Здравоохранение

Дорсалгии: боли в суставах и спине

Причины боли в спине (дорсалгии) могут быть самыми разными. Непосредственной причиной боли в спине может быть сдавливание и защемление нервных окончаний позвоночника, что может стать сигналом большим проблем со здоровьем.

Материалы рубрики помогут разобраться в многообразии современных препаратов, которые эффективно справляются с болью в спине.

Обезболивающие при болях в спине бывают разнообразными – это гели, мази, таблетки и уколы, бальзамы и пластыри. Правильный выбор обезболивающего позволяет снять болевой синдром и выяснить его причину.

В рубрике представлены обзоры современных препаратов против боли в спине, в материалах вы можете узнать:

  • какие существуют причины боли в спине;
  • лекарственные формы и виды обезболивающих при болях в спине;
  • эффективные вспомогательные препараты и таблетки от боли в спине;
  • рекомендации специалистов при боли в спине.

Препараты при болях в суставах и спине

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Мазь от боли в спине и пояснице – одно из первых средств, которое следует применить при больному. Препараты местного применения согревают болезненное место, снимают отек, воспаление и боль. Применять их могут практически все пациенту – они имеют минимум побочных эффектов и противопоказаний.

Обезболивающие таблетки при болях в спине, а также уколы имеют больше противопоказаний, но действуют системно и справляются даже с сильными болевыми приступами. Эти препараты делятся на наркотические, ненаркотические, гормональные и миорелаксанты.

Обезболивающие уколы при болях в спине назначает врач после осмотра пациента и проведения необходимых диагностических процедур, и часто они являются частью комплексного лечения.

Наркотические препараты способны справиться с сильной болью, но они формируют физиологическую и психическую зависимость у пациента, поэтому даже слабые уколы можно приобрести только по рецепту врача.

Популярные таблетки от боли в спине и пояснице – Найз, Набуметон, Нурофен, Мовалис имеют разный принцип действия и большое число противопоказаний. В материалах рубрики подробно расскажем о принципе их действия и особенностях применения.

Рассмотрены также и новые подходы к лечению боли в спине, например, новые препараты, которые имеют тройное действие – нейропротекторное, расслабляющее и анальгезирующее.

Любое обезболивающее при болях в спине поможет пациенту снять острые симптомы болезни, однако, от причины боли в спине они избавить не смогут. Именно поэтому применение мазей или таблеток – экстренная мера, которая позволяет больному заниматься своими обычными делами.

Книга в подарок зарегистрированным пользователямшаблон_В

Стандартные операционные процедуры в аптеке Практическое пособие

23 февраля 2016
От боли в спине страдают 25–40% населения. Она считается второй по частоте причиной временной нетрудоспособности. Боль в спине может возникать при целом ряде соматических и неврологических заболеваний, что обусловливает междисциплинарный характер проблемы. 260
18 января 2016
Увы, заболевания позвоночника стремительно молодеют. Можно ли защитить свой “тыл”? 168
17 января 2016
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) благодаря своим жаропонижающим, обезболивающим, противоревматическим свойствам, стали широко назначаться врачами практически всех специальностей и использоваться населением при самолечении легких симптомов и недомоганий. 146
14 января 2016
Денежные затраты на лечение болей в спине в 3 раза превышают затраты на лечение онкологических больных. Приблизительно треть населения (28,4%) в возрасте 20–69 лет страдает периодическими болями в спине и 84% переживает относительно длительный эпизод боли в спине хотя бы раз в течение жизни. 142
2 ноября 2015
Как правило, болью в спине страдают люди самого активного возраста – от 20-ти до 60-ти лет, чаще всего 25–45-ти лет 247
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту:)

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Зарегистрироваться
×

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Новая аптека»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.