Здравоохранение

Результаты внедрения электронной регистратуры в работу многопрофильной больницы

  • 1 декабря 2011
  • 5640

С каждым годом в практическом здравоохранении все шире используются информационные компьютерные технологии. Большое значение для повышения качества обслуживания пациентов и обеспечения эффективной, комфортной работы медицинского персонала имеет введение в повседневную практику лечебно-профилактических учреждений электронной регистратуры. В статье приведен положительный опыт внедрения электронной регистратуры на примере городской клинической больницы № 1 г. Чебоксары.

В рамках программы модернизации здравоохранения ведется обсуждение необходимости массового применения в деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) электронной регистратуры. В 2010 г. в сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в электронном виде, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 № 1993-р, добавлена услуга "Прием заявок (запись) на прием к врачу".

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

Региональная программа модернизации системы здравоохранения Чувашской Республики на 2011-2012 гг. включает в себя раздел "Информатизация системы здравоохранения" со строкой о внедрении автоматизированных систем управления, в т. ч. электронной регистратуры.

Концепция "электронного здоровья" подразумевает "использование современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для удовлетворения соответствующих потребностей граждан, пациентов, медработников, поставщиков услуг по охране здоровья и политиков" (Декларация министров здравоохранения стран ЕС, 22 мая 2003 г.) и означает использование цифровых данных, хранимых, извлекаемых и передаваемых электронным способом, с целью оказания медицинских услуг как на местах, так и удаленно.

Понятие "электронное здоровье" (eHealth) описывает применение информационных и телекоммуникационных технологий для выполнения широкого диапазона функций, которые затрагивают сектор общественного здравоохранения. eHealth включает продукты, системы и услуги, реализуемые на основе интернет-приложений. Сюда входят инструменты для руководителей служб здравоохранения и профессионалов, а также персональные системы охраны здоровья для граждан. Примерами могут служить сети медицинской информации, электронные медицинские карты, телемедицинские услуги, порталы здравоохранения и множество других ИКТ-средств, помогающих предупреждать заболевания, ставить диагноз, проводить лечение, контролировать состояние здоровья и образ жизни граждан.

В городской клинической больнице № 1 г. Чебоксары были внедрены медицинские информационные системы, представляющие собой технические и программные средства, предназначенные для создания локальной сети внутри поликлиники, и осуществлена компьютеризация рабочих мест. С декабря 2009 г. начало функционировать справочно-консультативное отделение, в структуру которого входят электронная регистратура, саll-центр и центр госпитализации. Работа электронной регистратуры организована во всех структурных подразделениях амбулаторно-поликлинического звена ЛПУ в соответствии с приказом Минздравсоцразвития Чувашии от 27.05.2010 № 645 «Об организации записи пациентов к врачам, ведущим амбулаторно-поликлинический прием в учреждениях здравоохранения республики в автоматизированной системе "Электронная регистратура"».

Принципы работы электронной регистратуры

Основными принципами работы электронной регистратуры являются:

  • выбор схемы организации расписания работы врачей, ведущих прием в поликлинике;
  • возможность гибкой настройки расписания врачей;
  • возможность записи пациента на прием к врачу в широком временном диапазоне - от одного дня до одного месяца;
  • возможность регистрации первичных и повторных посещений в поликлинике, а также посещений на дому.

Электронная регистратура позволяет использовать различные формы записи на прием к врачу - как по телефону, так и через Интернет, предоставляя населению возможность планировать посещение врача и с максимальным комфортом и минимальными потерями времени получить медицинское обслуживание.

Для записи через Интернет в разделе "Электронная регистратура" на сайте Медицинского портала Чувашской Республики (www.med.cap.ru) выбираются лечебное учреждение, номер участка, врач-специалист и удобное время посещения врача.

Запись к врачу производится на ближайшие 14 дней с момента обращения согласно действующему в поликлинике расписанию. Запись к врачам "узких" специальностей (эндокринолог, невролог, хирург, офтальмолог, уролог, нефролог и др.) осуществляется в системе "Электронная регистратура" только участковым врачом или врачом общей (семейной) практики и только при наличии соответствующих показаний.

