Предоставление отдельным категориям медицинских работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска

7643

Я работаю медсестрой в стоматологическом кабинете и в порядке внутреннего совместительства на 0,5 ставки - санитаркой в рентгенологическом кабинете. Проработав в таком режиме в течение 6 месяцев, обратилась в отдел кадров с заявлением о предоставлении мне основного и дополнительного отпуска - за работу во вредных условиях труда, но получила отказ. Сколько нужно проработать, чтобы получить право на дополнительный отпуск?

Медсестра, Липецкая обл.

Трудовой кодекс РФ (ст. 118, ч. 3 ст. 350) (далее - ТК РФ) пред­усматривает предоставление отдельным категориям медицин­ских работников ежегодного дополнительного оплачиваемого от­пуска. Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый ха­рактер работы, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления должны определяться Пра­вительством РФ. Однако до сих пор правительство РФ не выпол­нило указаний законодателя, содержащихся в ст. 118 и 350 ТК РФ. По этой причине руководителям ЛПУ приходится руководство­ваться формально действующими, однако морально устаревши­ми нормативными актами или актами смешанного, а также меж­отраслевого экономического направления (далее - акты общеэко­номического использования).

К таким нормативным документам, прежде всего, относятся:

  • постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 "Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и со­кращенный рабочий день" (в ред. от 29.05.1991, далее - Спи­сок);
  • постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/ П-20 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредны­ми условиями труда, работа в которых дает право на дополни­тельный отпуск и сокращенный рабочий день" (в ред. от 15.04.2004, далее - Инструкция);
  • постановление Правительства РФ от 30.12.1998 № 1588 "Об уста­новлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпу­ска за непрерывную работу в этих должностях";
  • приказ Минздрава России, Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобразования России, Минсельхоза Рос­сии и ФПС России от 30.05.2003 № 225/194/363/126/2330/777/292 "Об утверждении Перечня должностей, занятие которых свя­зано с опасностью инфицирования микобактериями туберку­леза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда" (далее - совместный При­каз от 30.05.2003);
  • постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 "Об уста­новлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повы­шенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых рабо­тах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" (далее - постановление № 870). Данное по­становление издано на основании и во исполнение указаний законодателя, содержащихся в ч. 2 ст. 117 и ч. 2 ст. 219 ТК РФ и в соответствии с изложенными в них нормами.

Следует отметить, что все вышеуказанные нормативно-право­вые акты, относящиеся к периоду СССР и содержащие нормы о дополнительных отпусках, в силу положений ч. 1 ст. 423 ТК РФ применяются на территории РФ постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Кроме того, руководителю ЛПУ нужно знать и следующие пра­вила. Если в ТК РФ законодатель делегировал Правительству РФ право нормотворчества по какому-либо вопросу регулирования трудовых отношений и оно издало такой акт, то при коллизии норм (столкновении различных правил регламентации одного вида правоотношений) приоритет отдается актам, изданным вла­стями суверенной России, а не изданным Совмином СССР. Сле­довательно, приоритет отдается актам равной или высшей юри­дической силы, имеющим более позднюю дату вступления в правопорождающую силу (ст. 5 и 12 ТК РФ).

Одновременно нужно учитывать, что в трудовой отрасли пра­ва действует принцип, отраженный в п. 8 ст. 19 Устава Междуна­родной организации труда (МОТ), провозглашающий приоритет применения тех актов, которые обеспечивают заинтересованным трудящимся более благоприятные условия, чем те, которые пред­усматривают акты высшей юридической силы.

В актах общеэкономического использования существуют спе­циальные разделы, содержащие перечень льгот как для общих профессий всех отраслей народного хозяйства, так и отдельно для здравоохранения. Например, в разделе XL "Здравоохранение" приложения 1, содержащего "Список производств, цехов, про­фессий и должностей с вредными условиями труда, работа в кото­рых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабо­чий день", перечислено 187 профессий и должностей, по которым полагается дополнительный отпуск от 6 до 36 рабочих дней. Из данного раздела можно узнать, например, что у врача туберкулез­ного или противотуберкулезного ЛПУ продолжительность до­полнительного отпуска определена в 12 рабочих дней.

Тем не менее при определении количества дней дополнительного оплачиваемого отпуска по вышеуказанным правилам о Обратите приоритете тех или иных норм различных актов нужно руководствоваться, прежде всего, Перечнем должностей медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опас­ностью инфицирования микобактериями туберкулеза в учрежде­ниях (организациях) здравоохранения, утвержденным совмест­ным Приказом от 30.05.2003 (далее - Перечень). Исходя из прика­за медицинским работникам, указанным в Перечне, полагается дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней в соответствии со ст. 15 Федерального зако­на от 18.06.2001 № 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (в ред. от 23.07.2008). При­чем работникам, предусмотренным настоящим Перечнем и имеющим право на дополнительный оплачиваемый отпуск в свя­зи с вредными условиями труда по нескольким основаниям, от­пуск предоставляется по одному из этих оснований в соответ­ствии с законодательством РФ.

В свою очередь из общеэкономического раздела XLI "Работа с ра­диоактивными веществами и источниками ионизирующих излуче­ний" вышеуказанного Списка можно узнать, что работникам, непо­средственно занятым на рентгенодиагностике, флюорографии, на ротационной рентгенотерапевтической установке с визуальным контролем, полагается 18 рабочих дней дополнительного отпуска.

Итак, в необходимых случаях поиск ответа на вопрос, полагается или нет медицинскому работнику согласно занимаемой им должности (профессии) или выполняемой работе дополнитель­ный отпуск за особый ее характер или вредные условия труда, нужно производить в специальных актах, как правило, изданных Правительством РФ.

При этом порядок предоставления дополнительных оплачи­ваемых отпусков является общим для всех категорий работников и регулируется нормами, содержащимися в ст. 114-125 ТК РФ. Тем не менее в случаях, связанных с работниками, получающими дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, нужно учитывать следующее. Часть 3 ст. 121 ТК РФ обязывает в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включать только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Более подробно правило исчисления этого вида стажа отражено в Инструкции, которую, как уже говорилось, нужно применять с учетом положений ч. 1 ст. 423 ТК РФ.

Так как вы работаете еще и санитаркой в рентгенологическом ка­бинете, вам положен дополнительный отпуск 18 рабочих дней - если вы непосредственно заняты на санитарных работах, но при условии, что вы не менее половины рабочего дня оказываете помощь врачу, выполняющему работы по рентгенодиагностике, флюорографии и т. п. Если вы заняты на указанных работах менее половины рабочего дня, то продолжительность вашего дополнительного отпуска исчис­ляется пропорционально времени оказания помощи врачу из расче­та продолжительности полного дополнительного отпуска 18 рабо­чих дней. В случае работы санитаркой-уборщицей вы должны полу­чать дополнительные дни отпуска за фактически проработанное время в рабочем году согласно п. 173 Списка из расчета полного до­полнительного отпуска 12 рабочих дней.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль