Внедрение аутсорсинга питания в лечебном учреждении

14514
Внедрение аутсорсинга питания в лечебном учреждении

Позитивные тенденции развития в области здравоохранения отмечаются на всей территории Российской Федерации. В частности, в Чувашской Республике улучшается медико-демографическая ситуация, изменяется отношение населения к сохранению своего здоровья. Достичь положительных результатов удалось благодаря своевременно принятым и успешно реализующимся на территории республики Республиканским целевым программам: “Демографическое развитие Чувашской Республики на 2011–2020 годы”, “Формирование здорового образа жизни у населения Чувашской Республики (2010–2012 гг.)”, “Здоровое питание (2010–2012 гг.)”, а также внедрению современных технологий в организацию лечебного питания.

Переход больницы на аутсорсинг питания

Руководствуясь решением коллегии Минздравсоцразвития Чувашии (2009 г.), Ядринская межрайонная психиатрическая больница в числе первых по Чувашской Республике в августе 2010 г. перешла на новый вид организации питания в учреждении – аутсорсинг питания.

Причинами для принятия такого решения стали низкий уровень оснащенности пищеблока современным оборудованием, несоответствие условий его работы санитарным требованиям, необходимость капитального ремонта помещения, а также высокие затраты на содержание пищеблока, его коммунальное обслуживание, зарплату сотрудников и пр. (экономические расчеты провели главный врач, главная медсестра, главный бухгалтер, экономист больницы). Были проведены конкурсные торги.

При выборе компании аутсорсера администрация больницы учитывала следующие критерии: длительность существования аутсорсинговой компании на рынке; географический охват (возможность сотрудников компании работать в регионе, где располагается больница); факты, подтверждающие успешность и эффективность использования аутсорсинговых услуг, предлагаемых компанией; ее концепция работы на рынке в сфере питания; наличие веб-сайта компании-аутсорсера; репутация руководителя аутсорсинговой компании.

Организация питания пациентов в новых условиях

С введением аутсорсинга питания ведущая роль в организации лечебного питания в больнице по-прежнему отводится медицинской сестре диетической. Она разрабатывает 7-дневное сезонное меню (приложение 1), исключающее повторяемость приготовляемых блюд, составляет меню-раскладки, контролирует кулинарную обработку и раздачу пищи, а также качество лечебного питания, следит за санитарным состоянием пищеблока и оборудования, проводит лекции среди пациентов о правильном выборе продуктов при тех или иных заболеваниях, что упрощает им в дальнейшем адаптацию к условиям жизни вне стационара.

Такие беседы проходят еженедельно с небольшой группой пациентов (с учетом специфики стационара). В дни открытых дверей медицинская сестра диетическая консультирует родственников пациентов. Эту работу контролируют старшие медицинские сестры.

Кроме всего прочего, диетическая сестра ведет и хранит необходимую документацию по организации диетического питания, которую условно можно разделить на 4 группы:

1) документы, позволяющие учитывать оборот продуктов питания и ассигнований, отпускаемых на питание (их ведение перешло к аутсорсинговой компании; оплата за предоставленные услуги проводится перечислением по счет-фактуре от компании-аутсорсера);

2) документы, содержащие информацию о состоянии здоровья сотрудников, непосредственно контактирующих с пищей (форма № 2-лп журнал “Здоровье”, личные медицинские книжки);

3) организующие приказы по службе, протоколы заседаний сектора по питанию Совета по сестринскому делу и другие локальные акты;

4) нормативные правовые документы, регламентирующие организацию и проведение лечебно-профилактического питания (приложение 3).

Прием пищи от поставщика осуществляет буфетчица, которая проверяет герметичность тары и упаковку блюд. Пробу с приготовленной продукции снимают медицинская сестра диетическая и дежурный врач, который также делает отметку в бракеражном журнале. Постовые медицинские сестры осуществляют раздачу пищи пациентам под контролем старших медицинских сестер, которые следят, чтобы были соблюдены нормы питания больных.

Главная медицинская сестра организует работу сектора по питанию Совета по сестринскому делу, который по плану осуществляет проверки организации питания больных, выясняет с помощью анкетирования удовлетворенность пациентов качеством организации питания.

В случае выявления наруше ний заведующие отделений, получив соответствующую информацию от подчиненных, ставят в известность главного врача в письменной форме.

Преимущества перехода на аутсорсинг питания

С переходом больницы на аутсорсинг питания удалось исключить потерю продуктов на разных этапах доставки пищи пациентам и осуществлять разноуровневый контроль ее качества. Блюда не повторяются в течение недели, их ассортимент расширен (появились фрукты, сыр, соки), энергетическая ценность и питательный состав отвечают нормативным требованиям.

Пища доставляется в ЛПУ в течение 10 мин и не подвергается повторной термической обработке. С целью оценки удовлетворенности пациентов учреждения новой системой питания в 2011 г. было опрошено 90 больных по вопроснику, разработанному главной медицинской сестрой (приложение 2). Беседа с каждым из них длилась примерно 30–40 мин.

По результатам исследования, 82,3% респондентов удовлетворены качеством пищи и разнообразием блюд (для сравнения: по итогам опроса, проведенного с 2009 по 2010 г., эта доля составляла 65,5%). Более того, переход на аутсорсинг питания позволил сократить финансовые издержки ЛПУ, т. к. услуги фирмы-аутсорсера стоят дешевле, чем содержание собственного персонала соответствующей квалификации, пищеблока, технического оборудования, проведение закупок продуктов питания, оплаты коммунальных услуг.

Так, если в 2009 г. Ядринская межрайонная психиатрическая больница израсходовала электроэнергии более 136 000 кВт·ч, то уже в 2010 г., с переходом на аутсорсинг питания, – 96 200 кВт·ч, а в 2011 г. – 6900 кВт·ч. Налицо экономия и потребляемого учреждением газа: в 2009 г. израсходовано 108 496 куб. м газа, в 2010 г. – 96 373 куб. м, в 2011 г. – 86 000 куб. м.

Сокращение штатной численности поваров и кухонных работников (6 чел.) позволило ввести в штатное расписание дополнительные ставки санитаров. На освободившихся площадях пищеблока после его реконструкции планируется открытие стационара дневного пребывания.

Таким образом, основная цель аутсорсинга в системе организации лечебного питания, являющегося важной составляющей оздоровления, заключается в создании условий для фокусирования лечебного учреждения на основной деятельности – предоставлении медицинских услуг. В рамках аутсорсинга расширяется возможность для внедрения современных технологий при тех же или меньших затратах и создаются условия для снижения материальных расходов, перераспределения ресурсов учреждения, ранее задействованных на второстепенных функциях и направлениях.  

*Статья приведена с сокращениями

Перейти к другим публикациям

Узнать о подписке на журнал

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×