Минздрав подключил все клиники к Интернету, но регионы сообщили о забытых.
Минздрав отчитался о завершении интеграции регионов с ЕГИСЗ. По словам заместителя министра здравоохранения РФ Елены Бойко, теперь все субъекты обеспечивают услугу записи на прием к врачу в виртуальном кабинете.
«Подключены к телекоммуникационной инфраструктуре все национальные медицинские центры. Завершено подключение больниц и поликлиник к сети Интернет», - сообщила Бойко на выездном совещании в Южно-Сахалинске. По словам замминистра, в прошлом году дополнительно подключено 8 900 объектов.
Правда, СМИ сообщают о других данных из регионов. В частности, в Приморском крае внедрение современных информационных систем в учреждениях здравоохранения региона осуществлено лишь на 38,2%. Такую оценку представила Контрольно-счетная палата субъекта.
ЕГИСЗ между тем позволит организовать электронное взаимодействие «врач-пациент». «В сфере телемедицинских технологий нужно соблюдать врачебную тайну и требования, которые установил законодатель в области персональных данных, - отмечает председатель комитета «Интернет + Медицина» Института развития Интернета Георгий Лебедев. - Здесь должны использоваться специальные программы или системы, которые имеют сертификат по безопасности. Для госучреждений эту функцию будет выполнять ЕГИСЗ».
О том, как внедрить телемедицину, эксперт рассказал в Системе Главный врач.
Как организовать электронный документооборот? Инструкция – в Системе Главный врач.
Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» до 2024 г. долю медорганизаций государственной и муниципальной систем здравоохранения, обеспечивающих доступ гражданам к электронным меддокументам в на Едином портале государственных услуг, планируют довести до 100%.
![]() |
Как составить пятилетний график обучения: рекомендация Минздравасохранить файл >>
Состав аптечки «АнтиВИЧ» – памяткасохранить файл >>
План по зарплатам медиков-2020: доклад Скворцовойсохранить файл >>
|
![]() |
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен |