Здравоохранение

Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства

  • 28 апреля 2013
  • 11573

Рассмотрим поэтапно, как проводится аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства.

Порядок проведения аттестации рабочих мест 

  1. Издание приказа в медицинском учреждении о проведении АРМ (аттестация рабочих мест)

Для начала процесса аттестации рабочих мест в медорганизации издается приказ руководителя о ее проведении (п. 11 Порядка АРМ). Законодательство РФ не устанавливает образца такого документа, поэтому его можно оформить в произвольной форме с учетом обязательных сведений: о составе аттестационной комиссии, председателе комиссии (представителе медучреждения), сроке проведения и графике работ.

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

  1. Выбор и заключение договора с организацией, проводящей аттестацию рабочих мест

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н “Об утверждении Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда” работы по АРМ могут проводить только организации, включенные в Реестр аккредитованных организаций Минздравсоцразвития России. Такой реестр ведется на сайте Минздрава России.

Зачастую Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” не оставляет медучреждению права выбирать исполнителя услуг по проведению аттестации. Выбор производится с учетом начальной цены контракта и наиболее низкой цены посредством запроса котировок, что может затянуть процесс АРМ, т. к. низкая цена услуг не свидетельствует о качестве работ и надежности выбранного исполнителя.

Следует также отметить, что к заключению договора на оказание услуг по проведению АРМ не стоит относиться формально, вся процедура и условия договора должны быть продуманы и согласованы сторонами контракта, в противном случае на стадии приема-передачи проделанной работы у сторон могут возникнуть разногласия. Например, часто для медицинского учреждения важно, чтобы полученные материалы АРМ прошли экспертизу. Если в этом действительно есть необходимость, то медучреждение должно включить данное условие в договор, иначе за защитой своих интересов придется обращаться в суд.

  1. Перечень аттестуемых рабочих мест для предоставления аттестующей организации

Аттестационная комиссия учреждения здравоохранения должна составить перечень рабочих мест на основании штатного расписания (п. 12 Порядка АРМ) и предоставить аттестующей организации для начала проведения работ.

При составлении перечня необходимо выделить аналогичные рабочие места. В качестве них могут рассматриваться места, которые характеризуются совокупностью признаков, предусмотренных в Порядке аттестации:

  • профессии или должности одного наименования;
  • выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
  • использование однотипного производственного оборудования, инструментов, материалов и сырья;
  • работа в одном или нескольких однотипных помещениях, работа в ночные дежурства;
  • использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования, отопления и освещения; одинаковое расположение на рабочем месте;
  • одинаковый набор вредных и опасных производственных факторов одного класса и степени; одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

Вывод комиссии об аналогичности рабочих мест должен быть обоснован, иначе правила АРМ будут признаны несоблюденными, а медицинское учреждение не сможет избежать ответственности.

  1. Оформление материалов и их передача аттестуемой организации

По результатам аттестации комиссия составляет отчет, к которому прилагаются следующие документы (п. 44 Порядка):

  • приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ;
  • перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;
  • карты аттестации рабочих мест с протоколами измерений и оценок;
  • сводная ведомость результатов АРМ;
  • сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации, и компенсаций, которые необходимо устанавливать работникам;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, который подписывается председателем комиссии и после согласования с комитетом (комиссией) по охране труда, профсоюзным или иным уполномоченным работниками представительным органом передается на утверждение работодателю;
  • протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации (итоговый);
  • сведения об аттестующей организации с приложением копии документов на право проведения измерений и оценок;
  • протоколы заседаний аттестационной комиссии;
  • заключение по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);
  • предписание должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка АРМ (при наличии).

Комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение 10 календарных дней с даты его поступления, подписывает итоговый протокол заседания аттестационной комиссии по результатам АРМ и передает его вместе с отчетом работодателю.

Процедура аттестации завершается подписанием приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации в течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания комиссии по результатам аттестации.

По ее завершении у медорганизации могут возникнуть претензии к качеству проведенной работы. В этом случае медицинское учреждение вправе потребовать устранить недостатки АРМ или расторгнуть договор с возмещением убытков.

Приведем несколько примеров из практики

Необходимо помнить, что неисполнение со стороны медицинской организации обязательств по оплате услуг также может повлечь неблагоприятные последствия для учреждения в виде обращения в суд аттестующей организации за защитой своих прав. Часто причиной задержки оплаты услуг по проведению аттестации рабочиъ мест является отсутствие финансирования, однако суд, как правило, не учитывает этот факт и выносит решение в пользу исполнителя услуг.

Ненадлежащее исполнение медицинской организацией своих обязательств в части оплаты услуг по АРМ может повлечь увеличение ее расходов в целом в случае обращения в суд аттестующей организации.

  1. Ознакомление работников с результатами АРМ

В течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания аттестационной комиссии работодатель должен ознакомить работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места в карте аттестации (п. 44 Порядка АРМ).

  1. Уведомление Государственной инспекции труда и Фонда социального страхования РФ о результатах АРМ

В течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации рабочих мест и утверждения отчета об АРМ работодатель должен направить в Государственную инспекцию труда следующие документы с сопроводительным письмом: сводную ведомость результатов АРМ и сведения об аттестующей организации.

Взаимодействие работодателя с Государственной инспекцией труда осуществляется согласно Порядку АРМ, а также Порядку организации формирования и анализа сведений о результатах аттестации рабочих мест, получаемых государственными инспекциями труда в субъектах РФ от работодателей, утвержденному приказом Роструда от 31.08.2011 № 193 “Об организации работы по реализации пункта 45 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года № 342н”.

Также работодатель обязан сообщать в Фонд социального страхования РФ сведения о результатах АРМ. Указанные сведения отражаются работодателем в отчетности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

За соблюдением указанного выше алгоритма действий при проведении АРМ следит Государственная инспекция труда и в случае выявления нарушений выдает предписания об их устранении, контролирует их исполнение и привлекает к ответственности.

Защита интересов медорганизации во взаимоотношениях с аттестующими организациями

Основным способом защиты интересов медицинской организации во взаимоотношениях с аттестующими организациями является обращение в суд. Однако следует признать, что данная процедура может оказаться затратной и неэффективной.

Альтернативой этому для учреждения может быть претензионный порядок разрешения спора, подписание мирового соглашения с перечнем подлежащих исправлению недостатков в проведенной АРМ и установление нового срока для исполнения обязательств аттестующей организации.

В претензии к исполнителю стоит указать, что в случае необоснованного отказа в устранении недостатков проведенных работ медицинская организация будет вынуждена проинформировать об этом Государственную инспекцию труда, Федеральную антимонопольную службу, а Минздрав России на основании подтвержденной информации может исключить данную аттестующую организацию из официального Реестра аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

 *Статья опубликована с сокращениями без приложений, полностью публикацию читайте в бумажной версии

Перейти к другим публикациям

Узнать о подписке на журнал

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.