Косметика в аптеке: что но­вого в ассортименте?

1733

Филорга

Лаборатория Филорга (Франция) была создана в 1978 г. и является бесспорным лиде­ром в создании препаратов для мезотерапии. Более чем в 34 странах препараты лаборато­рии Филорга лидируют среди этих средств. Лаборатория Филорга отвечает европейским стандартам качества и обладает сертифика­том, дающим право на создание и производ­ство медицинских инъекций. В 2007 г. лабора­тория Филорга создала новую аптечную гам­му средств для борьбы со старением. С этого момента так называемые мезосекреты стали доступны широкому потребителю. Основной компонент всех средств такой же, как в препа­рате для инъекций. Безусловно, это - не аль­тернатива инъекциям. Это более эффективные средства борьбы со старением среди антивоз­растных средств. При нанесении крема про­исходит активное воздействие компонентов на кожу без повреждения.

Для того чтобы доставить активные ком­поненты в дерму (глубокий слой кожи, рас­положенный под эпидермисом), лаборато­рией Филорга используются соединения по­следнего поколения, обеспечивающие бы­струю диффузию, а именно - хроносферы. Прошли те времена, когда говорили, что косметика работает только на уровне эпи­дермиса. При помощи специальных молекул-векторов возможна доставка ак­тивных компонентов в дерму.

Вот что говорит врач-дерматолог из ООО "Асэнтус" Светлана Мазаева: "Осно­ва нового направления космезотерапии (сочетание элементов косметики и мезоте-рапии) - это хроносферы. Хроносферы представляют собой мультислойные сферы (несколько сотен мембран) микроскопиче­ского размера (0,1pm). Хроносферы прони­кают в дерму благодяря повышенной спо­собности к диффузии. Из них постепенно высвобождаются 56 активных компонентов в резуль­тате разрушения мембран энзимами кожи.

Молекула NCTF® представляет собой комплекс из 55 компонентов, которые позволяют произвести пол­ное восстановление кожи благодаря активной стиму­ляции фибробластов.

Это 6 основных групп: 13 витаминов для активации жизнедеятельности клеток, 23 аминокислоты для вос­становления протеинов, 6 коэнзимов для активации клеточного метаболизма, 5 нуклеиновых оснований для укрепления клеточной взаимосвязи, 6 минералов для восполнения дефицита ионов и 2 антиоксиданта.

Гиалуроновая кислота является естественным ком­понентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зави­сят от ее молекулярного веса. Чем выше молекуляр­ный вес, тем лучше увлажняющий эффект".

Сочетание NCTF® и гиалуроновой кислоты спо­собствует регенерации кожи и активно борется со старением, улучшая плотность и упругость кожи. Эф­фективность молекулы NCTF® против старения была показана в тестах in vitro, проведенных в научно-исследовательском центре клеточной и молекуляр­ной биологии. NCTF® стимулирует клеточный рост, способствует уплотнению дермы, обеспечивает кле­точную защиту, улучшает упругость и плотность эла­стичных волокон дермы. Восстанавливается нормаль­ный баланс кожи, ее сияние, происходит активное эк­зогенное увлажнение и снижение выраженности мор­щин. На каждой упаковке средства Филорга присут­ствует значок NCTF®.

Вся гамма состоит из 10 продуктов. Среди них вы­деляют средства для ежедневной борьбы со старени­ем (крем Изо-аж, крем Изо-структура, крем Слип и пил, крем Дип-филл, сыворотка Мезо-маст, коррек­тор взгляда Оптим-айз), средства, применяемые кур­сом (Мезо-С, Мезо-маска, Мезо-пил) и специальный препарат для применения после дерматологических вмешательств, таких как пилинги, дермобразия, ла­зерное воздействие - крем Неоцика.

Сьенс э Мер

Лаборатория Сьенс э Мер - это крупнейшая ми­ровая компания во Франции, специализирующаяся на производстве сырья и косметики на основе водо­рослей для центров талассотерапии. Она была соз­дана в 1986 г. и по настоящее время известна свои­ми достижениями в разработке уникальных молекул из морских растений.

С 2004 г. компания начала создание гаммы про­дуктов для фармацевтического рынка.

Лаборатория находится в Бретани, омываемой проливом Ла-Манш и Атлантическим океаном. Это уникальное заповедное место. В водах, омывающих Бретань, произрастают все существующие 4 класса водорослей. Добываются и культивируются самые ценные из них: бурые, красные, голубые.

Лаборатория Сьенс э Мер сотрудничает с круп­нейшим центром Франции по исследованию моря -Университетом западной Бретани. В течение 20 лет здесь производится продукция для 90% талассоцент-ров Франции (всего их 52). В лаборатории по заказу других компаний разрабатываются концепции и про­изводится косметика, входящая в первую 20 миро­вых топ-марок.

Дерматолог Светлана Мазаева (ООО "Асэнтус") отмечает, что каждое средство гаммы гипоаллерген-но, богато олигоэлементами и минералами, так необ­ходимыми нашему организму. Биотехнологический процесс получения активных компонентов никак не связан с использованием каких-либо химических про­дуктов. В условиях лаборатории происходит селекция специфических молекул, содержащихся в водорослях, и их экстракция в самой высокой концентрации.

Основной компонент гаммы морской Изопептинозид® - запатентованный активный компонент, вы­деленный из морских водорослей. Основная функ­ция морского Изопептинозида® - это активация кле­точного обновления, синтеза основных белков дер­мы - коллагена и эластина, а также стимуляция есте­ственной защиты кожи. Результатом этого является восстановление качества кожи.

В состав запатентованной смеси входят пептиды спирулины (голубые микроводоросли, богатые вос­станавливающими протеинами), антистрессовые са­хара, полученные из красных водорослей (повыша­ют местный иммунитет), а также минералы и олиго-элементы Атлантического океана.

Морской Изопептинозид® восстанавливает эпи­дермис, укрепляет барьерную функцию кожи, стиму­лирует местный иммунитет. Все это помогает клеткам уберечься от вредных внешних воздействий и обес­печивает комплексное действие против старения.

У лаборатории Сьенс э Мер есть линия для лица и большая гамма средств по уходу за телом.

CAUDALIE

История марки CAUDALIE началась в 1993 г., бла­годаря встрече будущих ее создателей, молодой супружеской пары Матильды и Бертрана Тома и выда­ющегося ученого, профессора Фармацевтического факультета г. Бордо, г-на Веркотерена на землях зам­ка Smith Haute Lafitte. Профессору удалось раскрыть необычайную ценность виноградных косточек, оста­ющихся после отжима винограда. Выяснилось, что они содержат полифенолы, которые после стабили­зации становятся настоящими сокровищами для ко­жи - самыми мощными в растительном мире ловуш­ками свободных радикалов.

Спустя 2 года, в сентябре 1995, появляются пер­вые 3 средства по уходу за кожей марки CAUDALIE. Благодаря зарегистрированному патенту, впервые в дермакосметике начинается использование стаби­лизированных полифенолов винограда. В 1996 г. CAUDALIE подписывает договор о научно-иссле­довательском сотрудничестве с Фармацевтическим факультетом г. Бордо, создается целевая исследова­тельская группа.

"Ассортимент данной марки довольно широк, - го­ворит врач Екатерина Обухова, дерматокосметолог клиники Медисанс. - Он включает гамму продуктов для очищения и тонизирования кожи, линию средств от первых морщин Pulpe Vitaminee, линию средств для питания кожи Vinosource, линию средств для комбини­рованной кожи Vinopure, линию средств для сияния ко­жи и коррекции пигментных пятен Vinoperfect, линию средств для укрепления кожи и борьбы с морщинами Vinexpert. Также в ассортименте компании представ­лены средства для защиты от солнца и достижения безупречного цвета лица.

Для ухода за телом компания представляет линию VINOTHERAPIE от Caudalie, включающую скрабы, кон­центраты эфирных масел для похудения и укрепления кожи, гели для душа, шампунь, крем для рук и ногтей, крем для красоты ног и многое другое".

Осенью 2009 г. в истории марки CAUDALIE прои­зошло революционное событие: успешно завершив многолетнюю исследовательскую работу, компания приступила к производству средств для глобальной антивозрастной защиты.

В сентябре 2009 г. CAUDALIE представила новин­ку - уникальный антивозрастной крем Premier Cru. В нем соединились 3 эксклюзивных активных компо­нента, запатентованных компанией CAUDALIE: ресве-ратроль виноградной лозы, виниферин виноградной лозы, полифенолы винограда.

Данная формула эффективно борется с признака­ми старения кожи: морщинами, потерей упругости, пиг­ментными пятнами, сухостью, оксидативным стрессом.

Аквабио Натуркосметик

Эта немецкая марка лишь начинает завоевывать свои позиции на российском рынке. Идея создания АКВАБИО Натуркосметик базируется на современ­ных знаниях о жизненном цикле клеток кожи. Три си­стемы АКВАБИО - ФИТО, ТАЛАССО И ГОЛД - об­ладают выраженным антивозрастным действием.

Компании АКВАБИО удалось создать специфиче­ские антивозрастные средства для каждого жизнен­ного цикла кожи.

Комплексы действующих веществ, природных увлажнителей и ценных растительных масел, содер­жащиеся в системах ФИТО, ТАЛАССО и ГОЛД, эф­фективно, глубоко и целенаправленно противодей­ствуют стрессам, нежелательным факторам окружа­ющей среды и возрастным процессам.

Андрей Марьяновский - доктор медицинских на­ук, профессор, практикующий врач-гомеопат, гово­рит: "Тонкие линии и морщинки - это первые призна­ки изменений кожи. Она становится менее эластич­ной, чем в юности, клетки обновляются медленнее, а гидролипидный слой, являющийся хранителем вла­ги, приходит в дисбаланс. С помощью системы ФИТО АКВАБИО, созданной на основе активных раститель­ных экстрактов и масел - действительно можно пре­дотвратить первые признаки старения.

Система ТАЛАССО АКВАБИО объединяет в себе суперактивные субстанции морского происхождения для регенерирующего и витализирующего ухода за кожей. Продукты этого направления созданы для тех, кому уже исполнилось 40 лет. А система ГОЛД АК-ВАБИО питает кожу комплексом веществ, содержа­щих ионы золота, серебра, растительные экстракты и мыла высшего качества. Линейка этой продукции предназначена для ухода за кожей после 50 лет".

А.Г. Головко

Читайте в ближайших номерах журнала «Новая аптека»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×