Правовые основания обучения работников за счет аптеки

494

Обучение работников аптек с целью получения основных и дополнительных профессиональных знаний - аксиома, прописанная в ряде федеральных законов и приказов Минздравсоцразвития России. Для фармацевта и провизора поверхностные, шаткие или ограниченные знания о профессиональных навыках - преграда для построения карьеры. Рынок труда быстро "выдавит" неуча. Всякое знание, в том числе и профессиональное, имеет цену только тогда, когда оно делает нас более способными к практической деятельности.

Фармацевты и провизоры аптек и фармацевтических компаний стремятся к получению дополнительных знаний не ради споров, не для презрения других, не ради собственной выгоды, славы, власти, а ради того, чтобы прежде всего быть полезным для своего предприятия. Знание может быть двух видов. Специалист знает об объекте все или он знает, где можно найти информацию о нем.

Любой руководитель аптеки или фармацевтической компании знает этот афоризм. Поэтому стремится к повышению профессионального уровня своих работников. Только умные люди способны сделать аптечный бизнес успешным. Затраты на обучение работников быстро окупаются.

Статьей 196 ТК РФ предусмотрено, что проведение работодателем профподготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, обучение их вторым профессиям производится непосредственно в организации либо в образовательных учреждениях (при необходимости).

Расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика в налоговом учете относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией в соответствии с подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ при соблюдении определенных условий, установленных п. 3 данной статьи.

В частности, при условии, что такие расходы осуществляются на основании договора с образовательными учреждениями (российскими, имеющими соответствующую лицензию, либо иностранными, имеющими соответствующий статус).

В ситуации, когда обучение молодых специалистов возложено на кадровых работников фармацевтической организации, в целях налогообложения прибыли расходы организации, связанные с подготовкой и переподготовкой своих работников на основе собственной образовательной базы, не соответствуют критериям, установленным п. 3 ст. 264 НК РФ и не могут быть приняты в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в составе расходов на обучение. Но такие расходы могут быть приняты в составе расходов на оплату труда в соответствии со ст. 255 НК РФ.

Если у фармацевтической компании имеется собственная образовательная база (обучение молодых специалистов возложено на кадровых работников компании), то для целей налогового учета затраты на подготовку и переподготовку работников организации расходами на обучение не признаются, но могут быть включены в состав расходов на оплату труда (письмо Минфина России от 17.03.2009 № 03-03-06/1/144).

А если провизор получает второе высшее образование (экономическое). На время промежуточной аттестации он пишет заявление на предоставление ему учебного отпуска и представляет справку-вызов. В соответствии со ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Обязан ли работодатель предоставить нерабочие дни на время промежуточной аттестации?

В соответствии с п. 8 ст. 50 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 (ред. от 27.10.2008) "Об образовании" обучающиеся в образовательных учреждениях по очно-заочной (вечерней) и заочной форме, выполняющие учебный план, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы, на сокращенную рабочую неделю и на другие льготы, которые предоставляются в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации. Основным законом, регулирующим трудовые отношения, является Трудовой кодекс. Статьей 177 ТК РФ предусмотрено, что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Таким образом, если провизор получает второе высшее образование по собственной инициативе и в коллективном договоре не прописаны соответствующие компенсации для таких работников, то у аптеки нет обязанности предоставления ему учебного оплачиваемого, а также неоплачиваемого отпуска.

Следовательно, провизор может рассчитывать только на получение отпуска без сохранения заработной платы в соответствии со ст. 128 ТК РФ. Такой отпуск предоставляется по семейным и иным основаниям по письменному заявлению работника. В указанной статье оговорены случаи, когда работодатель обязан предоставить такой отпуск, а именно:

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) -до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней;

- в других случаях, предусмотренных настоящим ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

В данном случае работодатель обязан предоставить такой отпуск, поскольку в соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ (ред. от 15.07.08) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" дополнительные отпуска без сохранения заработной платы по месту работы предоставляются:

- лицам, допущенным к вступительным испытаниям в высшие учебные заведения, - 15 календарных дней;

- слушателям подготовительных отделений при высших учебных заведениях для сдачи выпускных экзаменов -15 календарных дней;

- студентам высших учебных заведений очной формы обучения, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов - 15 календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) со сдачей государственных экзаменов - четыре месяца; для сдачи государственных экзаменов - один месяц;

- в соответствии со ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Рассмотрим другую ситуацию. Фармацевт в середине февраля уходит в учебный отпуск. Оплачивать ли ему праздничный нерабочий день 23 февраля, который попадает на время его учебного отпуска?

Учебный отпуск оплачивают в порядке, который установлен для ежегодного отпуска (ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"). Но в вопросе оплаты праздничных дней обычный и учебный отпуска различаются.

По общему правилу, нерабочий праздничный день не оплачивают, поскольку он не входит в ежегодный отпуск, а только продлевает его (ст. 120 ТК РФ). Но учебный отпуск предоставляют строго в сроки, которые стоят в справке-вызове учебного заведения. Поэтому нерабочие праздничные дни, приходящиеся на этот период, время учебного отпуска не продлевают. Их оплачивают в общем порядке.

Такой порядок установлен п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Из него прямо следует, что при расчете среднего заработка для оплаты учебного отпуска берут все календарные дни, включая нерабочие праздничные, которые приходятся на отпуск, предоставляемый на основании справки-вызова учебного заведения.

Многие молодые люди не останавливаются на достигнутом - получении высшего образования. Провизоры продолжают учиться в аспирантуре по очной или заочной форме. Но у кадровиков возникает вопрос: если специалист на очном обучении в аспирантуре, то как его оформить на работе - на полный день, или он может работать только неполное рабочее время?

Трудовой кодекс не содержит никаких ограничений на этот счет. Провизор, обучающийся по очной форме, может работать как полный рабочий день, так и неполный.

А обязаны ли провизору предоставлять отпуск на три месяца для завершения и защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением ему заработной платы?

Такой отпуск предусмотрен п. 12 ст. 19 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ. И его дают по месту работы: по рекомендации ученого совета вуза или научно-технического совета научного учреждения, или организации с учетом актуальности научной работы, объема проведенных исследований, возможности завершения диссертации за время отпуска. В этих рекомендациях должны быть отражены время и срок отпуска (Положение, утв. приказом Минобразования России от 27.03.1998 № 814).

Следует иметь в виду, что гарантии и компенсации провизорам и фармацевтам, совмещающим работу с обучением, предоставляются только по основному месту работы (ст. 287 ТК РФ, в ред. от 30.06.2006 № 90-ФЗ).

Провизоры и фармацевты должны знать, что если они обучаются за счет аптеки или фармацевтической компании, то в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, установленного договором об обучении за счет работодателя, они обязаны будут возместить затраты на их обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).

Аптека обязана включить во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором прекратил действие трудовой договор, сумму платы за обучение, профессиональную подготовку или переподготовку соответствующего физического лица, учтенную ранее при исчислении налоговой базы. В случае если трудовой договор физического лица с налогоплательщиком не был заключен по истечении трех месяцев после окончания обучения, профессиональной подготовки или переподготовки, оплаченных налогоплательщиком, указанные расходы также включаются во внереализационные доходы отчетного (налогового) периода, в котором истек данный срок заключения трудового договора.

В случае когда работником, получающим дополнительное к высшему образование, заключен с налогоплательщиком (организацией или индивидуальным предпринимателем), применяющим упрощенную систему налогообложения, трудовой договор, расходы налогоплательщика на оплату услуг образовательного учреждения могут учитываться при определении налоговой базы по налогу при наличии заключенного договора с образовательным учреждением, имеющим соответствующую лицензию.

В соответствии с подп. 6 п. 1 ст. 34616 НК РФ налогоплательщики вправе при определении налоговой базы учитывать расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации на время учебных отпусков, предоставляемых работникам налогоплательщика, а также расходы на оплату проезда к месту учебы и обратно (п. 13 ст. 255 НК РФ).

В связи с тем, что перечень расходов, указанных в ст. 34616 НК РФ, является закрытым и расходы на выплату суточных работнику, проходящему обучение по программе дополнительного к высшему образования, а также оплата его проживания по месту учебы в нем не поименованы, указанные расходы не учитываются налогоплательщиком при определении налоговой базы по налогу.

Исходя из вышеизложенного, налогоплательщик на УСН, оплачивающий получение работником дополнительного к высшему образования, вправе при определении налоговой базы по налогу учитывать затраты на оплату проезда указанного работника до места обучения и обратно при условии наличия у работника справки-вызова от образовательного учреждения (письмо Минфина России от 23.03.2009 № 03-11-06/2/48).

В части НДФЛ следует также иметь в виду, что п. 21 ст. 217 установлено, что не подлежат налогообложению

(освобождаются от налогообложения) налогом на доходы физических лиц суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус.

Г.А. Стуколина,
налоговый консультант



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль