Здравоохранение

Оборот НС и ПВ

Перечень медикаментов, используемых медицинскими заведениями, довольно обширный, а их получение, хранение и использование делает учет трудоемким. Наибольшее внимание уделяется учету наркотических средств и психотропных препаратов.

Наркотические средства и психотропные вещества подлежат предметно-количественному учету в специальном Журнале регистрации операций, связанных с их оборотом. Одним из главных требований учета является своевременное и правильное ведение этого журнала.

Существуют определенные требования к хранению НС и ПВ. В соответствии с требованиями хранения наркотических средств и психотропных препаратов осуществляется в установленном Правительством Российской Федерации порядке юридическими лицами, в специально оборудованных для этого помещениях при наличии лицензии на указанный вид деятельности. Категорически запрещается хранение таких препаратовв целях, не предусмотренных Федеральным законом.

Неправильное хранение наркотических и психотропных лекарственных средств является грубым нарушением лицензионных требований.

Организация работ связанных с оборотом НС и ПВ в ЛПУ стационарного типа

Специальные условия хранения НС и ПВ

Порядок оформления документов, ругулирующих оборот НС и ПВ

Бонусы зарегистрированным пользователямшаблон_В

Бесплатное тестирование с получением сертификата

Книги в подарок

Презентации экспертов с закрытых мероприятий

15 марта 2019
Прекурсоры применяются при изготовлении наркотических и психотропных препаратов. В статье рассмотрим правила и порядок работы с прекурсорами наркотических средств, а также расскажем об изменениях в их перечне, принятых в 2019 году 56
31 января 2019
Какие единицы учета НС и ПВ выбрать, в какой версии вести журнал, можно ли создавать допграфы 133
22 января 2019
Как правильно заполнять электронный журнал регистрации операций НС и ПВ, привели готовые образцы 268
9 января 2019
Алгоритм получения электронной цифровой подписи и установки программы для ведения электронного журнала 54
22 декабря 2018
Цель данных правил обеспечить надлежащий порядок использования, хранения и сдачи пустых ампул от наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, при их использовании в ЛПУ. 356
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Главная медсестра»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.