• Главная страница
  • » Статьи
  • » Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

5496

Традиционная система дополнительного профессионального образования не всегда удовлетворяет потребностям работодателей и самих медицинских работников.

Сертификат специалиста – документ, который свидетельствует о достижении его обладателем уровня знаний, навыков и умений, необходимых для самостоятельной профессиональной деятельности, – достаточно подтверждать один раз в пять лет. За период, проходящий между очередными циклами повышения квалификации, внедряются новые подходы к диагностике и лечению, происходят заметные изменения в организации здравоохранения.

Как правило, учебные программы циклов повышения квалификации рассчитаны на один месяц занятий (144 академических часа) с отрывом специалиста от основного места работы на этот период, что влечет значительные финансовые затраты ЛПУ на командировочные расходы и выплаты персоналу, исполняющему обязанности коллег, находящихся на учебе.Важно Нередко образовательные учреждения используют одни и те же типовые тематические планы, практикуют устаревшие формы преподавания. Это сводит на нет саму цель последипломного образования –обеспечить опережающее обучение специалистов

Необходимо внедрять систему непрерывного профессионального развития медицинских кадров, которая должна обеспечить соответствие их квалификационного уровня современным социально-экономическим условиям и образовательным технологиям.

Эта задача решается в рамках так называемого Болонского процесса. Его цель –повысить качество и привлекательность образования за счет повышения мобильности учащихся и педагогов, а также за счет применения системы учебных кредитов по образцу Европейской системы взаимного перезачета зачетных единиц трудоемкости (ECTS).

Система ECTS позволяет оценивать удельный вес различных образовательных мероприятий и обеспечивает сравнение результатов обучения как в рамках одного вуза (например, при переходе с одного факультета на другой), так и между вузами(в рамках одной страны или в разных странах). ECTS широко распространена в Великобритании, Франции, Испании, Германии, Италии.

Немаловажно, что кредитно-накопительная (модульная) система обеспечивает медицинскому работнику возможность активно формировать свою индивидуальную образовательную траекторию.

С января 2011 г. в рамках проектно-ориентированного управления здравоохранения Белгородской области принят к реализации проект “Создание кредитно-накопительной системы дополнительного профессионального образования медицинских работников” (далее – КНС). Его цели –обеспечить непрерывное профессиональное развитие кадров, создать условия и мотивацию для поддержания высокого и перманентно обновляемого профессионального уровня наибольшего числа медицинских работников.

Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

Надо сказать, что реализуемые в Белгородской области принципы кадровой политики позволяют без особых проблем интегрировать КНС в существующую систему последипломного профессионального медицинского образования. В области обеспечено эффективное взаимодействие органов управления здравоохранением, образовательных учреждений, ЛПУ и профессиональных общественных организаций.

Профессионализм и авторитет каждого специалиста влияют на авторитет системы здравоохранения в целом, поэтому в области предпринимаются меры по сохранению и совершенствованию кадрового потенциала. Ежегодно на основе заявок ЛПУ формируется и реализуется за счет средств областного бюджета план повышения квалификации и сертификации, что позволяет в течение пяти лет охватить обучением 100% специалистов. В результате за 2005–2010 гг. доля врачей, имеющих сертификат специалиста, увеличилась с 91,3 до 96,4%, а средних медицинских работников – с 85,9 до 90,3%.

Для обеспечения социальной сферы кадровыми ресурсами в соответствии с приоритетами социально-экономического развития области постановлением Правительства Белгородской области от 23.10.2010№ 357-рп утверждена целевая программа “Формирование и развитие системы региональной кадровой политики на период 2011–2015 гг.”. В 2011 г. запланировано последипломное обучение на курсах общего усовершенствования и профессиональной переподготовки 23,4% врачей и 21,3% средних медработников.

В числе задач по развитию кадровых ресурсов – совершенствование механизмов послевузовской подготовки специалистов; использование механизмов социального партнерства в ходе решения кадровых проблем; обеспечение не только высоких средних областных показателей сертификации медицинских работников, но и доступности последипломного обучения для специалистов каждого из муниципальных образований области.

К сожалению, по итогам прошедшего года здесь отмечалась выраженная диспропорция (рис.1).

Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

В течение 2011 г. помимо традиционного планового повышения квалификации кадров здравоохранения не менее 800 медработников пройдут дополнительную подготовку без длительного отрыва от работы.

По нашим расчетам, внедрение КНС будет способствовать росту числа специалистов из отдаленных территорий области, которые примут участие в тех или иных образовательных мероприятиях. К настоящему времени к участию в различных образовательных мероприятиях привлечено более 500 медицинских специалистов области.