Запись на повторный прием осуществляется в системе "Электронная регистратура" участковым врачом или врачом общей (семейной) практики, другими специалистами амбулаторно-поликлинических подразделений после завершения первичного приема.

Вход в программу защищен паролем, поэтому все сведения о пациентах в базе данных электронной регистратуры для внешних пользователей недоступны, информацию получает только медицинский работник. Предусмотрена запись на прием как по телефону с рабочих мест врачей общей практики, так и через электронную регистратуру в фойе поликлиники. Запись ведется через интервалы в 10-15 мин в течение рабочего времени. Каждые полчаса имеется "время резерва" для пациентов, нуждающихся в срочной консультации специалистов, пациентов с листком нетрудоспособности и не записанных на прием через электронную регистратуру. Это время для внешних пользователей обозначено окном "занято".

Все структурные подразделения поликлиники объединены в единую локальную сеть. Координатором всех данных сети является саll-центр. Информация о порядке записи к врачам через электронную регистратуру и саll-центр размещена в фойе поликлиники и на сайте учреждения. Медицинские регистраторы, работающие в саll-центре, отвечают на звонки, дают справочную информацию, принимают вызовы на дом, записывают на прием через электронную регистратуру, а также осуществляют взаимодействие с городским перинатальным центром и женской консультацией: получают сведения о беременных, состоящих на учете в женской консультации, о родильницах для своевременной передачи информации участковым терапевтам, врачам общей практики с целью проведения активного патронажа на дому данной категории лиц.

Организован выездной прием узкими специалистами: эндокринологом, кардиологом, дерматологом, гинекологом в отделения (офисы) врача общей практики. В "Электронный журнал выявленной патологии" собирается вся информация от диагностических служб о пациентах, нуждающихся в дообследовании, которая передается врачам первичного звена.

Ежедневно, до начала приема, медицинская сестра получает в регистратуре сведения о записанных пациентах. Медицинские регистраторы готовят амбулаторные карты, статистические талоны, которые доставляются в кабинет врача. В целях упорядочения потоков пациентов в фойе поликлиники работают администраторы, в обязанности которых входит информирование пациентов и запись по направлениям участковых врачей к врачам "узких" специальностей. Ответственными специалистами ежедневно проводится актуализация расписания работы врачей в соответствующих разделах электронной регистратуры и на сайте учреждения.

Регулярно проводится инструктаж ответственных специалистов, врачей первичного звена и сестринского персонала о работе с программным обеспечением "Электронная регистратура".

Центр госпитализации находится в онлайн-связи с приемно-диагностическим отделением. Пациенты, направленные врачом общей практики или участковым терапевтом на плановую госпитализацию, обращаются в данный центр для оформления первичной медицинской документации и получают памятку с указанием даты и времени госпитализации. Непосредственно в день госпитализации пациент обращается в кабинет плановой госпитализации приемно-диагностического отделения и получает историю болезни с оформленным титульным листом. При этом сокращается как время оформления первичной медицинской документации, так и время пребывания пациента в приемно-диагностическом отделении.

Отношение медицинских работников и пациентов к внедрению электронной регистратуры

Амбулаторно-поликлинические учреждения являются ведущим звеном оказания населению первичной медико-санитарной помощи. Поэтому в условиях модернизации отечественного здравоохранения важен мониторинг мнений сотрудников и больных о качестве амбулаторно-поликлинической помощи.

Проведенный опрос 70 медицинских сестер (в т. ч. персонал регистратуры – 18 чел., поликлиники – 35 чел., женской консультации – 17 чел.) с общим медицинским стажем работы от 2 месяцев до 39 лет (средний стаж – 14,8±12,7 года) и средним стажем работы в данном ЛПУ 10,9±11,1 года показал, что 85,7% сотрудников ощутили существенную помощь в работе с введением электронной регистратуры (анкета – см. Приложение). При этом уменьшилось время на поиск нужной информации у 77,1% медицинских работников, сократилось время на оформление необходимой документации – у 50,0%, облегчилось составление промежуточных отчетов – у 52,9%, и годовых отчетов – у 54,3% сотрудников.

