Организация работы сестринской службы в ГБУЗ “Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского”

11558
Организация работы сестринской службы в ГБУЗ “Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского”

Повышение качества оказания медицинской помощи населению – одна из приоритетных задач модернизации здравоохранения, в выполнении которой непосредственное участие принимают специалисты со средним медицинским и высшим сестринским образованием. Развитие медицинской науки и техники, внедрение новых методов диагностики и лечения требуют постоянного профессионального роста от специалистов сестринского дела и совершенствования организации их труда. В контексте этих проблем поговорим об опыте одной из краевых клинических больниц России.

О больнице

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения “Краевая клиническая больница № 1 им. проф. С.В. Очаповского” (далее – ККБ № 1) – крупнейшая современная клиническая больница Северного Кавказа, в которой активно разрабатываются и внедряются новые методы обследования и лечения пациентов и которая занимает высокую позицию в рейтинге медицинских учреждений России. В ней реализуются программы реабилитации пациентов на горных и морских курортах Кубани.

В штате больницы – более 3500 сотрудников, из них: врачей – 782 чел., среднего медицинского персонала – 1363, санитарок – 703, провизоров – 22, прочих работников – 781 чел. В ККБ № 1 располагается 1299 коек в 30 отделениях стационара, объединенных в 7 специализированных центров: хирургический, нейроневрологический, нефрологический, терапевтический, травматолого-ортопедический, ожоговый, центр грудной хирургии. За 2011 г. в учреждении было пролечено 60 060 чел., выполнено 48 469 операций.

Средний и младший медицинский персонал больницы

В ККБ № 1 работает 1265 (91,5%) сертифицированных средних медицинских работников (остальные находятся в отпуске по уходу за детьми); аттестовано – 794 (57,4%). Высшее сестринское образование имеют 53 сотрудника больницы. Высшую квалификационную категорию – 455 (32,9%) специалистов со средним медицинским образованием, первую – 171 (12,3%), вторую – 168 (12,1%). Администрацией больницы ежегодно анализируется показатель движения среднего и младшего медицинского персонала в ККБ № 1. Например, за 2011 г. было принято в штат 180 средних и 154 младших медицинских работника, уволено – 150 и 136 чел. соответственно.

Главная медсестра и заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом: функционал

Большая загруженность руководителей сестринского звена, в особенности главной медицинской сестры, по различным направлениям работы, нехватка рабочего времени для выполнения ею всех функциональных обязанностей на должном уровне, а также задачи, поставленные перед ЛПУ в рамках модернизации здравоохранения стали причиной введения должности заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом в ККБ № 1 с разделением управленческих полномочий между руководителями сестринских служб.

О том, каков функционал каждого из этих специалистов, можно судить по должностным инструкциям, приведенным в приложениях 1 и 2. Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом и главная медицинская сестра совместно разрабатывают и анализируют документы, отражающие деятельность специалистов сестринской службы. Между этими руководителями существует полная взаимозаменяемость, уважение, доверие и профессиональное партнерство.

Контроль работы персонала

Согласно ежемесячному плану больницы, каждый вторник проходят административные обходы отделений хирургического профиля, каждую среду проверяются отделения терапевтического профиля. Обходы проходят в составе заместителей главного врача по лечебной работе, по хирургии, по работе с сестринским персоналом, клинического фармаколога, старшего провизора аптеки, врача-эпидемиолога, главной медицинской сестры.

Заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом и главная медицинская сестра принимают участие в ежемесячных совещаниях в Совете по питанию, где обсуждаются текущие вопросы по организации лечебного питания в больнице. Каждый вторник проходят совещания со старшими медицинскими сестрами, где разбираются организационные вопросы, предоставляется новая информация.

Каждый последний четверг месяца заместителем главного врача по работе с сестринским персоналом, главной медицинской сестрой и хозяйственным сектором Совета медицинских сестер проводятся совещания с сестрами-хозяйками больницы по текущим вопросам. Чтобы обеспечить постоянный контроль за работой специалистов со средним медицинским образованием и младшего медицинского персонала в выходные и праздничные дни, а также в ночное время, организованы дежурства старших медицинских сестер и сестер-хозяек, по результатам которых ведутся записи в журнале обходов.

Систематически проводятся ночные рейды первым заместителем главного врача, заместителями главного врача по лечебной работе, по хирургии, по урологии, по кадрам, по организационно-методической работе, по работе с сестринским персоналом, главной медицинской сестрой и заведующими отделений. Обычно приезжают внезапно ночью по шесть человек, т. к. клиника располагается не в одном здании. Во время ночного рейда разыгрывается клиническая ситуация по тематике неотложных состояний. Целью таких проверок является контроль за персоналом больницы в ночное время. При выявлении нарушений во время проведения ночных рейдов составляется рапорт и предусмотрено наказание в виде лишения премиальных выплат. Все контролирующие мероприятия и совещания протоколируются.

