Здравоохранение

Возможны ли бригадные формы оплаты труда медицинских работников?

  • 16 мая 2015
  • 1087

Системы оплаты труда в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения могут предусматривать определение размера стимулирующих выплат работнику с учетом результатов работы бригады.

Системы оплаты труда государственных (муниципальных) учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 ТК РФ), с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей (ст. 144 ТК РФ).

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

В рекомендациях Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Минздрава РФ такая форма оплаты труда как бригадная, не упоминается. Отметим, что Приказ Минздрава СССР от 10.11.1986 № 1480, которым устанавливалась бригадная форма организации и оплаты труда работников здравоохранения и социального обеспечения, утверждались порядок ее введения и размеры доплат работникам бригад, утратил силу с 12.11.2009 (см. материалы в ЭС "Экономика ЛПУ" - получить доступ >>) .

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрета на использование бригадного принципа организации работы и учета результатов работы коллектива (бригады) при определении размера стимулирующих выплат работнику. Более того, в Распоряжении Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р прямо указывается на то, что в отношении каждого работника должен быть установлен размер поощрения за достижение коллективных результатов труда.

Получить тестовый доступ к Электронной системе "Экономика ЛПУ" >>

Читайте также по теме "Оплата труда и мотивация" >>

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.