Рабочую группу проекта составили специалисты Департамента здравоохранения, областного медицинского информационно-аналитического центра, лидеры ассоциации врачей и региональной общественной организации средних медицинских работников. К работе привлекались также руководители образовательных медицинских учреждений, расположенных на территории области.

План мероприятий предусматривает проведение циклов общего и тематического усовершенствования, научно-практических конференций, семинаров, мастер-классов, смотров профессионального мастерства и т. п.Важно Право определять количество кредитов (кредитных единиц) за участие в каждом из мероприятий, реализуемых в рамках проекта, закреплено за Департаментом здравоохранения

Это обеспечивает как должный уровень качества мероприятий, так и контроль персонального участия специалистов. В перспективе возможно сформировать перечень учреждений, имеющих право выдавать сертификаты участника с указанием количества полученных кредитных единиц.

Формирование методической базы входило в число основных работ по проекту и проводилось на начальном этапе. Были заключены соглашения о взаимодействии с Ассоциацией врачей области и с Белгородской региональной общественной организацией средних медицинских работников; был разработан порядок формирования кредитно-накопительной системы дополнительного профессионального образования, рассчитанной на медицинских работников учреждений здравоохранения области; определены правила начисления кредитов за определенные виды обучения и “кредитный вес” различных внеаудиторных мероприятий. Оценка видов непрерывного профессионального развития в кредитных единицах

Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области
Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

Предложенная нами оценка видов непрерывного профессионального развития медицинских работников в кредитных единицах представлена в таблице.

Введение кредитно-модульной системы организации образовательного процесса указано в числе наиболее значимых новелл концепции нового Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”. Это означает, что в ближайшее время потребуется универсальная методика зачетных единиц в рамках проекта. Кредитная стоимость мероприятий определена экспертно, с учетом многочисленных публикаций в сети Интернет.

Приступая к реализации проекта, мы отдавали приоритеты не столько глубоким научным изысканиям в сфере образовательных технологий, сколько достижению социальной и экономической эффективности последипломного медицинского образования при использовании инструментария КНС.

Социальная эффективность проекта выражается в повышении качества дополнительного профессионального образования за счет стимула медицинских работников к непрерывному профессиональному развитию, а образовательных учреждений – к модернизации учебного процесса, расширению спектра краткосрочных обучающих программ, предложению новых технологий на рынке образовательных услуг.

Приведем расчет экономической эффективности на примере затрат на повышение квалификации одного врача в Институте последипломного медицинского образования НИУ “Белгородский государственный университет” (далее – Институт). Это ведущее образовательное учреждение области, имеющее хорошую базу для подготовки медицинских кадров. Расходы на проезд к месту учебы и проживание для медицинских работников области сравнительно невысокие, поэтому прямые затраты курсовых мероприятий на базе этого Института минимальны.

Показательно, что даже в этом случае экономия средств областного бюджета на одного специалиста составляет от 1859 до7626 руб. (в зависимости от выбранного варианта обучения) (рис. 2).

Кредитно-накопительная система дополнительного профессионального образования медработников: проект Белгородской области

При реализации подобных проектов необходимо учесть следующие потенциальные риски:
• недостаточный уровень компетентности участников рабочей группы при формировании КНС;
• недостатки координации / взаимодействия участников проекта;
• недостаточная мотивация работников здравоохранения к использованию новой системы.

Первые две позиции предполагают типичные действия по предупреждению риска и в случае его наступления. Более сложная задача – мотивировать специалистов к непрерывному обучению в рамках КНС.С этой целью нами было предложено обеспечить контроль учебной активности медицинских работников при их аттестации на квалификационные категории.

Ежегодно в области проходят аттестацию на присвоение (подтверждение) квалификационной категории около 1 тыс.врачей и 3 тыс. медицинских и фармацевтических работников со средним образованием. По состоянию на 01.01.2010 квалификационную категорию имели 48,6% врачей и 59,2% специалистов из числа среднего медперсонала – в здравоохранении области на квалификационную категорию аттестован практически каждый второй работник здравоохранения.

Отраслевая система оплаты труда, внедренная в области с 2007 г., учитывает квалификационные категории при начислении заработной платы, что обеспечивает заинтересованность специалистов в прохождении аттестации. Одно из условий реализации проекта по созданию КНС – наличие адекватной информационной поддержки. На официальном интернет-сайте Департамента здравоохранения www.belzdrav.ru размещен баннер проекта и приведены ссылки на необходимые информационные ресурсы.

Считаем, что реализация в Белгородской области проекта по созданию кредитно-накопительной системы дополнительного профессионального образования будет способствовать хорошей привычке у работников здравоохранения – учиться непрерывно.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×