Работа Совета медицинских сестер

В целях улучшения организации и качества работы сестринских служб, повышения квалификации среднего и младшего медицинского персонала в ККБ № 1 работает Совет медицинских сестер. Приказом главного врача № 84 от 30.03.2011 утверждены состав Совета медицинских сестер, положение о Совете медицинских сестер (приложение 3), план основных мероприятий (приложение 4).

Председателем Совета является заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом, заместителем председателя Совета – главная медицинская сестра.

Совет разделен на секторы: производственный, санитарно-профилактический, учебный, хозяйственный, питания и культурного воспитания. В каждом из них выбран председатель, определены задачи и функции, разработаны протоколы, согласно которым проходят проверки (примеры приведены в приложениях 5–7).

Все секторы Совета отчитываются согласно плану работы больницы по пятницам. Также председатели секторов подают ежемесячные и годовые отчеты о проделанной работе в форме презентаций.

Адаптация молодых сотрудников и повышение профессиональной компетенции

При приеме на работу специалистов со средним медицинским образованием заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом и главная медицинская сестра проводят с ними собеседование о структуре больницы, требованиях, предъявляемых в лечебном учреждении, функциональных обязанностях. По результатам собеседования и с учетом индивидуальных качеств специалисту в качестве места работы предлагается то или иное отделение, согласно потребности в кадрах.

Независимо от стажа работы, новый сотрудник зачисляется в учебно-методический центр (УМЦ) на цикл “Молодого специалиста”. В УМЦ разработан учебно-тематический план занятий, приближенный к условиям работы в ККБ № 1, осуществляется учебная работа на современном оборудовании, в т. ч. ЦСО. Длительность цикла составляет два месяца. За 2011–2012 гг. его прошли 92 чел., обученных в четыре потока.

С целью повышения профессиональной компетенции среднего медицинского персонала больницы и проверки знаний по вопросам организации санитарно-эпидемиологического режима и преаналитического этапа лабораторных исследований ежегодно по приказу главного врача больницы проходят зачеты. Предварительно персоналу предлагается график их проведения и перечень вопросов. Создается комиссия в составе заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом, заведующей эпидемиологическим отделом, главной медицинской сестры, заведующего клинико-диагностической лабораторией, врачей-лаборантов клинико-диагностической лаборатории, заведующей учебно-методическим центром, учебного сектора Совета медицинских сестер. По итогам зачетов неподготовленным сотрудникам предлагается пройти пересдачу. Для повышения профессиональной компетенции старших медицинских сестер и их резерва ежегодно также проводится зачет по вопросам организации сестринского дела.

С целью повышения престижа профессии в системе оказания медицинской помощи в условиях модернизации здравоохранения и к празднованию Международного дня медицинской сестры был проведен профессиональный конкурс на звание “Лучшая медицинская сестра” 2012 г. ККБ № 1 в следующих номинациях:

· “Лучшая медицинская сестра хирургического центра”;

· “Лучшая медицинская сестра терапевтического центра”;

· “Лучшая медицинская сестра палатная отделения анестезиологии и реанимации”;

· “Лучшая медицинская сестра – анестезист”;

· “Лучший рентгенолаборант”;

· “Лучший фельдшер-лаборант”;

· “Лучшая медицинская сестра”;

· “Лучший фельдшер выездной бригады”.

К Международному дню медицинской сестры был проведен праздник, на котором были озвучены победители по всем номинациям. Сотрудники, занявшие призовые места, были поощрены подарками и премиями.

С целью повышения социального статуса и значимости работы младшего медицинского персонала и в связи с подготовкой к празднованию Международного дня медицинских работников также проводился конкурс на звание “Лучшая сестра-хозяйка, лучшая санитарка-буфетчица, лучшая санитарка” 2012 г. в ККБ № 1 в различных номинациях.

Во время проведения торжественной церемонии были названы победители, которым вручались дипломы и денежные вознаграждения.

Все участники получили памятные подарки. Сотрудники, имеющие большой стаж в работе по занимаемой должности, были поздравлены, и им вручили цветы. ККБ № 1 оказывает методическую помощь главным медицинским сестрам во время выездов в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения Краснодарского края совместно с бригадой врачей. В случае необходимости специалисты сестринского дела приезжают в клинику и получают всевозможные консультации по интересующим вопросам организации сестринской деятельности. Ежегодно главная медицинская сестра представляет краевую больницу на ярмарках вакансий, которые проходят в краевом базовом медицинском колледже и институте высшего сестринского образования.

· ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заместителя главного врача по работе с сестринским персоналом ККБ № 1

· ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главной медицинской сестры ККБ № 1 …

· ПОЛОЖЕНИЕ О Совете медицинских сестер ККБ № 1

· ПЛАН основных мероприятий Совета медицинских сестер ККБ № 1 на 2011 г.

· АКТ проверки производственного сектора

· АКТ проверки работы сестры-хозяйки

· АКТ проверки сектором питания

*Статья приведена с сокращениями без приложений

Перейти к другим публикациям

Узнать о подписке на журнал 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль