н “Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения”), Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения (приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения”»; далее – приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н) и Номенклатура должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшими средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения (приказ Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 801н; далее – Номенклатура).

Последний из этих приказов вступил в силу сравнительно недавно (25 сентября 2011 г.) и требует комментариев, поскольку в связи с введенными им новациями необходимо внести соответствующие изменения в трудовые договоры, заключенные с работниками ЛПУ, и в их трудовые книжки.

Какие же новации содержит новая Номенклатура? Прежде всего следует отметить, что перечень наименований должностей работников из числа медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения значительно расширен и поделен на пять групп:
1) руководители учреждений здравоохранения;
2) руководители структурных подразделений;
3) медицинский и фармацевтический персонал;
4) специалисты с высшим профессиональным образованием;
5) специалисты со средним профессиональным образованием.

Для первой группы предусмотрены принципиально новые должности:“президент”, “управляющий”. Решение об их введении в учреждениях здравоохранения принимают учредители этих учреждений в индивидуальном порядке в зависимости от статуса учреждения и соответствия квалификации специалиста квалификационным требованиям по данным должностям. Что касается таких наименований должностей руководителей учреждений, как “директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа”, “директор (заведующий) аптечной организации”, “заведующий молочной кухней”, то они применялись и ранее, исходя из базового наименования должности (“директор”, “заведующий”).

Для второй группы не предусмотрено изменений.

В третью группу внесены существенные дополнения и изменения. Из числа врачебных и провизорских должностей исключены наименования“врач-интерн” и “провизор-интерн”, что обусловлено отсутствием правовых оснований у лиц, обучающихся по программам интернатуры, на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. За многие десятки лет в советском, а впоследствии в российском здравоохранении сложилась практика принятия выпускников высших учебных медицинских заведений в плановом порядке в лечебно-профилактические и аптечные учреждения на должности врачей-интернов и провизоров-интернов для подготовки по программам интернатуры. Такой порядок получения послевузовского профессионального образования гарантировал выпускникам вузов определенные преференции в период прохождения интернатуры. В частности, врачам-интернам выплачивалась заработная плата, время их пребывания в интернатуре засчитывалось в трудовой стаж и т. д.

Согласно действующему в настоящее время в Российской Федерации законодательству послевузовское профессиональное образование может быть получено в интернатуре (ординатуре) образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций, имеющих соответствующие лицензии. Что касается лечебно-профилактических и аптечных учреждений, то правом на лицензирование образовательной деятельности эти учреждения не располагают.

Таким образом, порядок получения выпускниками высших медицинских и фармацевтических образовательных учреждений послевузовского профессионального образования приведен в соответствие с действующим законодательством, однако материальная обеспеченность и социальная защищенность врачей-интернов значительно ухудшились. Кроме того, данное положение не лучшим образом отразилось на проблемах с укомплектованием учреждений здравоохранения кадрами врачей-специалистов.

Новая Номенклатура существенно дополнена наименованиями должностей врачей-специалистов, среднего медицинского и фармацевтического персонала, а также других работников в соответствии с номенклатурами специальностей (приказы Минздравсоцразвития России от23.04.2009 № 210н “О Номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации” и от 16.04.2008№ 176н “О Номенклатуре специальностей специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации” с последующими дополнениями и изменениями) и Квалификационными характеристиками должностей работников в сфере здравоохранения (приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н).

Вновь введенные должности, врачебные и из числа среднего и младшего медицинского персонала: врач по авиационной и космической медицине; врач – детский кардиолог; врач – детский уролог-андролог; врач – пластический хирург; врач по водолазной медицине; врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению; врач-радиотерапевт; старший врач станции (отделения) скорой медицинской помощи горноспасательных частей; фельдшер скорой медицинской помощи; фельдшер – водитель скорой медицинской помощи; фельдшер-лаборант (медицинский лабораторный техник);фельдшер-нарколог; фельдшер по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи; медицинская сестра медико-социальной помощи; медицинская сестра по косметологии; медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи; медицинская сестра по реабилитации; медицинский оптик-оптометрист; санитар-водитель.

