Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления

5972

Спрос на независимую оценку медицинских организаций растет во всем мире. Конечно, пациент может составить субъективное мнение о больнице на основании впечатления о состоянии больничных корпусов, об отделке помещений, наличии медицинского оборудования, корректности поведения персонала и т. д., но для всесторонней оценки деятельности ЛПУ этого недостаточно – необходима профессиональная экспертиза качества медицинской помощи и результатов лечения, уровня сервиса и удовлетворенности пациентов, выполнения установленных требований. Однако сегодня общепринятой методики такой экспертизы не существует.

Осознавая, что параметры деятельности должны сопоставляться с определенными нормами, международные аккредирующие организации предлагают свои системы стандартов. Программы аккредитации сформированы таким образом, что их можно применять по отношению к медицинским учреждениям различного профиля.

Традиционно организации, занимающиеся аккредитацией медицинских учреждений, осуществляют свою деятельность в пределах одного государства. Например, в США работают Community Health Accreditation Program (CHAP), Joint Commission, Accreditation Commission for Health Care, Inc. (ACHC), “Exemplary Provider Program” of The Compliance Team и Healthcare Quality Association on Accreditation(HQAA).

Вместе с тем все более востребованными становятся услуги международных аккредитационных групп. Такая тенденция обусловлена более высоким доверием к международным сертификатам, значительно повышающим конкурентоспособность ЛПУ на глобальном рынке медицинских услуг. С учетом развития “медицинского туризма” и увеличения числа обращений в ЛПУ граждан других стран эта тема становится актуальной и для России.Значимость аккредитации

Принимая решение о необходимости пройти процедуру аккредитации, важно понимать, какую конкретную пользу это принесет медицинской организации.

Прежде всего, независимая и непредвзятая оценка деятельности может выявить “проблемные зоны”. При систематизации норм безопасного и качественного лечебно-диагностического процесса и сопоставлении их с повседневной практикой можно понять, насколько они выполняются в конкретном ЛПУ. Эта задача решается при аккредитационном исследовании.

Следуя принципам устранения недостатков и постоянного совершенствования, возможно:
• повысить уровень общественного доверия к ЛПУ как к организации, которая ставит во главу угла безопасность пациентов и высокое качество медицинского обслуживания;
• соблюдать права пациентов, формировать у них правильное представление об их состоянии и проводимом лечении, обеспечить себе содействие со стороны родственников;
• создать безопасные условия труда, повысить его производительность и обеспечить благоприятный моральный климат в коллективе;
• эффективно решать вопросы своего финансирования, опираясь на показатели качества лечения и обслуживания;
• обеспечить эффективное руководство работой, ориентированное на приоритетность качества медицинской помощи и безопасности пациентов.

При успешном прохождении аккредитации и подтверждении адекватного и современного лечения пациентов и надлежащего ухода за ними ЛПУ получает конкурентное преимущество перед организациями, предоставляющими подобные услуги. Это справедливо как при выборе ЛПУ самим пациентом, так и при заключении договоров со страховыми медицинскими организациями и другими юридическими лицами. Кроме того, аккредитация – это публичная демонстрация готовности и возможности ЛПУ предоставить услуги на самом высоком уровне.

Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления

Как правило, аккредитация проводится на добровольной основе. В то же время она накладывает на ЛПУ обязательства по соблюдению установленных требований (обеспечение качества лечебно-диагностического процесса, его безопасности; достижение результатов; постоянное снижение всевозможных рисков для пациентов и персонала).Обязательные и рекомендованные нормы

После принятия решения о необходимости аккредитации следует определить, какими нормами будут сравниваться показатели деятельности ЛПУ (и которые придется выполнять в дальнейшем). Безусловно, обязательными являются требования федерального и регионального законодательства, а также подзаконные нормативно-правовые акты (постановления органов власти, приказы органов управления здравоохранением и т. д.). Необязательный характер имеют рекомендации, методические указания, руководства, письма и т. п.

С точки зрения национального законодательства, международные нормы не являются обязательными, и вопрос о необходимости им соответствовать ЛПУ решает самостоятельно.

Международные нормы подразделяются на обязательные (требования) и необязательные (рекомендации), что следует учитывать для прохождения международной аккредитации.

Все международные нормы можно разделить на три группы:
1. Организационно-медицинские (применимые к процессу организации медицинской помощи).
2. Собственно медицинские (применимые к тактике обследования и лечения).
3. Управленческие (применимые к менеджменту организации).

В качестве требований можно привестиJCI (Joint Commission International), KTQ(Kooperation Transparance Qualitat), ACHS(Australian Council on Healthcare Standards),Canadian Society for International Health(Accreditation Canada), CHKS (Caspe HealthcareKnowledge System, Великобритания).

