Взятка или искренняя благодарность?

2631

В условиях активной государственной антикоррупционной политики количество должностных преступлений, фиксируемых правоохранительными органами, остается стабильным и не имеет тенденции к снижению. Наиболее распространенным среди данных деяний является взяточничество. А самые популярные виды взяток в системе здравоохранения – подношения за получение листка временной нетрудоспособности и разнообразных справок (о негодности к военной службе, о годности к управлению транспортными средствами, о допуске к выполнению тех либо иных работ, о разрешении заниматься тем или иным видом спорта, об освобождении от физкультуры); за подтверждение либо сокрытие тех или иных медицинских фактов (чаще всего побоев и других телесных повреждений); за выписку “нужного” рецепта; за досрочную выписку пациента из больницы либо, наоборот, за продление нахождения пациента в больнице; за выдачу “нужных” справок о психическом состоянии пациента.

Для правильной оценки ситуации при выявлении случая дачи или получения взятки в лечебном учреждении главному врачу необходимо знать правовое понятие взятки, а также особенности работы правоохранительных органов по борьбе с подобными преступлениями.

Прежде чем анализировать действия главного врача в данной ситуации, обратимся к терминологическим особенностям рассматриваемого вопроса.

Взяточничество – собирательный термин, охватывающий два самостоятельных состава должностных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – получение взятки(ст. 290 УК РФ) и дачу взятки (ст. 291УК РФ).

Выделяют несколько видов взяток:
взятку-подкуп, которая передается до совершения служебного действия (бездействия) и заранее предопределяет, обуславливает поведение должностного лица;
взятку-благодарность, которая передается после совершения должностным лицом служебного действия в знак благодарности за правильно и четко выполненные служебные обязанности. Инициатором такой взятки почти всегда является взяткодатель (данный вид взятки наиболее распространен в системе здравоохранения);
взятку за покровительство или попустительство по службе, которая передается за благоприятное решение вопросов, входящих в компетенцию должностного лица.

Предметом взятки является только незаконное вознаграждение, это могут быть не только деньги, но и выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате (предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, строительство дачи и т. п.). Под выгодами имущественного характера следует понимать, в частности, занижение стоимости передаваемого имущества, приватизируемых объектов, уменьшение арендных платежей, процентных ставок за пользование банковскими ссудами (п. 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.02.2000 № 6“О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе”).

Наиболее распространенной ошибкой является применение в данной ситуации положений ст. 575Гражданского кодекса РФ, где указана допустимая сумма подарка, который может быть сделан врачу лечебного учреждения пациентом или его родственниками. Согласно указанной норме “законная” благодарность пациента врачу исчерпывается суммой в 3000 руб.

Данное правило не действует применительно к составу такого преступления, как взятка. Стоимость подарка не является составообразующим элементом объективной стороны состава ст. 290 УК РФ, т. е. не имеет значения ценность подарка, если умысел взяткодателя был направлен на передачу не подарка, а взятки.

За подарок можно принять букет цветов, коробку конфет, книги, небольшой сувенир и т. д. При этом следует учитывать обычаи, традиции, нормы делового этикета, обычаи делового оборота, характерные для данной местности, а также то, что основная особенность подарка – его безвозмездность.

Не стоит расценивать в качестве подарка, например, оплату развлечений, покупку драгоценностей, получение подарочного сертификата на значительную сумму денег, ценных бумаг и монет Сбербанка России и др.

В этом отношении Верховный Суд РФ постановил: “По смыслу закона получение взятки – преступление, совершаемое из корыстных побуждений, когда должностное лицо сознает, что материальные ценности ему переданы как взятка за совершение определенных действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах взяткодателя” (постановление Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 19.12.2001 № 945п01).

Серьезные затруднения вызывает юридическая оценка действий, связанных с принятием в качестве вознаграждения врачом денежных средств либо иного имущества под видом так называемой спонсорской помощи за содействие в решении тех или иных вопросов.

