Медицинский портал - специалистам медицинских учреждений

Засчитывается ли работа в автономной некоммерческой организации для расчета непрерывного стажа

  • 11 июня 2019
  • 6

Вопрос

Засчитывается ли работа в автономной некоммерческой организации Медико-санитарная часть администрации г.Магнитогорска и открытого акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат» для расчет непрерывного стажа в здравоохранении?

Ответ

Нет, работа в ОАО не засчитывается и прерывает стаж в Вашей ситуации.

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность работы в одной организации без перерыва или в разных организациях, если при переходе к другому работодателю непрерывность стажа сохраняется в соответствии с установленными правилами его исчисления.

В настоящее время, порядок «учета стажа», а также порядок выплат надбавок (доплат) за стаж работы, федеральным законодательством не регулируется.

Расчет стимулирующих выплат

Согласно ст. 144 ТК РФ системы оплаты труда работников госучреждений субъектов РФ устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Работа в частных негосударственных клиниках не засчитывается в непрерывный стаж для получения надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2008 № 463н в непрерывный стаж работы не засчитывается и прерывает его:

время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения.

Таким образом, работа в негосударственном учреждении оказывающим медицинскую помощь не предусмотрена номенклатурой учреждений здравоохранения и не учитывается в непрерывный стаж работы в учреждениях здравоохранения.

Непрерывный трудовой стаж имеет значение только при получении сотрудником дополнительных гарантий и компенсаций, которые могут быть установлены ведомственными или локальными нормативными актами организации как мера поощрения и стимулирования.

  • В статье вы найдете только несколько готовых образцов и шаблонов. В Системе «Экономика ЛПУ» их более 5000.

Успеете скачать всё, что нужно, по демодоступу за 3 дня?

Активировать

Хотите скачать файл?


Чтобы скачать этот файл, и получить доступ к другим документам, зарегистрируйтесь. Это займет 1 минуту:)

В подарок пришлем готовые образцы приказов для проверки Росздравнадзора!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к системе «Экономика ЭЛПУ»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.