За что трудинспекторы чаще всего штрафуют работодателей

429

Самыми "популярными" нарушениями являются несерьезное отношение к правилам охраны труда и формальный подход к оформлению трудовых отношений. Такие выводы сделала Госинспекция труда по г. Москве по итогам проверок в I квартале 2010 г.

В I квартале инспекторы провели 1465 проверок и выявили более 11 700 нарушений, 780 компаний и должностных лиц оштрафовали на сумму 5,5 млн. руб. по ст. 5.27 КоАП РФ.

Охрана труда. К этой сфере относится более 90% из всех выявленных нарушений. Компании не инструктируют работников и не проверяют их знания по охране труда, не выдают спецодежду, обувь (ст. 212, 221, 225 ТК РФ).

Напомним, согласно Федеральному закону от 28.11.2009 № 295-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" с 2010 г. Минздравсоцразвития России не проводит за счет ФСС России обучение по охране труда отдельных категорий работников компаний. Нормы о том, что работодатели обязаны направлять работников на такое обучение, а ФСС России - финансировать его, исключены из Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социаль¬ном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Обучать застрахованных (работников) безопасным методам и приемам работы страхователи (работодатели) должны без отрыва от производства за счет собственных средств. Это установлено Трудовым кодексом РФ (ст. 212, 219 и 225) и подп. 11 п. 2 ст. 17 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ.

Нарушаются сроки, порядок расследования и оформления несчастных случаев, а еще компании пытаются свалить вину на самого пострадавшего и др.

Напомним, что в ст. 219 ТК РФ четко сформулировано, на что имеет право работник. При этом подчеркивается, что государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (ст. 220 ТК РФ). Ответственность за жизнь и здоровье работника несет работодатель, который обязан обеспечить работнику здоровые и безопасные условия труда.

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда работодатель обязан обеспечить работника средствами индивидуальной защиты (ст. 221 ТК РФ), работникам по установленным нормам бесплатно выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты, на работах с особо вредными условиями труда бесплатно предоставляется по установленным нормам лечебно-профилактическое питание (ст. 223 ТК РФ). Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда также возлагается на работодателя (ст. 223 ТК РФ). В ст. 224 ТК РФ закреплены дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников. Так, например, работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, работодатель обязан перевести на другую работу в соответствии с медицинским заключением и с соответствующей оплатой.

В Гражданском кодексе РФ понятие "охрана труда" не предусмотрено. Поэтому по договору подряда/возмездного оказания услуг забота об условиях труда, о своем здоровье и жизни полностью лежит на подрядчике/исполнителе. Он выполняет работы на свой риск и, в принципе, может сам застраховать этот риск в любой страховой компании. Но это его право, а не обязанность.

Оформление трудовых отношений. Работников не знакомят под роспись с записями в их трудовых книжках.

При увольнении трудовые книжки возвращают не в последний день работы, а позже. Приказы о приеме на работу не соответствуют условиям трудовых договоров, а в самих договорах нет условия об обязательном социальном страховании, отсутствуют сведения о компании (ст. 57, 67, 68 ТК РФ, постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Оплата труда. Помимо задержки зарплаты компании грешат тем, что расплачиваются с работниками раз в месяц, а день зарплаты не установлен в трудовых договорах (ст. 136 ТК РФ).

Трудинспекторы утверждают, что за два-три проступка они штрафовать не будут - ограничатся предписанием устранить нарушения. Если нарушений много, компании и ее руководителю грозит штраф (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, выплата зарплаты ниже МРОТ грозит работодателю встречей с трудинспектором. Согласно письму ФНС России от 19.03.2009 № 3-6-04/66, начисление и вы¬плата заработной платы в размере менее установленного МРОТ под "налоговые санкции" (предусмотренные ст. 122 НК РФ) не подпадают, зато являются основанием для встречи с трудинспектором, т. к. работодатель нарушает своими действиями трудовое законодательство.

Вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации - право каждого трудящегося, и установлено оно главным Законом страны (ст. 37 Конституции РФ). При этом установленный на уровне федерального закона минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда"). С 1 января 2009 г. МРОТ установлен в сумме 4330 руб. в месяц.

Согласно ст. 133 ТК РФ месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Если работодатель установил размер заработной платы ниже МРОТ, то согласно данным в письме разъяснениям налоговики не будут расценивать этот факт как попытку уклониться от уплаты налога (налогов) и считать его налоговым правонарушением, в результате совершений которого наступает ответственность по ст. 122 НК РФ. Но при установлении таких фактов в ходе мероприятий налогового контроля налоговые органы могут направить информацию в органы Роструда - территориальные инспекции труда, поскольку налицо нарушение трудового законодательства.

Обращаем внимание руководителей столичных и подмосковных аптечных (фармацевтических) предприятий на следующее. Любая подмосковная компания может бесплатно получить Сертификат доверия работодателю и тем самым освободить себя от плановых проверок трудинспекции. Такая возможность появилась у организаций благодаря реализации проекта Государственной инспекции по труду в Московской области "Добровольное декларирование деятельности работодателей по реализации трудовых прав работников".

Сертификат выдается на неограниченное время, и в течение него компании обещают не беспокоить плановыми проверками. Правда, только если с ее стороны не будет нарушений. Если в трудинспекцию поступит жалоба от работников и нарушение их прав подтвердится или же произойдет несчастный случай по вине работодателя, сертификат отзывается. Тем кто захочет получить сертификат доверия, надо заполнить заявление-декларацию на участие в проекте (его можно взять в отделении трудинспекции, в ней 20 вопросов, на которые надо ответить утвердительно: нет несчастных случаев, регулярно проводится аттестация и т. д.) и отправить по адресу: 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3. После получения заявки в компанию приедет трудинспектор, чтобы проверить достоверность задекларированных сведений. Если все в порядке, компании вручат сертификат и включат ее в реестр добросовестных работодателей.

Дополнительную информацию по поводу участия в проекте можно получить по телефонам: (495) 343-99-54, 392-78-34. В Москве также с 2011 г. вводится Сертификат доверия работодателю.

Примечание. Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 № 1016 внесены изменения в Положение о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 324. В частности, расширены полномочия Роструда. Теперь он осуществляет надзор и контроль за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей.

С.В. Харитонов,
юрист

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×