Здравоохранение

ОМС

ОМС представляет собой государственную систему соцзащиты интересов граждан  относительно охраны здоровья. Его основной целью является обеспечение всем жителям России одинаковых возможностей в решении вопросов получения лекарственной и медицинской помощи, которая предоставляется за счет ОМС.

Страховые медицинские организации, которые осуществляют деятельность в сфере ОМС, представляет собой страховые учреждения, имеющие специальное разрешение (лицензию) на ведение такой деятельности. Лицензия выдается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим надзор и контроль в сфере страхования.

Позиция ФАС России и ее обоснование  свидетельствует о том, что законодательной системой Российской Федерации не предусмотрено наделение страховых организаций и территориальных фондов ОМС особым статусом, который позволил бы им без лицензии предоставлять услуги, подлежащие лицензированию.

Территориальная программа ОМС является составной частью территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам России. Она формируется соответственно требованиям,  которые установлены базовой программой ОМС.

В ее состав входит:

  • перечень страховых случаев;
  • перечень видов и условий оказания медицинской помощи в дополнение к тем, что установлены базовой программой для гражданам конкретного региона.

Проблемы страховой медицины в России: контроль качества помощи >>>

Возможности оплаты услуг за счет средств ОМС >>>

Одноканальное финансирование >>>

Нецелевое использование средств ОМС >>>

Бонусы зарегистрированным пользователямшаблон_В

Бесплатное тестирование с получением сертификата

Книги в подарок

Презентации экспертов с закрытых мероприятий

7 марта 2019
Как узнать о проверке заранее, сколько она длится и что будет, если найдут нарушения 24
4 марта 2019
Оплата за законченный случай лечения по тарифам, дифференцированным в зависимости от клинико-статистических групп (далее – КСГ), в большей степени ориентирована на конкретного больного, чем оплата по индивидуальным или групповым тарифам. 54612
27 февраля 2019
3 нарушения, из-за которых ФОМС откажется платить и возможности, чтобы оспорить решение 60
20 января 2019
Частные медучреждения все чаще принимают участие в программах ОМС, создавая тем самым конкуренцию бюджетным поликлиникам. Расскажем, как поликлиникам поднять свою доходность в условиях жесткой конкуренции 48
19 января 2019
Изменение системы ОМС и пересмотр методов контроля влияет на деятельность медучреждений. Расскажем, как изменятся подходы к медико-экономическому контролю 61
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.