В Номенклатуру также дополнительно включены следующие должности специалистов с высшим и средним профессиональным образованием (не медицинским и не фармацевтическим):инженер по техническим средствам реабилитации инвалидов; консультант по профессиональной реабилитации инвалидов; специалист по профессиональной ориентации инвалидов; специалист по социальной работе; специалист по физиологии труда; специалист по эргономике; судебный эксперт (эксперт-биохимик, эксперт-генетик, эксперт-химик);медицинский физик; эмбриолог; инструктор по трудовой терапии; инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий; социальный работник; техник по техническим средствам реабилитации инвалидов.

Наименования отдельных должностей приведены в новой редакции в соответствии с наименованием специальности. Например, должность “врач-отоларинголог” или “врач-лаборант-генетик” приведены в новой редакции: “врач-оториноларинголог”, “врач – лабораторный генетик”.

Обращаем особое внимание на следующие изменения:
не включены в Номенклатуру должности “старший врач станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи”, “заведующий медпунктом – фельдшер (медицинская сестра)”, “продавец оптики”;
должность “инструктор по трудовой терапии” из категории среднего медицинского персонала переведена в категорию специалистов со средним профессиональным образованием, а должности “младший фармацевт” и “фасовщик” из категории среднего фармацевтического персонала переведены в категорию младшего фармацевтического персонала, что противоречит приказу Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н, в котором указанные должности согласно требованиям к квалификации работников отнесены, соответственно, к среднему медицинскому и фармацевтическому персоналу.

Данные новации требуют разъяснений Минздравсоцразвития России, поскольку влекут за собой существенные изменения в порядке оказания медицинской помощи населению, а также в статусе специалистов и их материальном обеспечении, социальных гарантиях и пр.

Нельзя не упомянуть о вновь введенной должности “фельдшер-водитель”, в наименовании которой объединены наименования из числа разных категорий персонала, а именно из категории служащих (фельдшер) и из категории рабочих профессий (водитель).

Квалификационной характеристикой (приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н) в отношении квалификации “фельдшер-водитель” предусмотрено наличие среднего профессионального образования по специальности “лечебное дело”, дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности “скорая медицинская помощь” без предъявления требований к стажу работы, а также право на управление автомобилем категории “В”и стаж работы водителем автомобиля не менее трех лет.

Если речь идет о выпускниках медицинского колледжа, то данное нововведение отнюдь не способствует притоку молодых специалистов на указанные должности. Получается, что для соответствия квалификационным требованиям специалисты должны в период учебы в колледже в установленном порядке получить профессию “водитель автомобиля”и иметь трехлетний стаж работы по профессии, т. е. каким-то образом совмещать учебу в колледже с работой в качестве водителя автомобиля. Кроме того, у руководителей ЛПУ неизбежно возникает вопрос о формировании должностного оклада “фельдшера-водителя”, а именно: применительно к какой должности из числа медицинского персонала может быть установлен размер должностного оклада фельдшеру-водителю. Также требует ответа ряд вопросов в связи с установлением режима работы фельдшера-водителя. Те же вопросы возникают и в отношении санитара-водителя.

Как известно, в соответствии с действующими законодательными и нормативными правовыми актами в отношении фельдшера и водителя автомобиля скорой медицинской помощи действуют различные нормативы продолжительности рабочей смены, рабочего времени, совместительства, начисления компенсационных и стимулирующих выплат в рамках Национального проекта и др. Между тем, в рамках действия ст. 151 и 60.2 ТК РФ фельдшеру скорой медицинской помощи с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы в виде совмещения профессии водителя.

В заключение отметим, что принятие Федерального закона от21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” с приведенными в нем понятиями (ст. 2) медицинской и фармацевтической организации, медицинского и фармацевтического работника, медицинской и фармацевтической деятельности и прочих потребует пересмотра принципов формирования квалификационных справочников и номенклатуры должностей медицинских и фармацевтических работников.

Оформить подписку на журнал



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×