Считают, что электронная регистратура помогла в планировании своей работы на день - 62,7% опрошенных, на более длительное время (неделю, месяц, квартал, год) - 61,4%. Улучшение качества обслуживания пациентов с введением электронной регистратуры отметили 82,4%, сокращение времени ожидания пациентов у кабинетов поликлинического приема - 85,7%, уменьшение количества жалоб (конфликтов) от пациентов - 65,7% сотрудников. Констатировали улучшение имиджа ЛПУ после введения электронной регистратуры 91,4% респондентов.

Более скептически отнеслись к преимуществам электронной регистратуры в части составления текущих и окончательных отчетов медицинские работники с большим стажем работы. О случаях недовольства пациентов работой электронной регистратуры сообщили только 5,7% респондентов.

Проведенный пять лет назад в нашей больнице опрос пациентов выявил, что претензии посетителей в основном касались работы регистратуры и организации процесса приема в поликлинике при высокой оценке профессиональных качеств медицинских работников. Так, почти половина опрошенных отметили трудности в получении талона к специалисту, одна треть - очередь в ожидании приема врача-специалиста, и одна пятая - нарушение этики и деонтологии в работе медицинских регистраторов. Для более чем 70% респондентов основным фактором необращения в поликлинику являлось время, которое предстояло потратить на запись и посещение специалиста.

В наших предыдущих работах указано, что низкая заработная плата медицинских сестер стоит на первом месте в ряду факторов неудовлетворенности работой, на втором месте - несоответствие должностных обязанностей уровню образования и интеллекту работника. Поэтому нами были даны рекомендации по развитию творческого потенциала сестринского персонала, формированию у него готовности к внедрению организационных и технологических инноваций. Электронную регистратуру можно рассматривать в качестве одного из главных звеньев информатизации системы здравоохранения и одновременно как мотивирующий фактор, способствующий повышению удовлетворенности медицинского персонала своей работой.

За 2010 г. через электронную регистратуру (по телефону и Интернет) на прием к врачам записались 271 200 чел. Упрощение процедуры записи привело к увеличению количества обращений пациентов трудоспособного возраста на 30%. Это объясняется тем, что при стандартной системе записи многие пациенты не имели возможности записаться на прием к врачу из-за необходимости потратить время на стояние в очередях, ведь прием ведется в будни. С введением электронной регистратуры население получило возможность запланировать посещение врача на удобное время. По состоянию на 15 февраля 2011 г. работа специализированных веб-сайтов организована в 71 учреждении здравоохранения Чувашии, в 40 из них работает электронная регистратура. В среднем за период работы информационной системы через электронную регистратуру на прием к участковым врачам, врачам общей (семейной) практики в республике записывается около 14% от общего числа пациентов. В динамике с начала работы электронной регистратуры доля пациентов, воспользовавшихся ее услугами, выросла с 9,7 до 29,6%4.

Выводы

Применение электронной регистратуры обеспечивает 100-процентный учет данных пациентов, обращающихся за медицинской помощью, контроль равномерного распределения пациентов между врачами, ведущими амбулаторный прием, согласно действующим нормам и стандартам. Врач получает возможность планирования и контроля времени, необходимого на прием каждого записанного пациента, за счет прогнозирования количества пациентов и вида патологии, с которой они обращаются, предварительной подготовки и оформления медицинских карт пациентов.

Руководителю ЛПУ электронная регистратура обеспечивает возможность объективного контроля деятельности врачей, ведущих прием, отслеживания "популярности" каждого специалиста среди населения, качества оказания услуг пациентам, реальной отдачи врача в денежном выражении (в частности, возможность учета объема и стоимости услуг, оказанных в рамках федеральной и территориальной программ ОМС).

В 2012 г. вслед за внедрением электронной регистратуры, планируется переход на электронную историю болезни (а затем и на электронную медицинскую карту). Электронный документооборот позволит значительно сэкономить время, которое сейчас врачи и медицинские сестры тратят на заполнение бланков, и повысит эффективность их деятельности. Реализация мероприятий по внедрению информационных систем в учреждениях здравоохранения должна сопровождаться организацией обучения всех медицинских работников использованию современных компьютерных технологий, а также повышением общего уровня образования персонала.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.