Расходование средств “на нужды больницы”, т. е. в общественных или государственных интересах, должно предполагать направление этих средств на реализацию целей и задач, для которых создано учреждение. Организация юбилеев, иных развлекательных мероприятий, на проведение которых якобы предназначались полученные денежные средства, не предполагают решения целей и задач, предусмотренных уставом лечебного учреждения.

Важно помнить, что такое преступление, как получение взятки, выражается в получении денежных средств или иного имущества лично или через посредника. Получение взятки – это ее фактическое принятие как самим должностным лицом, так и его родными и близкими с его согласия, если оно не возражало против этого (п. 9 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000№ 6 “О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе”). Помимо факта принятия взятки данное преступление предполагает связь факта получения денег или имущества с определенными формами поведения должностного лица. Это означает, что взятка получается не просто так, а за определенное и конкретное действие (бездействие) по службе в пользу взяткодателя или представляемых им лиц. Деяние медицинского работника, характеризующее объективную сторону состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, может быть выражено в следующем:
1) совершение действий (бездействие), которые входят в служебные полномочия, т. е. прямо предусмотрены его компетенцией и формально – в отрыве от факта получения за них взятки – являются правомерными;
2) способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий (бездействия), которые входят в служебные полномочия иного лица. В данном случае виновный, используя служебное положение в широком смысле ,т. е. служебные связи, авторитет и значимость занимаемой должности, нахождение в подчинении иных должностных лиц, добивается, чтобы желаемые для взяткодателя действия (бездействие) были совершены другим должностным лицом (п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2000 № 6).

Традиционно данные действия (бездействие) сочетаются с такими преступлениями, как злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. Полная характеристика взяточничества невозможна без предварительного анализа понятия должностного лица как субъекта получения взятки.

Субъект взятки должен:
1) обладать организационно-распорядительными функциями, под которыми понимается осуществление полномочий по руководству аппаратом государственного органа либо органа местного самоуправления (подбор и расстановка кадров, поддержание трудовой дисциплины, применение мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий);
2) выполнять административно-хозяйственные функции, т. е. совершать действия по управлению или распоряжению государственным либо муниципальным имуществом. Этими полномочиями в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях наделены, в частности, начальники хозяйственных и финансовых отделов и служб.

На первый взгляд обычный врач не подпадает ни под одну из этих категорий. Однако нам представляется, врач, выдающий листки временной нетрудоспособности, наделен организационно-распорядительными функциями. Если говорить о главном враче, то он в полной мере подпадает под понятие “должностное лицо”.

Частью 4 ст. 290 УК РФ предусмотрен такой состав преступления, как получение взятки группой лиц по предварительному сговору. Взятка считается полученной группой лиц по предварительному сговору, если в ее получении принимало участие несколько медицинских работников ЛПУ, достигших об этом предварительного соглашения на совершение данного преступления. Преступление считается оконченным, когда часть вознаграждения получена хотя бы одним должностным лицом, входящим в группу. При этом важно, чтобы на момент получения денежных средств (имущества) предполагалось, что каждое должностное лицо совершит в интересах взяткодателя или представляемых им лиц какое-либо действие (бездействие) с использованием своего служебного положения. Для привлечения к ответственности по ч. 4 ст. 290 УК РФ не имеет значения тот факт, что взяткодатель, например, не знает о том, что он передает деньги группе должностных лиц, а также размер причитающейся каждому из них суммы.

По смыслу закона организованная группа создается для многократного получения взяток и характеризуется устойчивостью, более высокой степенью согласованности действий соучастников, распределением ролей, наличием организатора и руководителя. Поэтому в организованную группу взяткополучателей могут входить и лица, не являющиеся должностными. Последние несут ответственность за получение взятки организованной группой.

В том случае, если в лечебном учреждении выявлен факт взяточничества, руководитель лечебного учреждения должен быть готов к тому, что ему придется общаться с сотрудниками правоохранительных органов и предоставить необходимую им документацию.

В рамках доследственной проверки по заявлению о преступлении в порядке ст. 144, 145 УПК РФ следователь ограничивается информацией, добровольно сообщаемой гражданами путем опроса и осмотра места преступления. Поэтому если главному врачу предъявляют требование выдать ряд документов, то прежде всего необходимо убедиться в том, что уголовное дело возбуждено (вынесено постановление о возбуждении уголовного дела). Только в этом случае следователь на законных основаниях имеет право проводить выемку или обыск.

К числу документов, интересующих следственные органы, могут относиться следующие:
•характеризующие лечебное учреждение, осуществляемую им деятельность, положение должностного лица;
•устанавливающие компетенцию должностного лица;
•регламентирующие порядок прохождения документов и принятия решений;
•связанные с совершением врачом аналогичного действия не за взятку;
•связанные с совершением врачом действия в интересах взяткодателя;
• свидетельствующие о заинтересованности взяткодателя в совершении должностным лицом действия, за которое дана взятка;
•личные документы врача, характеризующие его личность, связи, времяпрепровождение, образ жизни, состояние здоровья, доходы и пр.;
•иные документы, характеризующие или устанавливающие обстоятельства, относящиеся к расследуемому событию.

Допрос свидетелей по делам о взяточничестве имеет большое значение, поскольку позволяет получить исходную информацию, на основе которой возможно построение версий и дальнейшее планирование расследования. Целью допроса свидетелей является подтверждение факта получения взятки.

Главный врач может быть вызван на допрос в качестве свидетеля, при этом он должен быть готов ответить на следующие вопросы:
•каков порядок документооборота в организации, кто несет ответственность за него
• соблюдены ли правила оформления документов;
• какие имеются на них пометки, подписи, резолюции, кем они учинены;
•когда и кем составлен документ на электронном носителе, вносились ли в него изменения, сколько раз и кем он редактировался, когда и кем был распечатан, кто имеет доступ к компьютеру или иному носителю электронной информации;
•не нарушена ли очередность прохождения документов, если да, то по чьей инициативе и по какой причине;
• все ли документы имелись для правильного решения вопроса и как они оформлены
•имели ли место ускоренные сроки совершения действий за взятку;
•компетентно ли было лицо выполнить эти служебные действия;
•соответствуют ли записи в документе действиям должностного лица и т. д.

В любом случае в ходе допроса следователь обязан выяснить:
•кто передавал взятку;
•кому передана взятка;
• кто был инициатором передачи взятки;
•что является предметом взятки, индивидуальные признаки предмета;
•какие взаимоотношения у допрашиваемого с субъектом взяточничества;
•когда, где и при каких обстоятельствах передавалась взятка;
•каков способ ее передачи (лично из рук в руки, через посредников);
•за совершение каких действий передана взятка;
•выполнены ли эти действия и когда именно;
•в каких документах отражено выполнение этих действий;
•кто помимо допрашиваемого является свидетелем совершенного преступления и т. д.

Допрос не единственное следственное действие, которое производится в ходе предварительного следствия. Не исключено, что кабинет врача будет подвергнут обыску. В этом случае не стоит препятствовать сотрудникам правоохранительных органов, однако не следует и полностью отстраняться от происходящих событий.

Во-первых, необходимо убедиться, что у следователя имеется процессуальное разрешение на проведение обыска именно в обозначенном им помещении.

Во-вторых, необходимо обеспечить присутствие двух понятых, при этом главному врачу не следует принимать на себя выполнение этой роли. Руководитель вполне может присутствовать при проведении обыска в качестве иного лица. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность занести в протокол заявления или замечания, возникшие в ходе производства следственного действия.

В-третьих, по возможности обеспечить присутствие в ходе обыска юриста лечебного учреждения либо адвоката.

В-четвертых, следует помнить о том, что каждое процессуальное действие может быть обжаловано, в том числе и в судебном порядке (ст. 125УПК РФ).

Процесс взаимодействия со следственными органами достаточно длительный и трудоемкий. В рамках одной статьи невозможно охватить все детали уголовного расследования, поэтому руководителю лечебного учреждения необходимо набраться терпения и понимания, запастись основами знаний в области уголовного процесса, а также помнить, что лицо считается невиновным до тех пор, пока в отношении него не вступил в законную силу обвинительный приговор суда.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×