Новации «Платиновой унции 2016» - определит жизнь

10 мая 2016 843
Эксперты определили значимые события, произошедшие на фармрынке за год, определили имена лучших дистрибьюторов, производителей, аптечных сетей и аптек

Магическими и чарующими звуками «Призрака оперы» мюзикла Эндрю Ллойда-Уэббера началась вечером 21 апреля Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей шестнадцатого сезона Всероссийского ежегодного открытого конкурса «Платиновая унция». Настроение загадочности и торжественности задали церемонии на этот раз прославленные вокалисты Мариинского театра.И весь вечер гости наслаждались музыкой и партиями из классических опер и мюзиклов.

Церемония завершила масштабный конкурс профессионалов фармотрасли, в котором только само голосование первого этапа длилось 3 месяца, и в банкетном зале "Европейский" (г. Москва) на Торжественной Церемонии были названы победители и вручены 16 заветных Премий «Платиновая унция 2015».

Контроль за соответствием процедуры голосования принятому в отрасли регламенту Конкурса осуществляли компания международная аудиторская компания EY и — Рекламное агентство «Аарон Ллойд». Организатором праздничной церемонии стала компания RX Code.

Итак, эксперты определили значимые события, произошедшие на фармрынке за год, определили имена лучших дистрибьюторов, производителей, аптечных сетей и аптек, названия самых «раскрученных» брендов, лучших проектов, в том числе электронных, обозначая перспективы и векторы развития бизнеса. Только в номинацию «Проект года» нынче были допущены 21 проект! Помимо этого удалось собрать средства в пользу благотворительного фонда Константина Хабенского, деятельность которого направлена на спасение детей с заболеваниями головного мозга.

Итак, «Девушки в Красном» на сцене. Номинанты и победители:

1. Номинация Компания года: производитель лекарственных средств

— Компания «Байер»

2. Номинация Компания года: дистрибьютор лекарственных средств

— Компания «Катрен»

3. Номинация Препарат года: безрецептурный препарат

— Препарат «Ингавирин» компании «Валента»

4. Номинация Препарат года: оригинальный препарат

— Препарат «Брилинта» компании «Астразенека»

5. Номинация Препарат года: генерический препарат

— «Линейка МНН-дженериков Тева» компании «Тева»

6. Номинация «Аптека года»: аптечная сеть

— Аптечная сеть «Самсон-Фарма»

7. Номинация Аптека года

— Аптека «36,6», г. Сальск Ростовской обл., ул. Павлова, 1

8. Номинация Вектор года: социальный проект

— Компания «Нижфарм». Социально-образовательный проект «Жизнь без боли».

9. Номинация Вектор года: бизнес проект

— Компания «Вертекс». Открытие российского фармацевтического завода в Санкт-Петербурге.

10. Номинация Вектор года: инновационный и цифровой проект Digital направления

— Компания «ММА «МедиаМедика». Портал по полнотекстовым интернет-версиям ряда медицинских изданий в России.

11. Номинация Вектор года: лонч года

— Препарат «Эдарби» компании «Такеда"

12. Номинация Вектор года: динамика года (компании)

— Компания «Биокад»

13. Номинация Вектор года: динамика года (торговая марка в сегменте государственных закупок)

— Препарат «Новотакс» компании «Биокад»

14. Номинация Вектор года: Динамика года (торговые марка в коммерческом розничном сегменте):

— Препарат «Иберогаст» компании «Байер»

15. Номинация Сделка года:

— АС 36,6. Слияние с A.v.e. и группой А5.

16. Номинация Работодатель года

— Компания «Байер»

17. Специальные номинации Организационного комитета:

— Компания «Фарм-Синтез» - «За разработку и создание инновационной лекарственной формы препарата БУСЕРЕЛИН-ДЕПО»

— Компания «Эвалар» - «За достижения в области разработки и продвижения лекарственных препаратов растительного происхождения»

— Компания «Сотекс» - «За создание и продвижение линейки Амелотекс - самой полной линейки лекарственных форм мелоксикама в РФ»

Каждая из номинаций была оценена экспертами, входящими в орг. комитет и утверждена на последнем заседании экспертов.

В этом году официальным партнером Конкурса стала крупнейшая венгерская фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер», которая имеет более чем вековой опыт производства лекарственных препаратов, при этом продолжает активно развиваться. Компания «Гедеон Рихтер» с момента своего основания соблюдала высокие этические стандарты в деловых отношениях, что безусловно близко идеологии самого конкурса. Спасибо коллегам за поддержку конкурса!

Отрадно, что в номинации «Вектор года: социальный проект» победила компания «Нижфарм» с «Социально-образовательным проектом «Жизнь без боли». «Проект продолжается, - говорит, заместитель генерального директора по развитию компании STADA CIS Иван Глушков, - и вряд ли что-то получилось бы без большой совместной работы в 2015 году по информированию медицинского сообщества, проведенной вместе с Росздравнадзором и ФCКН. А сколько километров от Юга и Запада РФ до Дальнего Востока мы налетали, даже не могу подсчитать…». Результатом работы, проделанной в 2015 году, стал факт увеличения выписки тяжелобольным пациентам опиоидных анальгетиков на 70%.

Сделкой года стало объединение аптечных сетей 36,6 и А5. «Объединенная сеть «36,6» и А5 может занять около 5,6% российского аптечного рынка с совокупной годовой выручкой 53-55 млрд руб. А в Москве и Подмосковье, самом прибыльном регионе России, около 17% рынка», - говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Одна из главных интриг «Платиновой унции 2015» как раз и развернулась вокруг присуждения приза в фармацевтической рознице. В номинациях участвовали все крупнейшие аптечные сети России, и, видимо, традиционно зал ожидал победы объединенной Аптечной сети «36,6» с A.V. E. и группой А5. Интрига сохранялась до вскрытия конвертов.«Однако, столкнувшись с отсутствием взаимопонимания с федеральной сетью в 2015 году, могу предположить, что произошло протестное голосование сообщества экспертов, - поясняет результат голосования Директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский, - хотя 36,6 получило свой приз заслуженно за «сделку года».

«Самым удивительным для меня было то, что несмотря на уже 16-ю Церемонию, гостей собирается все больше и больше, кажется на этот раз собралось 360 человек, в зале даже приходилось потесниться, это значит, что конкурс отрасли нужен и важен», - говорит главный редактор еженедельника «Фармацевтический вестник» Герман Иноземцев.

По сравнению с прошлыми годами, большее внимание уделялось подноминации проектов в области цифрового продвижения ЛС и других средств коммуникации между врачебным, научным и бизнес-сообществом. Так что на этот раз победителю была выделена отдельная Унция.

В целом эксперты оценили креативность и мобильность на фармрынке России, выдержку и опыт, новшества в маркетинговых решениях, социальную ответственность перед обществом.Особое внимание было уделено динамизму развития компаний и лекарственных продуктов российского рынка.

Праздник, несомненно удался. Уже ночью 22 апреля в социальных сетях начали появляться первые отзывы: "Платиновая унция" стала одной из приятных, красивых, музыкальных, вкусных традиций…»,«Yury Krestinskiy умеет делать красивые и душевные праздники…»,- написали участники церемонии на Фейсбуке. Здесь же размещены многочисленные ролики с Церемонии вручения наград.

«Есть удовлетворение от большой проделанной работы, от верного и непростого определения итогов и тенденций, - говорит Юрий Крестинский, - а что нас дальше ждет? Дальше…новая упорная работа, новый цикл, новации которого подскажет жизнь…В 16й раз мы определили ориентиры, и мы организовали хороший праздник для отрасли!»Праздник состоялся для больших и малых компаний, для известных и начинающих специалистов фармрынка, он показал, куда двигаться и к чему стремиться. И как сказал на Церемонии артист Александр Филиппенко: «…чтобы помолодеть, не надо знать, кому сколько лет…чтобы без сроков, без времени, без Дней Рождения…тогда все цветет, все зеленеет… И чтоб солнце!»

Подписка на медицинский журнал

Это обсуждают ваши коллеги:

Читайте в ближайших номерах журнала «Новая аптека»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×