Наиболее авторитетными считаются:
• Joint Commission International;
• Trent Accreditation Scheme;
• Australian Council for Healthcare Standards International;
• Canadian Council on Health Services Regulation.

Примерами рекомендаций могут быть протоколы лечения, одобренные профессиональными ассоциациями. В некоторых странах протоколы могут быть обязательными – например, протоколы ведения больных, разработанные Американской ассоциацией кардиологов. К рекомендательным относится и Соглашение международного семинара системы менеджмента качества для организаций здравоохранения (IWA), базирующееся на требованиях стандарта ISO 9001.

Среди управленческих норм также можно выделить требования (например, стандарты ISO 9001, ISO 13485, ISO 27000) и рекомендации (например, EFQM, TQM,ISO 9004). Как и в случае с протоколами лечения, в некоторых странах (Испания, Люксембург) выполнение EFQM учреждениями здравоохранения обязательно и финансируется государством.

В России критерии EFQM были взяты за основу при организации конкурса, проводимого Правительством РФ в области качества (к сожалению, за все годы существования конкурса в нем приняли участие лишь несколько медицинских организаций).

Для лучшего понимания разницы принципов, заложенных в требованиях и рекомендациях, представим их в виде таблицы.

Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления

По нашему мнению, стратегическими целями ЛПУ являются обеспечение высокого качества медицинской помощи и оптимизация стоимости лечения случая заболевания.

Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления

Для достижения этих целей наиболее целесообразен интегрированный подход к выбору соблюдаемых ЛПУ международных требований. Это требования для всех трех групп, ориентированных на деятельность всего учреждения (JCI, ISO), лечение заболеваний (протоколов ведения больных, рекомендаций профессиональных ассоциаций) и модели менеджмента (EFQM).

Стандарты Joint Commission International

Одна из наиболее авторитетных международных аккредитирующих организаций в мире – Joint Commission Interna tional (JCI), миссия которой – повысить уровень безопасности и качества медицинской помощи в рамках международного сообщества.

Достижение целей JCI обеспечивается соблюдением требований стандартов, составляющих две группы.

• Стандарты, ориентированные на пациентов:
– Международные цели обеспечения безопасности пациентов;
– Поступление и продолжительность лечения;
– Права пациента и семьи;
– Осмотр и оценка состояния пациента;
– Оказание медицинской помощи пациенту;
– Анестезия и хирургическая помощь;
– Управление лекарственной терапией и использование лекарственных средств;
– Обучение пациентов и членов их семей.

• Стандарты по управлению медицинским учреждением:
– Улучшение качества услуг и безопасности пациента;
– Профилактические мероприятия и инфекционный контроль;
– Управление, лидерство и руководство;
– Управление клиникой и обеспечение безопасности;
– Квалификация персонала и образование;
– Управление коммуникациями и информацией.

Стандарты JCI рассматривают деятельность, ориентированную на пациента. Они функционально сгруппированы таким образом, чтобы отразить порядок оказания медицинских услуг в лечебных учреждениях, являются своеобразной точкой отсчета для подготовки к аккредитации. И даже если ЛПУ не намерено подавать заявку на аккредитацию в ближайшем будущем, они помогут объективно оценить его структуру и деятельность.

Остановимся подробнее на требованиях к деятельности, ориентированной на пациентов.

Стандарты доступа к медицинскому обслуживанию и непрерывности помощи.
Рассматриваются потребности пациента, которые ЛПУ может удовлетворить; определение оптимального объема услуг, а также вопросы, связанные с переводом пациента в другое медицинское учреждение и с выпиской.

Стандарты обеспечения прав пациентов и их семей касаются приоритетного соблюдения прав пациента, выполнения законодательных норм, информирования пациентов об их ответственности в процессе получения медицинской помощи, добровольного информированного согласия на вмешательство, разрешения жалоб и обеспечения конфиденциальности.

Стандарты обследования пациентов
включают в себя вопросы сбора информации о физическом и психологическом здоровье пациента, анализа данных с целью определения потребностей пациента и разработки плана лечения.

Стандарты ухода за пациентом описывают требования в части наблюдения за пациентом, контроля результатов, корректировки лечения, планирования диспансерного наблюдения за выписавшимися. Здесь же рассматриваются темы питания, адекватного обезболивания, окончания процесса лечения.

Стандарты анестезии и хирургической помощи содержат требования, предъявляемые в случае применения седативных средств, анестетиков, оказания хирургической помощи (например, к процессу подготовки, наблюдения и планирования послеоперационного ухода за пациентом).

Стандарты контроля лекарственной терапии описывают процессы выбора, закупки, хранения, назначения, применения, приготовления, распространения и распределения лекарственных препаратов, документирования этих процессов, учета нежелательных последствий и контроля проводимой лекарственной терапии.

Стандарты просветительской деятельности
в отношении пациентов и их семей описывают вопросы эффективного доведения информации до пациентов и методики обеспечения успешности просветительской деятельности. Затрагиваются проблемы готовности пациента к получению новой информации (в т. ч. языковые проблемы).

Теперь рассмотрим стандарты организационной деятельности ЛПУ, определяющие эффективность системы управления.

Стандарты повышения уровня обслуживания и безопасности пациента
содержат требования к процессам разработки методик, измерения, оценки и повышения их качества (например, при внедрении новых услуг, составлении рабочей диаграммы клинического процесса, сравнении деятельности ЛПУ с другими организациями, расстановке приоритетов).

Стандарты профилактических мероприятий и инфекционного контроля рассматривают методы определения и снижения риска возникновения и передачи инфекций, вопросы непрерывности контроля и документирования.

Стандарты управления, руководства и развития устанавливают, что эффективность руководства зависит от качества планирования и разработки видов услуг (включая постановку перспективных задач на будущее и определение ценностей, закладываемых в основу повседневной деятельности), управления обслуживанием (в том числе обязательство поддержания и развития правил, обеспечения адекватного количества и квалификации персонала), координирования предоставления услуг (в том числе роль руководства в инициировании услуг, мероприятиях по повышению их уровня, организации взаимодействия между подразделениями ЛПУ).

Стандарты по управлению клиникой и обеспечению безопасности
определяют параметры поддержания безопасности и функциональности окружающей обстановки для пациентов и персонала организации. Включают в себя вопросы общей безопасности и охраны, безопасности жизнедеятельности, инженерных сетей и коммуникаций, медицинского оборудования, утилизации опасных отходов, готовности к чрезвычайным ситуациям.

Стандарты квалификации и обучения персонала
определяют требования к планированию и управлению персоналом, оценке компетенций, аттестации и выдаче персональных разрешений на оказание определенных услуг пациентам, повышению его квалификации и расширению перечня оказываемых услуг, работе с просьбами и обращениями персонала.

Стандарты управления системой связи и передачи информации рассматривают методы получения, обработки и использования информации (на всех видах носителей) для координации и обеспечения оказываемых услуг.

При условии выполнения перечисленных стандартов JCI предлагает программу аккредитации медицинских учреждений.

Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления

Стандарты JCI непрерывно совершенствуются в соответствии с возрастающими потребностями и ожиданиями общества. В этой работе участвует множество международных экспертов из разных стран мира. Стандарты JCI одобрены региональным консультативными советами JCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке и представляют собой основу для аккредитации и сертификации любых объектов здравоохранения. Кроме того, они применяются для создания новых аккредитационных программ в различных странах и используются государственными учреждениями и ведомствами для оценки безопасности и качества медицинского обслуживания населения.

Следует отметить, что публичная демонстрация качества и безопасности услуг ЛПУ становится все более значимым фактором для привлечения клиентов и инвесторов. В странах, где имеется опыт аккредитации ЛПУ, происходит постепенное изменение взглядов на этот процесс. Эти изменения касаются следующего.

Во-первых, аккредитация начинает восприниматься не как “фотоснимок”, а как “фильм” – т. е. непрерывный процесс, направленный на достижение конкретных целей. Во-вторых, состязательный аспект уступает место использованию результатов аккредитации для последующего совершенствования. Подготовка к аккредитации перестает пониматься как подготовка к экзамену и становится средством улучшения организации и извлечения внутрикорпоративной выгоды. В-третьих, отношение к процессу оценки как сводящемуся к выполнению отдельных принципов и формальностей трансформируется в понимание комплексной проверки всей системы оказания помощи. И, наконец, происходит переход от оценки последствий замечаний, выявленных при аккредитации, к пониманию возможностей, которые были упущены ранее и не должны быть упущены впредь.

Таким образом, процедура международной аккредитации сегодня не нацелена на получение награды, но призвана оказать помощь в совершенствовании деятельности ЛПУ.

Для ОАО “Медицина” аккредитация по международным стандартам JCI стала закономерным итогом многолетней работы, направленной на повышение качества услуг, в первую очередь – по внедрению системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001 и проведению самооценки по модели EFQM. В ходе этой работы были получены отчеты, определившие области для усовершенствования. В мае 2011 г. была проведена оценка деятельности ОАО “Медицина” на предмет соответствия стандартам JCI. По ее результатам было вынесено положительное заключение. ОАО “Медицина” стала первой клиникой в Российской Федерации, аккредитованной на международном уровне JCI.

Опыт международной аккредитации ЛПУ: международные модели управления



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль