Что проверяет Фонд социального страхования

1218

Директору и бухгалтеру аптеки следует знать, какие документы от них потребуют специалисты ФСС для проверки.

Социальное страхование - забота кадровика

Считается, что проверка Фонда социального страхования касается, как правило, работников бухгалтерии. Но на самом деле большинством вопросов по оформлению документов, связанных, например, с нетрудоспособностью, занимаются специалисты кадровой службы.

Для практической работы по социальному страхованию в аптеке трудовой коллектив должен создать комиссию (избрать уполномоченного). Основание - п. 11 постановления Правительства РФ от 12.02.1994 № 101 "О Фонде социального страхования Российской Федерации", п. 1.1 Типового положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию (утверждено ФСС России 15.07.1994 № 556а). Создать такую комиссию обязана любая организация с численностью персонала 100 и более человек. Если в организации число работников превышает 1000, рекомендуется создавать комиссии в каждом структурном подразделении. В небольших аптечных организациях (меньше 100 работников) функции комиссии может выполнять уполномоченный по социальному страхованию. В состав комиссии соцстрах рекомендует обязательно включать работников отдела кадров.

Функции комиссии (уполномоченного) по соцстраху

1. Контроль за правильным начислением и своевременной выплатой пособий по социальному страхованию.

2. Рассмотрение спорных вопросов между работниками и администрацией, связанных с социальным страхованием и обеспечением.

3. Проверка правильности определения права на пособие, обоснованности лишения или отказа в пособии.

Кого и как проверят в первую очередь

Ревизоры из ФСС России вправе проконтролировать правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов за три календарных года, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении выездной проверки.

Следует иметь в виду, что Фонд социального страхования начал проводить проверки по новым правилам только с 2011 г. Работодателям важно подготовиться к ним и не допускать досадных ошибок при оформлении кадровой документации.

Обязательная ревизия ждет тех, кто подпадает под один из трех новых критериев:

- в отчетности по формам 4-ФСС РФ и 4а-ФСС РФ, которые утверждены приказами Минздравсоцразвития России от 06.11.2009 № 971н и от 26.10.2009 № 847н соответственно, аптечная организация показывает значительные расходы на социальное страхование;

- аптека систематически получает из Фонда социального страхования крупные суммы на финансирование данных расходов;

- в ходе проверки взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний проверяющие обнаружили ошибки или несоответствия в расчетной ведомости 4-ФСС РФ или 4а-ФСС РФ, и аптека не выполнила требования внести исправления.

Камеральная проверка проводится непосредственно в территориальном отделении фонда (т. е. по месту нахождения проверяющего органа). Период такой проверки ограничен тремя месяцами со дня, когда плательщик представил расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. Именно этот расчет и является предметом проверки. Ревизоры также могут использовать документы о деятельности плательщика, имеющиеся у фонда.

Об окончании камеральной проверки, проведенной ФСС России, работодатель не узнает только в случае, если ревизия не выявила факты правонарушений.

Выездная проверка проводится на территории самой аптечной организации работодателя на основании решения руководителя (заместителя руководителя) территориального отделения ФСС России.

Что проверяют особенно тщательно

В ходе проверок инспекторов обычно интересует расходование средств на цели соцстрахования, начисление и уплата страховых взносов, а также расходы на оплату путевок на санаторно-курортное лечение работников и их детей.

Сегодня сотрудники ФСС России стали гораздо чаще при проверках сличать даты, анализировать порядок расчета различных показателей (например, страхового стажа) и даже проверять подписи. Социальное пособие по "некачественному" больничному листку работодатель заплатит из своих средств. Перечислим, на чем проверяющие акцентируют наибольшее внимание.

1. Совпадает ли период отсутствия работника по табелю учета рабочего времени и даты, указанные в листке нетрудоспособности лечебным учреждением. Дополнительные вопросы вызовет любая ситуация, когда врачом указаны одни даты нетрудоспособности, а работодатель (точнее уполномоченные лица - табельщик и руководитель структурного подразделения) указал другие даты отсут¬ствия на работе и выхода на работу на оборотной стороне листка нетрудоспособности. Такие случаи очень часто встречаются при предоставлении отпуска по беременности и родам.

2. Порядок и правильность расчета страхового стажа

с учетом изменений, принятых с 1 января 2010 г. (приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 в ред. от 11.09.2009) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"). Например, проверяются включение в страховой стаж периодов военной службы, правильность внесения записи в трудовую книжку, на основании которой рассчитывался страховой стаж.

3. Кто заверил правильность расчета страхового стажа в больничном листке (действующая форма больничного утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172 (в ред. от 21.04.2010) "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности"). Обязательно должна быть подпись руководителя кадровой службы, а не просто специалиста по кадрам.

Поэтому бухгалтеру посоветуем: перед тем как рассчитывать пособие по больничному листку, проверьте, правильно ли он заполнен. Если есть замечания (к примеру, вместо ООО указано ОАО), попросите работника сходить в лечебное учреждение, чтобы исправить ошибки и заверить их печатями.

В обязательном порядке инспекторы проверят в листке нетрудоспособности:

- подписи, штампы, печати;

- исправления (если таковые имеют место, то их стоит заверить в том лечебном учреждении, в котором работник получил листок нетрудоспособности);

- правильность указания места работы;

- вид нетрудоспособности;

- правильность указания фамилии и инициалов работника;

- продление больничного листа.

Контролеры также тщательно проверят, совпадают ли периоды отсутствия работника и даты, указанные в листке нетрудоспособности, и кто заверил правильность расчета страхового стажа.

При проверке конкретного больничного (по совместительству, по уходу за ребенком, за больным членом семьи, при длительном лечении) уполномоченные фондом лица будут проверять и другие вопросы специального оформления листков нетрудоспособности.

Что нужно знать работодателю

Работодателю-страхователю стоит обратить особое внимание на порядок оформления акта проводимой проверки. Итоговая часть акта камеральной проверки должна содержать:

- выводы о взыскании с плательщика суммы неуплаченных страховых взносов и пеней за их неуплату (несвоевременную уплату);

- предложения о внесении необходимых исправлений в документы бухгалтерского учета и другие предложения по устранению выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о страховых взносах.

Если вы не согласны с выводами и нарушениями, указанными в акте, в течение 15 дней отправьте письменные возражения в территориальный орган фонда, проводивший проверку.

При выездной проверке необходимо знать порядок доступа инспекторов и порядок представления им документов. Доступ на территорию или в помещение аптеки инспекторы фонда получают при предъявлении служебных удостоверений и решения о проведении выездной проверки.

Бывает, что должностные лица аптеки препятствуют доступу проверяющих на территорию аптеки. В такой ситуации руководитель проверяющей группы составляет акт и вправе самостоятельно определить сумму страховых взносов, подлежащую уплате (по принципу аналогии с другими организациями, работающими в той же сфере и имеющими аналогичный штат).

Документы, которые могут потребовать инспекторы ФСС России при проверке

Ситуация

Перечень документов

Требуют у всех организаций

Основополагающие документы

– устав организации;

– документы, подтверждающие полномочия лиц, представляющих интересы проверяемой стороны;

– штатное расписание;

– приказы о выплате заработной платы, материальной помощи и других вознаграждений; коллективные договоры;

– положения о системе оплаты труда, премировании и др.;

– расчетные ведомости;

– копии платежных документов, подтверждающих оплату страховых взносов в фонд;

– заверенные копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходования страхователем средств (листки нетрудоспособности, справки о заработной плате и т. д.);

– трудовые договоры

Данные расчетной ведомости расходятся с данными по кредиту счета “Расчеты по социальному страхованию и обеспечению”, а также дебету счетов учета затрат на производство

Первичные документы

– приказы о приеме на работу;

– табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы;

– договоры гражданско-правового характера, по условиям которых на выплачиваемые вознаграждения начисляются страховые взносы;

– расчетно-платежные ведомости, платежные ведомости;

– лицевые счета

Начислены выплаты работнику, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве или получившему профзаболевание

Документы, подтверждающие:

– выплату пособия по временной нетрудоспособности;

– страховые выплаты;

– расходы на реабилитацию работника (затраты на дополнительное питание, лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение, протезирование и т. д.)

Начислено пособие по беременности и родам

– заявление работницы о предоставлении декретного отпуска;

– больничный лист;

– приказ о предоставлении отпуска;

– копия свидетельства о рождении ребенка

Начислено единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев

– расходный кассовый ордер на выплату пособия;

– заявление о выплате пособия, составленное работником;

– справка о рождении ребенка (ее работнику должны выдать в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении ребенка);

– справка с места работы другого родителя о том, что ему такое пособие не выплачивалось

Начислено пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

– заявление работницы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия;

– расходный кассовый ордер (платежная ведомость) о выплате пособия

Л.Б. Фомина,
консультант ЗАО " VIP-Контакт"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль